[ecomorph] Pas d'effets, qu'un peu de transparence(en cours)

Xorg, Compiz, KDE / Gnome / Xfce / Fluxbox / e17 / fvwm ... GDM/KDM/XDM...
Répondre
Tatsuya
yeomen
Messages : 281
Inscription : ven. 28 janv. 2011, 15:58

[ecomorph] Pas d'effets, qu'un peu de transparence(en cours)

Message par Tatsuya » jeu. 03 févr. 2011, 13:07

Salut,

j'ai installé ecomorph pour e17 récemment, et je n'ai quasiment aucun effet qui fonctionne.

J'ai suivit differents wiki pour l'installation et j'ai lancé ecomorph_e17 via GDM. Le module est bien lancé, dans les préférences le bouton "activer" est grisé et "désactiver" cliquable (donc tout est ok jusque là), mais alors même que des options sont activées, je n'ai pas d'effets. La seule chose qui fonctionne est la transparence sous LXTerminal^^

J'ai un puce graphique intel (je suis sous eeepc 1005PE) et je crois bien que l'opengl n'est pas correctement installé. Comment faire pour le savoir?

Si je lance le module "composite" fourni avec e17 par contre, j'ai la transparence, les ombres sous les fenêtres et tous les effets marchent...

Un peu d'aide la dessus serait la bienvenue :)
Dernière modification par Tatsuya le sam. 05 févr. 2011, 18:37, modifié 2 fois.

Tatsuya
yeomen
Messages : 281
Inscription : ven. 28 janv. 2011, 15:58

Re: [ecomorph] Pas d'effets, qu'un peu de transparence (ENco

Message par Tatsuya » ven. 04 févr. 2011, 19:20

Arg, je sais que c'est un peu tôt pour faire un up, mais personne n'a / a eu e17 avec ecomorph pour savoir comment m'aider??

Je trouve trop peu d'infos dans les recherches :/

Par exemple, comment savoir s'il est bien lancé? Ou bien quel composite manager est lancé?

Tatsuya
yeomen
Messages : 281
Inscription : ven. 28 janv. 2011, 15:58

Re: [ecomorph] Pas d'effets, qu'un peu de transparence (ENco

Message par Tatsuya » sam. 05 févr. 2011, 11:35

J'ai du nouveau pour mon problème:

J'ai remarqué que lorsque "ecomorph" se lance, il donne une erreur du type: "Error: Couldn't load plugin 'ini'"
Sur ce lien : http://code.google.com/p/itask-module/i ... ail?id=147 il est dit de re-compiler ecomorph et ecomp en enlevant l'option "--as-needed" de la catégorie LDFLAGS. Je suppose que c'est dans le fichier "makefile".

Pour ma part, cette option n'est de base pas inscrite dans le makefile, donc pas besoin de l'enlever.

Cela ne me dit cependant pas quoi faire de ce message d'erreur... je suppose que c'est important pour que le programme fonctionne, et j'imagine qu'enlever le plugin "ini" du script de lancement ne ferait qu'empirer les choses.

En tout cas, j'ai bien vérifié et ma carte graphique est prise en compte. Ecomorph charge les drivers intel au démarrage d'après certains scripts de configuration.

Si quelqu'un sait à quoi correspond ce plugin "ini", ça pourrait me faire avancer...

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15970
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [ecomorph] Pas d'effets, qu'un peu de transparence (ENco

Message par benjarobin » sam. 05 févr. 2011, 11:42

Vérifie que tu n'as pas "--as-needed" dans /etc/makepkg.conf
Si c'est le cas, tu peux soit l'enlever du fichier de configuration temporairement.
Soit redéfinir la variable dans le PKGBUILD, en début de build, tu met "export LDFLAGS="
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Tatsuya
yeomen
Messages : 281
Inscription : ven. 28 janv. 2011, 15:58

Re: [ecomorph] Pas d'effets, qu'un peu de transparence (ENco

Message par Tatsuya » sam. 05 févr. 2011, 11:47

Ah, donc je m'étais trompé de fichier ^^

Effectivement, il y a bien --as-needed dans makepkg.conf.

Je vais essayer de modifier le pkgbuild comme tu suggère.

Est-ce qu'il y a un moyen pour demander à pkgbuild d'utiliser les fichiers déjà télécharger, ou bien est il obligé de télécharger les sources à chaque fois?

