[VLC] Redimensionnement bicubique

Applications multimedia / jeux
Avatar de l’utilisateur
Calimero
Elfe
Messages : 692
Inscription : ven. 02 mai 2008, 18:16
Localisation : Nantes (44)

[VLC] Redimensionnement bicubique

Message par Calimero » lun. 14 juil. 2008, 23:03

Salut !

Je trouve que mes vidéos sont pas belles en plein écran dans VLC, car il les redimensionne à l'arrache sans filtre bicubique, c'est donc tout pixelleux en plein écran. (et puisque j'ai un écran TFT et au moins 10/10 à chaque oeil, ça l'fait pas, c'est pas bô.)

J'ai essayé d'activer le filtre de redimensionnement, le seul effet est de désactiver la sortie vidéo.

C'est comment qu'on fait ?
Dernière modification par Calimero le mar. 15 juil. 2008, 01:06, modifié 1 fois.
Mes trucs : LiveCD http://ctkarch.org/ ; Blog, guide Arch, etc… http://calimeroteknik.free.fr/
In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?

Avatar de l’utilisateur
AddiKT1ve
Elfe
Messages : 543
Inscription : sam. 10 mai 2008, 22:46
Localisation : Lève les yeux...
Contact :

Message par AddiKT1ve » mar. 15 juil. 2008, 00:15

En les encodant correctement :D ?
Devenez colocataire de Rootards.
##hippie irc.freenode.net

Avatar de l’utilisateur
Calimero
Elfe
Messages : 692
Inscription : ven. 02 mai 2008, 18:16
Localisation : Nantes (44)

Message par Calimero » mar. 15 juil. 2008, 01:01

On s'est mal compris !
Les vidéos que je lis sont parfaites, c'est à la lecture en plein écran sous VLC que c'est moche, car il n'utilise pas de filtre bicubique pour le redimensionnement. (actuellement et sur mon ordi, je suis sûr qu'ailleurs c'est nickel...)


Je vais quand-même pas m'amuser à ré-encoder en 1024x768 toutes les vidéos que je veux regarder (y compris mes DVD), avant de les regarder ! :?

Attends, même active movie y arrivait, le redimensionnement bicubique, sous win9x !
Faut pas charrier ! :lol:

A tous les coups, j'ai oublié d'installer ou de config un truc, non ?

Dans la majorité de 100% de la plupart des cas, le problème se situe entre la chaise et le clavier.
Puisque la définition de "problème" n'est pas relative à la machine elle-même, qui dans son "problème", fonctionne exactement comme il faut, c'est à dire logiquement...
Mes trucs : LiveCD http://ctkarch.org/ ; Blog, guide Arch, etc… http://calimeroteknik.free.fr/
In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?

Avatar de l’utilisateur
Calimero
Elfe
Messages : 692
Inscription : ven. 02 mai 2008, 18:16
Localisation : Nantes (44)

Message par Calimero » ven. 18 juil. 2008, 23:33

help up ?
Mes trucs : LiveCD http://ctkarch.org/ ; Blog, guide Arch, etc… http://calimeroteknik.free.fr/
In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?

Avatar de l’utilisateur
BadPotato
archer
Messages : 127
Inscription : dim. 26 août 2007, 19:57
Localisation : Canada - Québec

Message par BadPotato » dim. 20 juil. 2008, 02:53

eh bien... ta bien installer les codecs et les petits truc qui viennent avec?

sinon, moi j'utilise smplayer :)

Avatar de l’utilisateur
Calimero
Elfe
Messages : 692
Inscription : ven. 02 mai 2008, 18:16
Localisation : Nantes (44)

Message par Calimero » sam. 26 juil. 2008, 22:31

Je ne vois plus quels codecs je n'aurais pas (j'ai installé quasiment tout ce qui s'en rapprochait plus ou moins dans le repo), et j'ai toujours du redimensionnement pourrave. :?
Mes trucs : LiveCD http://ctkarch.org/ ; Blog, guide Arch, etc… http://calimeroteknik.free.fr/
In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?

Répondre