[Xorg] Black screen of the death

Xorg, Compiz, KDE / Gnome / Xfce / Fluxbox / e17 / fvwm ... GDM/KDM/XDM...
Répondre
Elrohir
archer
Messages : 134
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 19:46

[Xorg] Black screen of the death

Message par Elrohir » mar. 05 juin 2007, 18:56

Hello,

j'ai changé de PC (je passe d'une 6600 AGP à une 8600 PCI-E). Donc j'ai réinstallé une belle Arch, et au niveau de X, ça explose :lol: Le fameux black screen. Ecran tout noir, rien à faire, j'peux que rebooter hardwarement :-/

Donc, ça m'embête bien :?

J'vous colle mon xorg.conf. C'est le même que sur mon ancienne CG. A noter que j'ai aussi utilisé hwd, et qu'il ne me donne pas plus d'informations sur la ligne de ma carte graphique.

Code : Tout sélectionner

Section "ServerLayout"
	Identifier     "Xorg Configured"
	Screen      0  "Screen0" 0 0
	InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
	#InputDevice    "PS/2 Mouse" "CorePointer"
	#InputDevice	"Logitech G5"
EndSection

Section "ServerFlags"
	Option "AllowMouseOpenFail"  "true"
	
EndSection

Section "Files"
	RgbPath      "/usr/share/X11/rgb"
	ModulePath "/usr/lib/xorg/modules"
	FontPath     "/usr/share/fonts/misc:unscaled"
	FontPath     "/usr/share/fonts/misc"
	FontPath     "/usr/share/fonts/75dpi:unscaled"
	FontPath     "/usr/share/fonts/75dpi"
	FontPath     "/usr/share/fonts/100dpi:unscaled"
	FontPath     "/usr/share/fonts/100dpi"
	FontPath     "/usr/share/fonts/PEX"
# Additional fonts: Locale, Gimp, TTF...
	FontPath     "/usr/share/fonts/cyrillic"
#	FontPath     "/usr/share/lib/X11/fonts/latin2/75dpi"
#	FontPath     "/usr/share/lib/X11/fonts/latin2/100dpi"
# True type and type1 fonts are also handled via xftlib, see /etc/X11/XftConfig!
	FontPath     "/usr/share/fonts/Type1"
	FontPath     "/usr/share/fonts/ttf/western"
	FontPath     "/usr/share/fonts/ttf/decoratives"
	FontPath     "/usr/share/fonts/truetype"
	FontPath     "/usr/share/fonts/truetype/openoffice"
	FontPath     "/usr/share/fonts/truetype/ttf-bitstream-vera"
	FontPath     "/usr/share/fonts/latex-ttf-fonts"
	FontPath     "/usr/share/fonts/defoma/CID"
	FontPath     "/usr/share/fonts/defoma/TrueType"
EndSection

Section "Module"
        Load  "ddc"  # ddc probing of monitor
	Load  "dbe"
	#Load  "dri"
	Load  "extmod"
	Load  "glx"
        Load  "bitmap" # bitmap-fonts
	Load  "type1"
	Load  "freetype"
	Load  "record"
EndSection

Section "InputDevice"
	Identifier  "Keyboard0"
	Driver      "kbd"
        Option      "CoreKeyboard"
	Option 	"XkbRules" "xorg"
	Option 	"XkbModel" "pc105"
	Option	"XkbLayout" "fr"
#	Option "XkbVariant" "latin9"
	EndSection

Section "InputDevice"
	Identifier  "Serial Mouse"
	Driver      "mouse"
	Option      "Protocol" "Microsoft"
	Option      "Device" "/dev/ttyS0"
	Option      "Emulate3Buttons" "true"
	Option      "Emulate3Timeout" "70"
	Option	 "SendCoreEvents"  "true"
EndSection

