[PCmanFM] Nom des disques - [Résolu]

Xorg, Compiz, KDE / Gnome / Xfce / Fluxbox / e17 / fvwm ... GDM/KDM/XDM...
Avatar de l’utilisateur
Az
Hankyu
Messages : 42
Inscription : ven. 25 juil. 2008, 23:55

[PCmanFM] Nom des disques - [Résolu]

Message par Az » dim. 22 févr. 2009, 01:10

Bonsoir !!


Après quelques heures de bataille je n'ai plus d'idée :?

Voici mon problème avec PCmanFM sur le panneau gauche affichant l'ensemble des partitions à la place des noms apparait la taille de mes disques:

9,3GB Volume
34GB Volume
...

Avez vous une idée sur comment faire pour avoir au moins le point de montage ? Et le nom pour les périphériques externes.


Autre question, lorsque je branche des périphériques externes ils apparaissent 2 fois dans la liste des périphériques, comment faire pour qu'ils n'apparaissent qu'une fois ?


Merci pour votre aide :D



Az
Dernière modification par Az le dim. 22 févr. 2009, 16:16, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Ricard
yeomen
Messages : 255
Inscription : lun. 03 sept. 2007, 20:59
Contact :

Message par Ricard » dim. 22 févr. 2009, 14:07

J'avais jamais remarqué. Mais moi aussi j'ai la taille et non les noms. Ça doit être normal.
:?

Avatar de l’utilisateur
Az
Hankyu
Messages : 42
Inscription : ven. 25 juil. 2008, 23:55

Message par Az » dim. 22 févr. 2009, 14:36

J'en suis pas sûr quand je vois le screenshot qui est en page d'accueil du site officiel:

http://pcmanfm.sourceforge.net/

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Message par tuxce » dim. 22 févr. 2009, 14:45

Vous avez indiqué des noms à vos partitions ?

Si c'est pas le cas, c'est normal :)

par exemple, si votre home est sur /dev/sda5 (au pif) et qu'elle est en ext2/3/4:

Code : Tout sélectionner

tune2fs -L sweethome /dev/sda5
rechargez hal:

Code : Tout sélectionner

/etc/rc.d/hal restart
puis relancez pcmanfm

Avatar de l’utilisateur
Az
Hankyu
Messages : 42
Inscription : ven. 25 juil. 2008, 23:55

Message par Az » dim. 22 févr. 2009, 15:44

Ouah c'est magique :shock:

Je ne savais pas que cela était possible et je n'ai vu ça indiqué nulle part !!


Donc un grand merci tuxce :D

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Message par tuxce » dim. 22 févr. 2009, 16:15

:resolu:

Avatar de l’utilisateur
Az
Hankyu
Messages : 42
Inscription : ven. 25 juil. 2008, 23:55

Message par Az » dim. 22 févr. 2009, 16:16

Il reste la question subsidiaire :D


Mais bon elle est vraiment peut embêtante donc je vais changer le titre :wink:


Merci !

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Message par tuxce » dim. 22 févr. 2009, 16:20

Az a écrit :Il reste la question subsidiaire :D
ah au temps pour moi, je l'ai pas vu (elle a été rajoutée?)

par contre, aucune idée... avec tous ? juste quelque uns ?
le pcmanfm, c'est celui du dépot ?

Avatar de l’utilisateur
Az
Hankyu
Messages : 42
Inscription : ven. 25 juil. 2008, 23:55

Message par Az » dim. 22 févr. 2009, 16:59

Oui pcmanfm du dépôt.

Mais en fait cela ne le fait plus depuis que j'ai redémarré Hal, peut être un résidu dû à mes manips !


Bref c'est résolu et bien résolu, merci :D

Répondre