PS: j'utilises yaourt d'une manière générale et particulièrement lorsqu'il s'agit de pkgbuild's

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15970
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [ecomorph] Pas d'effets, qu'un peu de transparence (ENco

Message par benjarobin » sam. 05 févr. 2011, 12:07

Tu peux en effet.
Tu te place dans le dossier ou tu veux construire le paquet :
Puis tu fais yaourt -G tonpaquet. Puis un simple makepkg dans le dossier créé.
Ainsi tu garde les sources... Sinon je crois qu'il est possible via la configuration de /etc/yaourtrc
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Tatsuya
yeomen
Messages : 281
Inscription : ven. 28 janv. 2011, 15:58

Re: [ecomorph] Pas d'effets, qu'un peu de transparence (ENco

Message par Tatsuya » sam. 05 févr. 2011, 15:28

Ok, merci.

Mais pas moyen d' utiliser les sources déjà installées? Elles sont gardées où?

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15970
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [ecomorph] Pas d'effets, qu'un peu de transparence (ENco

Message par benjarobin » sam. 05 févr. 2011, 15:59

Les sources ne sont pas gardés par défaut... Il faut télécharger à nouveau.
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Tatsuya
yeomen
Messages : 281
Inscription : ven. 28 janv. 2011, 15:58

Re: [ecomorph] Pas d'effets, qu'un peu de transparence (ENco

Message par Tatsuya » sam. 05 févr. 2011, 17:21

Neat ;)

J'ai ajouté "export LDFLAGS=" à mon pkgbuild, lancé la compile et redémarré X : Ca marche :D

Comme quoi, une simple variable et hop, tout flanche. Merci encore pour ton aide benjarobin !

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15970
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [ecomorph] Pas d'effets, qu'un peu de transparence (réso

Message par benjarobin » sam. 05 févr. 2011, 17:26

Tu devrai demander une correction du PKGBUILD en postant un commentaire sur AUR :D
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Tatsuya
yeomen
Messages : 281
Inscription : ven. 28 janv. 2011, 15:58

Re: [ecomorph] Pas d'effets, qu'un peu de transparence (réso

Message par Tatsuya » sam. 05 févr. 2011, 17:38

Bin, le truc c'est que je sais pas si c'est valable pour toute les configs... poster un commentaire, ça se fait valider avant d'être intégré? Si c'est le cas, alors oui, je vais faire ça :)

J'ai un dernier problème cependant: il y a une case à cocher dans les options "ecomorph mode". Elle est cochée par défaut, mais lorsqu'elle est cochée certains effets (notamment la transparence) ne fonctionnent pas. Quand je décoche, hop ça fonctionne nickel. Mais dès que je relance la session, "ecomorph mode" est de nouveau coché!!

J'ai lu que ce mode était pour les cartes ATI, je n'en ai donc pas besoin. Une idée pour forcer la desactivation de ce mode??

Tatsuya
yeomen
Messages : 281
Inscription : ven. 28 janv. 2011, 15:58

Re: [ecomorph] Pas d'effets, qu'un peu de transparence (réso

Message par Tatsuya » sam. 05 févr. 2011, 18:36

Je répond à ma propre question: si ce mode n'est pas activé, pas d'effet en fait. La transparence est gérée quand ecomorph est désactive, donc normal que je l'ai lorsque je désactive "ecomorph mode".

Donc non, mon problème n'est pas résolu: je n'ai pas de transparence avec ecomorph, et les autres effets ont des "glitch" ou fonctionnent à moitié. Normalement, ma carte est supportée, donc où peut être le problème?

La plupart des workaround sur le net sont pour cartes nvidia ou ati.

Tatsuya
yeomen
Messages : 281
Inscription : ven. 28 janv. 2011, 15:58

Re: [ecomorph] Pas d'effets, qu'un peu de transparence(en co

Message par Tatsuya » dim. 06 févr. 2011, 13:06

J'ai ajouté un commentaire pour faire part de la modif du PKGBUILD sur AUR.

J'ai aussi lancé un sujet sur le forum des modules e17 : http://code.google.com/p/itask-module/i ... 2&sort=-id

Je penses qu'à partir de là, c'est plus de leur ressort...

Répondre