[rip audio] k3b problème avec les caractères spéciaux

Applications multimedia / jeux
Répondre
mrhappy
Hankyu
Messages : 33
Inscription : mer. 23 août 2017, 14:23

[rip audio] k3b problème avec les caractères spéciaux

Message par mrhappy » sam. 26 août 2017, 14:10

Bonjour,

J'utilise en ce moment k3b comme logiciel pour ripper mais cds de musique en mp3. Mon problème est que k3b ne prend pas en considération les caractères spéciaux. Dès qu'il y a une apostrophe ou un caractère accentué il bug. A chaque fois je suis obligé de changer le nom de la piste pour que k3b puisse ripper le cd.

Comment faire pour qu'il reconnaisse tout les caractères?

Merci

Avatar de l’utilisateur
FoolEcho
Maître du Kyudo
Messages : 10436
Inscription : dim. 15 août 2010, 11:48
Localisation : Basse-Normandie

Re: [rip audio] k3b problème avec les caractères spéciaux

Message par FoolEcho » dim. 27 août 2017, 09:32

Sa dernière mise à jour remonte à une semaine...
Il devrait le faire de base... Je ne sais pas, je ne l'utilise plus (au profit de soudkonverter qui supporte tout utf8 sans problème).

Ton environnement est bien en utf8 ?
«The following statement is not true. The previous statement is true.» :nage:

mrhappy
Hankyu
Messages : 33
Inscription : mer. 23 août 2017, 14:23

Re: [rip audio] k3b problème avec les caractères spéciaux

Message par mrhappy » dim. 27 août 2017, 14:10

Heu... apparement non. Quand je lance locale dans le terminal, voici ce qu'il me dit:

[dood@hostnameDoodsArch ~]$ locale
locale: Cannot set LC_CTYPE to default locale: No such file or directory
locale: Cannot set LC_MESSAGES to default locale: No such file or directory
locale: Cannot set LC_ALL to default locale: No such file or directory
LANG=fr_FR.US-ASCII
LC_CTYPE="fr_FR.US-ASCII"
LC_NUMERIC="fr_FR.US-ASCII"
LC_TIME="fr_FR.US-ASCII"
LC_COLLATE=C
LC_MONETARY="fr_FR.US-ASCII"
LC_MESSAGES="fr_FR.US-ASCII"
LC_PAPER="fr_FR.US-ASCII"
LC_NAME="fr_FR.US-ASCII"
LC_ADDRESS="fr_FR.US-ASCII"
LC_TELEPHONE="fr_FR.US-ASCII"
LC_MEASUREMENT="fr_FR.US-ASCII"
LC_IDENTIFICATION="fr_FR.US-ASCII"
LC_ALL=
[dood@hostnameDoodsArch ~]$

Avatar de l’utilisateur
FoolEcho
Maître du Kyudo
Messages : 10436
Inscription : dim. 15 août 2010, 11:48
Localisation : Basse-Normandie

Re: [rip audio] k3b problème avec les caractères spéciaux

Message par FoolEcho » dim. 27 août 2017, 18:55

Ben... ça irait sans doute mieux avec autre chose que de l'ascii...

https://wiki.archlinux.fr/Locale#Activer_les_locales
«The following statement is not true. The previous statement is true.» :nage:

mrhappy
Hankyu
Messages : 33
Inscription : mer. 23 août 2017, 14:23

Re: [rip audio] k3b problème avec les caractères spéciaux

Message par mrhappy » dim. 27 août 2017, 19:50

Je crois que c'est bon :-) . J'ai entre autre regardé cet article et maintenant, après redémarrage voilà ce que cela me donne.

[dood@hostnameDoodsArch ~]$ locale
LANG=fr_FR.UTF-8
LC_CTYPE="C"
LC_NUMERIC="C"
LC_TIME="C"
LC_COLLATE="C"
LC_MONETARY="C"
LC_MESSAGES="C"
LC_PAPER="C"
LC_NAME="C"
LC_ADDRESS="C"
LC_TELEPHONE="C"
LC_MEASUREMENT="C"
LC_IDENTIFICATION="C"
LC_ALL=C
[dood@hostnameDoodsArch ~]$

Avatar de l’utilisateur
FoolEcho
Maître du Kyudo
Messages : 10436
Inscription : dim. 15 août 2010, 11:48
Localisation : Basse-Normandie

Re: [rip audio] k3b problème avec les caractères spéciaux

Message par FoolEcho » lun. 28 août 2017, 09:11

Tu ne devrais pas avoir les autres variables définies à C... C'est surtout problématique pour LC_ALL qui va écraser tout autre paramétrage (donc LANG).

