[Compiz] Driver "Nouveau" - écran blanc (Non résolu)

Xorg, Compiz, KDE / Gnome / Xfce / Fluxbox / e17 / fvwm ... GDM/KDM/XDM...
Avatar de l’utilisateur
Bahaïka
Daikyu
Messages : 92
Inscription : lun. 31 août 2009, 09:25
Localisation : France (Région Centre)

[Compiz] Driver "Nouveau" - écran blanc (Non résolu)

Message par Bahaïka » mer. 14 avr. 2010, 09:53

Bonjour a tous,

J'ai hier réinstallé Archlinux afin de repartir sur une installation propre pour tester le driver "Nouveau" avec les kernel 2.6.33, et je dois dire que je ne suis pas déçu, le serveur X se lance correctement avec la bonne résolution; et quel plaisir de voir cela sans passé par le driver proprio a Nvidia :

Code : Tout sélectionner

$ glxinfo | grep rendering
direct rendering: Yes
Mais voilà, j'ai un petit soucis : Lorsque je lance Compiz avec cette commande :

Code : Tout sélectionner

 LIBGL_ALWAYS_INDIRECT=1 compiz --replace 
J'obtient un magnifique écran blanc avec le résultat suivant lorsque je kill Compiz :

Code : Tout sélectionner

WARNING: Application calling GLX 1.3 function "glXCreatePixmap" when GLX 1.3 is not supported!  This is an application bug!
WARNING: Application calling GLX 1.3 function "glXDestroyPixmap" when GLX 1.3 is not supported!  This is an application bug!
Une idée pour comment faire marcher "Nouveau" avec Compiz ou c'est juste tout simplement impossible dans l'état actuel des choses ?

PS : Ma CG : Nvidia 8400M G

Je vous souhaite une bonne journée;

Bahaïka.
Pc Portable : Dell Vostro 3750 (Intel Core i5 Sandybridge / Nvidia GT 525M (Technologie Optimus) / SSD : Corsair 128 Go; HDD : Dans une optibay).

Avatar de l’utilisateur
ddup1
Chu Ko Nu
Messages : 338
Inscription : lun. 15 sept. 2008, 20:59
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [Compiz] Driver "Nouveau" - écran blanc (Non résolu)

Message par ddup1 » mer. 14 avr. 2010, 17:47

Je pense qu'il te manque la partie openGL du driver, celle qui n'est pas du tout stable à priori (dépend des cartes/confs).
As tu libgl d'installé ? As tu le module glx de chargé dans ton fichier de conf xorg ?
Il faudrait que je le reteste chez moi ce nouveau driver :p

Edit : bon je laisserais tomber la 3D pour le moment si j'étais toi, car il faut mesa en version dev et sans doute voir du côté de gallium ^^
http://wiki.archlinux.org/index.php/Nouveau#3D
Un clavier azerty en vaut deux :D
http://www.dupnet.org/dotclear/

wormlord
Hankyu
Messages : 17
Inscription : dim. 22 févr. 2009, 11:48
Localisation : Pau

Re: [Compiz] Driver "Nouveau" - écran blanc (Non résolu)

Message par wormlord » mer. 14 avr. 2010, 19:03

Salut,

Apparemment, le driver NOUVEAU ne supporte pas l'accélération 3D, et donc compiz. Tu dois utiliser le driver NVIDIA pour activer ce dernier.
Linux? Il y a moins bien mais c'est plus cher.

Avatar de l’utilisateur
Bahaïka
Daikyu
Messages : 92
Inscription : lun. 31 août 2009, 09:25
Localisation : France (Région Centre)

Re: [Compiz] Driver "Nouveau" - écran blanc (Non résolu)

Message par Bahaïka » jeu. 15 avr. 2010, 09:27

C'est bien dommage, glxgears tournait bien !
Sinon, j'avais bien le module GLX d'activé et le paquet d'installer.
Je vais être patient :)
Pc Portable : Dell Vostro 3750 (Intel Core i5 Sandybridge / Nvidia GT 525M (Technologie Optimus) / SSD : Corsair 128 Go; HDD : Dans une optibay).

neni
Hankyu
Messages : 14
Inscription : dim. 02 août 2009, 15:10

Re: [Compiz] Driver "Nouveau" - écran blanc (Non résolu)

Message par neni » jeu. 15 avr. 2010, 10:34

Je me suis aussi amusé avec les drivers Nouveau pour Nvidia.
Il faut le paquet nouveau-dri-git (AUR) pour esperer faire fonctionner compiz (et tous les paquets qui vont avec).
Il y a aussi cela http://pastebin.com/8ZNsJDcx pour un mesa avec la 3D accelerée pour nvidia.
Mais cela ne fonctionne pas très bien chez moi (ma carte est une 8800 GTX).

Avatar de l’utilisateur
RaK
Hankyu
Messages : 17
Inscription : dim. 15 nov. 2009, 19:17

Re: [Compiz] Driver "Nouveau" - écran blanc (Non résolu)

Message par RaK » mar. 27 avr. 2010, 22:43

Tu auras de meilleures performances en 3D si tu installes aussi les paquets :
nouveau-drm-git
xf86-video-nouveau-git

Répondre