#Section "InputDevice"
#	Identifier  "PS/2 Mouse"
#	Driver      "mouse"
#	Option      "Protocol" "auto"
#	Option      "ZAxisMapping"          "4 5"
#	Option      "Device" "/dev/psaux"
#	Option      "Emulate3Buttons" "true"
#	Option      "Emulate3Timeout" "70"
#	Option	"SendCoreEvents"  "true"
#EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier      "USB Mouse"
        Driver          "mouse"
        Option          "Device"                "/dev/input/mice"
	Option		"SendCoreEvents"	"true"
        Option          "Protocol"              "IMPS/2"
        Option          "ZAxisMapping"          "4 5"
        Option          "Buttons"               "5"
EndSection


#Section "InputDevice"
#	Identifier	"Logitech G5"
#	Driver	        "evdev"
#	Option          "CorePointer"
#	Option          "Name" "Logitech USB Gaming Mouse"
#	Option          "ZAxisMapping" "4 5"
#	Option          "Emulate3Buttons" "false"
#EndSection
# Auto-generated by Archie mkxcfg

Section "Monitor"
	Identifier "Monitor0"
	Option "DPMS" "true"
	HorizSync    30.0 - 81.0 
	VertRefresh  56.0 - 75.0 
EndSection

# Auto-generated by Archie mkxcfg

Section "Device"
	Identifier  "6600"
	Driver      "nvidia"
	VendorName  "All"
	Option "NoLogo"	"1"
	BoardName   "All"
#	Option "TripleBuffer" "True"
	#Option "AddARGBGLXVisuals"
EndSection

Section "Screen"
	Identifier	"Screen0"
	Device     "6600"
	Monitor    "Monitor0"
	DefaultColorDepth 24
	SubSection "Display"
		Depth     1
		Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth     4
		Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth     8
		Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth     15
		Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth     16
		Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth     24
		Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "800x600"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Depth     32
		Modes "1280x1024"
	EndSubSection
EndSection

#Section "DRI"
#	Mode 0666
#EndSection
#

#Section "Extensions"
#        Option "Composite"      "Enable"
#        Option "RENDER"         "Enable"
#	Option "DAMAGE"		"Enable"
#EndSection 
Vous voyez qquechose qui cloche ? :-/

Merci :)

Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Collonges (01) France
Contact :

Message par warnaud » mar. 05 juin 2007, 20:30

Tu peux voir / poster ce que donnent :

Code : Tout sélectionner

more /var/log/Xorg.0.log | grep WW
more /var/log/Xorg.0.log | grep EE
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt

Avatar de l’utilisateur
d2_racing
yeomen
Messages : 243
Inscription : sam. 12 mai 2007, 19:13
Localisation : Québec,Canada

Message par d2_racing » mer. 06 juin 2007, 05:12

Tu pourrais essayer la configuration semi automatique de x.org(xorgconfig) et utiliser soit le driver nv ou vesa.
Un Gentooiste,un Debianeu et un Archer :)

Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Collonges (01) France
Contact :

Message par warnaud » mer. 06 juin 2007, 07:21

Ha c'est pas le coup de /tmp qui n'est pas en 1777 aussi ?
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt

Elrohir
archer
Messages : 134
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 19:46

Message par Elrohir » mer. 06 juin 2007, 08:22

J'suis pas sur ma machine là. Mais j'me suis c/c les logs d'X, les voici :)

Code : Tout sélectionner

Current Operating System: Linux orthanc 2.6.21-ARCH #1 SMP PREEMPT Thu May 31 10:41:44 CEST 2007 i686
        (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
(EE) Failed to initialize GLX extension (Compatible NVIDIA X driver not found)

