[kde-4.3 kconf_update] consommation 100% CPU (résolu)

Xorg, Compiz, KDE / Gnome / Xfce / Fluxbox / e17 / fvwm ... GDM/KDM/XDM...
Répondre
Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

[kde-4.3 kconf_update] consommation 100% CPU (résolu)

Message par chipster »

Je viens d'installé la dernière mouture de kde à savoir la 4.3
Seul soucis, kconf_update mange 100% du CPU :(

J'ai bien trouvé ceci :
http://www.leprosys.info/2009/07/kconfu ... i-cpu.html

et un rapport de bug ici mais pour la beta2 :
https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=197364

À chaque reboot c'est la même chose, 100% du CPU

Bon autrement, 228Mo consommé en ram au démarrage :mrgreen:
:troll:
benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15971
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [kde-4.3 kconf_update] consommation 100% CPU

Message par benjarobin »

Personnellement pour kde 4.3, (je compte faire un topic avec l'ensemble des problèmes que j'ai pu rencontrer) pour résoudre ce problème, j'ai tout simplement fait ceci en tant qu'user

Code : Tout sélectionner

killall kconf_update
kconf_update
Et il ne se relance plus au démarrage, ou je ne vois plus ce lancer
Dernière modification par benjarobin le jeu. 06 août 2009, 18:17, modifié 1 fois.
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)
Avatar de l’utilisateur
Tondu
Daikyu
Messages : 50
Inscription : ven. 24 oct. 2008, 20:15
Localisation : Göttingen

Re: [kde-4.3 kconf_update] consommation 100% CPU

Message par Tondu »

A tout hasard, tu n'aurais pas l'indexation strigi activée ? Si c'est le cas, ça bouffe un max de ressources. Tu peux le désactiver dans le centre de config, onglet "rechercher sur le bureau".

Tondu
Avatar de l’utilisateur
mum1989
Chu Ko Nu
Messages : 454
Inscription : sam. 11 oct. 2008, 23:19

Re: [kde-4.3 kconf_update] consommation 100% CPU

Message par mum1989 »

J'ai exactement le problème très probablement un bug de plus de Kde
A tout hasard, tu n'aurais pas l'indexation strigi activée ? Si c'est le cas, ça bouffe un max de ressources. Tu peux le désactiver dans le centre de config, onglet "rechercher sur le bureau".
moi en tout cas non, j'ai désactivé cette **/#.-+*"#.
Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Re: [kde-4.3 kconf_update] consommation 100% CPU

Message par chipster »

Sur l'indexation non je l'avais déjà viré car beaucoup trop consommatrice à mon goût.
Sinon j'ai refait le killall kconf_update && kconf_update mais cette fois-ci directement sur le pc au lieu de le faire via ssh et ça fonctionne bien

Bizarre mais c'est résolu :mrgreen:

Merci pour le cou de mains en tout cas :chinois:

[EDIT] Bon, chez gnome, ils ont du boulot car c'est fluide et ça consomme rien en ram :
KDE-4.3 + FF + OOo + kmail :

Code : Tout sélectionner

free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          1755        737       1018          0         20        392
-/+ buffers/cache:        324       1431
gnome + FF + OOo + evolution :

Code : Tout sélectionner

free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          3953       1149       2804          0         89        485
-/+ buffers/cache:        574       3379
Swap:         3812          0       3812
:troll: :transpi:
Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Rolle (CH)
Contact :

Re: [kde-4.3 kconf_update] consommation 100% CPU (résolu)

Message par warnaud »

Il manque plus que la possibilité de vraiment customiser (relativement simplement) l'environnement et ça sera parfait :P
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt
Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Re: [kde-4.3 kconf_update] consommation 100% CPU (résolu)

Message par chipster »

warnaud a écrit :Il manque plus que la possibilité de vraiment customiser (relativement simplement) l'environnement et ça sera parfait :P
Tu as de quoi bien t'amuser. Cependant on est loin de fvwm :D
Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Rolle (CH)
Contact :

Re: [kde-4.3 kconf_update] consommation 100% CPU (résolu)

Message par warnaud »

Code : Tout sélectionner

free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          3039        866       2172          0        104        505
-/+ buffers/cache:        257       2782
Swap:            0          0          0
Fvwm / FF / 9 bureaux en 4160x1200 / Pidgin / skype / apache / mpd ... :D
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt
farvardin
Maître du Kyudo
Messages : 1084
Inscription : sam. 29 mars 2008, 22:56

Re: [kde-4.3 kconf_update] consommation 100% CPU (résolu)

Message par farvardin »

apparemment c'est un bug qui affecte uniquement archlinux, et cela le fait aussi avec les programmes kde3.
J'ai contourné le problème en supprimant les binaires liés à kconf_update :

http://forums.archlinux.fr/topic3954.html
benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15971
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [kde-4.3 kconf_update] consommation 100% CPU (résolu)

Message par benjarobin »

Mon astuce, qui est très bête en faite, ne résout pas le problème ? J'ai trouvé cette solution sur un forum grâce a google, et elle a marche les 2 fois pour moi... En effet cela est du a ArchLinux mais pourquoi...
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)
farvardin
Maître du Kyudo
Messages : 1084
Inscription : sam. 29 mars 2008, 22:56

Re: [kde-4.3 kconf_update] consommation 100% CPU (résolu)

Message par farvardin »

je n'avais fait que killall kconf_update à l'époque, je n'avais pas pensé à le relancer ensuite. De toute façon j'ai déjà retiré les binaires, s'ils reviennent je pourrais tenter cela...
Avatar de l’utilisateur
chipster
Maître du Kyudo
Messages : 2063
Inscription : ven. 11 août 2006, 22:25
Localisation : Saint-Étienne (42)
Contact :

Re: [kde-4.3 kconf_update] consommation 100% CPU (résolu)

Message par chipster »

warnaud a écrit :

Code : Tout sélectionner

free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          3039        866       2172          0        104        505
-/+ buffers/cache:        257       2782
Swap:            0          0          0
Fvwm / FF / 9 bureaux en 4160x1200 / Pidgin / skype / apache / mpd ... :D
Bourrin va.
mpd, lol ce n'est pas ça qui mange des ressources 8)
Fais nous un screenshot stp :P
:chinois:
Répondre