[Kdenlive] Problème Codec

Applications multimedia / jeux
Avatar de l’utilisateur
Paullux
yeomen
Messages : 217
Inscription : dim. 18 sept. 2016, 19:09
Localisation : Tours
Contact :

[Kdenlive] Problème Codec

Message par Paullux » mer. 28 juin 2017, 11:33

Bonjour,

J'ai un problème avec kdenlive, le logiciel de montage de kde. J'ai fait mon montage et lorsque je veux exporter en mp4 ça dure 4h et il n'y a pas de flux vidéo dans le fichier, en webm le fichier est complet (il m'indique 9 h de traitement).

J'ai utilisé l'outil de configuration, j'ai indiqué les emplacement de ffmpeg, ffplay, mlt, etc.

Et pas de vidéo en mp4...
Ma tour :
- Matériel : i5 skylake (Intel® Core™ i5-6500 CPU @ 3.20GHz × 4), AMD RX480 de chez Sapphire, 16 Go de Ram, 1 SSD et 2 HDD.
- Logiciel : tripleboot ArchLinux, Ubuntu 18.04, Windows 10 (et rEFInd en bootloader).
Mon portable HP dv7-6190sf avec juste Deepin.
Mon vieux portable HP dv6710ef avec Xubuntu 16.04 dessus.
Mon ChromeBook HP 14 turquoise, avec ChromeOS.

hopimet
Elfe
Messages : 887
Inscription : mer. 14 mars 2012, 22:48

Re: [Kdenlive] Problème Codec

Message par hopimet » mer. 28 juin 2017, 12:14

Salut,

mp4 n'est pas un codec mais un container (ou conteneur en français). En clair ça veut dire qu'un fichier mp4 vidéo contiendra 2 flux. Un flux audio et un flux vidéo qui peuvent être compressés par différents codec.
Quand tu produis ton fichier mp4 tu doit donc préciser les 2 codecs servant pour les flux vidéo et audio en t'assurant qu'ils soient compatibles avec le container mp4.

https://en.wikipedia.org/wiki/Compariso ... er_formats

Avatar de l’utilisateur
Paullux
yeomen
Messages : 217
Inscription : dim. 18 sept. 2016, 19:09
Localisation : Tours
Contact :

Re: [Kdenlive] Problème Codec (RÉSOLU)

Message par Paullux » mer. 28 juin 2017, 13:17

Je suis allé dans "projet/configuration du projet", et j'ai choisi un codec puis dans "rendu" j'ai mis mp4.

Là kdenlive me dit qu'il lui faut 1h30 pour créer la vidéo, et le poids du fichier semble correct, 434 Mo pour 38 %.

J'ai essayé d'ouvrir le fichier en cours et contrairement aux autres fois il y a un codec audio et un autre vidéo, mais je vais attendre la fin du rendu...
Dernière édition par Paullux le mer. 28 juin 2017, 18:39, édité 1 fois.
Ma tour :
- Matériel : i5 skylake (Intel® Core™ i5-6500 CPU @ 3.20GHz × 4), AMD RX480 de chez Sapphire, 16 Go de Ram, 1 SSD et 2 HDD.
- Logiciel : tripleboot ArchLinux, Ubuntu 18.04, Windows 10 (et rEFInd en bootloader).
Mon portable HP dv7-6190sf avec juste Deepin.
Mon vieux portable HP dv6710ef avec Xubuntu 16.04 dessus.
Mon ChromeBook HP 14 turquoise, avec ChromeOS.

Avatar de l’utilisateur
benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15160
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [Kdenlive] Problème Codec

Message par benjarobin » mer. 28 juin 2017, 13:30

Personnellement je fais le rendu avec presque aucune compression du flux, avec la meilleur qualité possible, si possible en lossless. Ce qui donne un fichier assez volumineux.
Et ensuite je le compresse via handbrake avec les paramètres que je veux, j'ai ainsi un bien meilleur contrôle sur la taille comme la qualité.
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Avatar de l’utilisateur
Paullux
yeomen
Messages : 217
Inscription : dim. 18 sept. 2016, 19:09
Localisation : Tours
Contact :

Re: [Kdenlive] Problème Codec

Message par Paullux » mer. 28 juin 2017, 18:40

Je suis repassé par handbrake pour rogner la vidéo une fois finit
Ma tour :
- Matériel : i5 skylake (Intel® Core™ i5-6500 CPU @ 3.20GHz × 4), AMD RX480 de chez Sapphire, 16 Go de Ram, 1 SSD et 2 HDD.
- Logiciel : tripleboot ArchLinux, Ubuntu 18.04, Windows 10 (et rEFInd en bootloader).
Mon portable HP dv7-6190sf avec juste Deepin.
Mon vieux portable HP dv6710ef avec Xubuntu 16.04 dessus.
Mon ChromeBook HP 14 turquoise, avec ChromeOS.

Répondre