Code : Tout sélectionner

        (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(WW) Option "XkbLayout" requires an string value
(WW) Option "XkbVariant" requires an string value
(WW) `fonts.dir' not found (or not valid) in "/usr/share/fonts/75dpi".
(WW) `fonts.dir' not found (or not valid) in "/usr/share/fonts/75dpi".
(WW) `fonts.dir' not found (or not valid) in "/usr/share/fonts/100dpi".
(WW) `fonts.dir' not found (or not valid) in "/usr/share/fonts/100dpi".
(WW) The directory "/usr/share/fonts/PEX" does not exist.
(WW) `fonts.dir' not found (or not valid) in "/usr/share/fonts/cyrillic".
(WW) The directory "/usr/share/fonts/Type1" does not exist.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/ttf/western" does not exist.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/ttf/decoratives" does not exist.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/truetype" does not exist.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/truetype/openoffice" does not exist.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/truetype/ttf-bitstream-vera" does not exist.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/latex-ttf-fonts" does not exist.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/defoma/CID" does not exist.
(WW) The directory "/usr/share/fonts/defoma/TrueType" does not exist.
(WW) Open ACPI failed (/var/run/acpid.socket) (No such file or directory)
(WW) Option "XkbLayout" requires an string value
(WW) Option "XkbVariant" requires an string value
J'aurais dû rester en AGP moi :mrgreen:


Mais le truc bizarre, c'est que ça explose pas, quoi. L'écran reste tout noir et est bloqué. Et impossible de tuer X :?

Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Collonges (01) France
Contact :

Message par warnaud » mer. 06 juin 2007, 08:59

réinstalle les pilotes nvidia et vérifies /tmp déjà et comme kozaki, vérifies que t'as bien dans ton /home tous les fichiers .* qui se trouvent dans /etc/skel
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt

Elrohir
archer
Messages : 134
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 19:46

Message par Elrohir » mer. 06 juin 2007, 09:58

Hum... je viens de vérifier tout ça, et c'est bon... :-/
Mais, est-ce que la GeForce 8600GT est supportée aussi ? :-/ Ca vient peut-être de là, non ?

Avatar de l’utilisateur
vincentxavier
Elfe
Messages : 778
Inscription : ven. 11 août 2006, 18:17
Localisation : Epinay sur Seine (93)
Contact :

Message par vincentxavier » mer. 06 juin 2007, 10:01

Elrohir a écrit :J'suis pas sur ma machine là. Mais j'me suis c/c les logs d'X, les voici :)

Code : Tout sélectionner

Current Operating System: Linux orthanc 2.6.21-ARCH #1 SMP PREEMPT Thu May 31 10:41:44 CEST 2007 i686
        (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
(EE) Failed to initialize GLX extension (Compatible NVIDIA X driver not found)
As tu essayé de réinstaller mesa ?
Warranty

THIS ADVICE IS PROVIDED "AS IS", WITHOUT WARRANTY OF ANY KIND, EXPRESS OR IMPLIED, INCLUDING BUT NOT LIMITED TO THE WARRANTIES OF MERCHANTABILITY, FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE AND NONINFRINGEMENT.

En clair, je ne pourrais être tenu responsable des dégats causés par l'utilisation de mes conseils

Image

Elrohir
archer
Messages : 134
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 19:46

Message par Elrohir » mer. 06 juin 2007, 10:07

Ben j'essaierai, mais je préférerai qd même utiliser le driver proprio ;)

Avatar de l’utilisateur
kozaki
Chu Ko Nu
Messages : 422
Inscription : mer. 13 sept. 2006, 22:49
Localisation : London > . < Paris
Contact :

Message par kozaki » mer. 06 juin 2007, 12:56

Si c pas déjà fait, tente déjà nv et surtout vesa pour cerner l'origine du souçaye.

Bon 2 - 3 choses :

- avec vesa, commente la ligne GLX

- le daemon acpid est lancé ?

- tu as tenté les Magik keys pour reprendre la main, + précisemment les 2 premières (ALT-SYST + R & S) ?

Ensuite avec nvidia :
- lance nvidia-xconfig et compare le xorg.conf obtenu avec le tien, essentiellement les lignes dans "Device"
- avec nvidia, active l'option "Composite"
~ Configs ~ PGP Key: 1C2A554EFF0157D9
« Demande un conseil à ton ennemi et fais le contraire (proverbe juif)
SVP intéressé par tout retour d'exp. sur Arch ARM en général, et sur portable (CrOS) en particulier.

Répondre