Tu es sûr d'avoir suivi le wiki ? :|
«The following statement is not true. The previous statement is true.» :nage:

mrhappy
Hankyu
Messages : 33
Inscription : mer. 23 août 2017, 14:23

Re: [rip audio] k3b problème avec les caractères spéciaux

Message par mrhappy » lun. 28 août 2017, 10:57

J'ai directement rajouté dans le fichier .bashrc

#
# ~/.bashrc
#
export LC_ALL=fr_FR.UTF-8
export LANG=fr_FR.UTF-8
export LANGUAGE=fr_FR.UTF-8
# If not running interactively, don't do anything
[[ $- != *i* ]] && return

alias ls='ls --color=auto'
PS1='[\u@\h \W]\$ '

Et maintenant dans locale j'ai tout en français UTF8

[dood@hostnameDoodsArch ~]$ locale
LANG=fr_FR.UTF-8
LC_CTYPE="fr_FR.UTF-8"
LC_NUMERIC="fr_FR.UTF-8"
LC_TIME="fr_FR.UTF-8"
LC_COLLATE="fr_FR.UTF-8"
LC_MONETARY="fr_FR.UTF-8"
LC_MESSAGES="fr_FR.UTF-8"
LC_PAPER="fr_FR.UTF-8"
LC_NAME="fr_FR.UTF-8"
LC_ADDRESS="fr_FR.UTF-8"
LC_TELEPHONE="fr_FR.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="fr_FR.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="fr_FR.UTF-8"
LC_ALL=fr_FR.UTF-8

Cela devrait aller maintenant?

mrhappy
Hankyu
Messages : 33
Inscription : mer. 23 août 2017, 14:23

Re: [rip audio] k3b problème avec les caractères spéciaux

Message par mrhappy » lun. 28 août 2017, 15:33

Heu apparement c'est toujours la même chose. J'ai essayé de ripper un cd de Beethoven et je ne sais pas là quel caractère à fait buger k3b.

mrhappy
Hankyu
Messages : 33
Inscription : mer. 23 août 2017, 14:23

Re: [rip audio] k3b problème avec les caractères spéciaux

Message par mrhappy » lun. 28 août 2017, 20:30

J'ai effacé ce que j'avais fait dans le bashrc; j'ai recommencé le wiki mais j'ai eu le même problème que je ne comprends pas. Du coup j'ai essayé avec soundkonverter et cela marche.

Avatar de l’utilisateur
benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15214
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [rip audio] k3b problème avec les caractères spéciaux

Message par benjarobin » lun. 28 août 2017, 21:58

Bonjour,
Tu ne devrais pas configurer les locales ainsi (via le .bashrc) ! L’environnement graphique pourrait ne pas le prendre en compte !
Tu as un gros problème de configuration de tes locales (tu auras d'autres soucis), tu devrais supprimer toute configuration dans le home de ton utilisateur, et réaliser la chose au niveau système.
Quelle est la sortie de :

Code : Tout sélectionner

cat /etc/locale.conf
cat /etc/environment
grep -Ev "^ *#|^ *$" /etc/locale.gen
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

mrhappy
Hankyu
Messages : 33
Inscription : mer. 23 août 2017, 14:23

Re: [rip audio] k3b problème avec les caractères spéciaux

Message par mrhappy » mar. 29 août 2017, 12:26

Bonjour,

Voici les différentes sorties:

Code : Tout sélectionner

[dood@hostnameDoodsArch ~]$ cat /etc/locale.conf
# Specifier fr par defaut
LANG="fr_FR.UTF-8"
# Preferer l'anglais a la langue par defaut si la traduction fr n'existe pas
LANGUAGE="fr_FR:en_US"
# Mais garder un tri par defaut
LC_COLLATE=C

Code : Tout sélectionner

[dood@hostnameDoodsArch ~]$ cat /etc/environnement
cat: /etc/environnement: Aucun fichier ou dossier de ce type
[dood@hostnameDoodsArch ~]$ cat /etc/environment
#
# This file is parsed by pam_env module
#
# Syntax: simple "KEY=VAL" pairs on separate lines
#

Code : Tout sélectionner

[dood@hostnameDoodsArch ~]$ grep -Ev "^ *#|^ *$" /etc/locale.gen
en_US.UTF-8 UTF-8
en_US ISO-8859-1
fr_FR.UTF-8 UTF-8
fr_FR ISO-8859-1
he_IL.UTF-8 UTF-8
he_IL ISO-8859-8
ja_JP.EUC-JP EUC-JP
ja_JP.UTF-8 UTF-8
[dood@hostnameDoodsArch ~]$

mrhappy
Hankyu
Messages : 33
Inscription : mer. 23 août 2017, 14:23

Re: [rip audio] k3b problème avec les caractères spéciaux

Message par mrhappy » mer. 30 août 2017, 12:32

Ma configuration de locale est elle correcte?

Avatar de l’utilisateur
benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15214
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [rip audio] k3b problème avec les caractères spéciaux

Message par benjarobin » mer. 30 août 2017, 15:35

Elle semble correcte, mais cela n'explique pas la configuration donnée dans ton premier message
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

mrhappy
Hankyu
Messages : 33
Inscription : mer. 23 août 2017, 14:23

Re: [rip audio] k3b problème avec les caractères spéciaux

Message par mrhappy » mer. 30 août 2017, 16:14

C'est à dire que j'ai effacé ce que j'avais fait da le .bashrc et j'ai tout recommencé pour avoir la configuration actuelle.

Répondre