[VLC] freebox multiposte: problème de streaming?

Applications multimedia / jeux
iTanguy
newbie
Messages : 1
Inscription : jeu. 17 juil. 2008, 22:03
Localisation : Rennes

[VLC] freebox multiposte: problème de streaming?

Message par iTanguy » jeu. 17 juil. 2008, 22:25

Bonjour,

Je viens de passer sous ArchLinux après quelques années sous Gentoo. Je suis très content de la distribution, tout se passe bien... sauf pour le Multiposte Free.

La lecture de fichiers locaux sous VLC se passe très bien. Mais pour le multiposte ca se corse: la liste des programmes se charge bien, et la lecture image+son se passe bien... pendant 30 secondes. Après, ca freeze. Pour moi c'est un soucis de streaming, mais je ne sais pas comment le résoudre. J'imagine que je ne suis pas le seul à rencontrer le problème. Sous Gentoo, sur le même PC, ca marchait nickel...

Des idées?

Merci

Text in VLC's message console:
main warning: dts != current_pts (-1110691)
main warning: vout synchro warning: pts != current_date (-40000)
main debug: decoded 111/113 pictures
main warning: late picture skipped (70954)
main warning: late picture skipped (30983)
main debug: audio output is starving (21364), playing silence
main debug: audio output is starving (21356), playing silence
main debug: audio output is starving (21339), playing silence
main debug: audio output is starving (21400), playing silence
alsa debug: recovered from buffer underrun
alsa debug: recovered from buffer underrun
messages in Terminal:
libdvbpsi error (PSI decoder): TS discontinuity (received 12, expected 0) for PID 0
libdvbpsi error (PSI decoder): TS discontinuity (received 11, expected 0) for PID 1285

smile_arch
newbie
Messages : 4
Inscription : ven. 18 juil. 2008, 11:20

Message par smile_arch » ven. 18 juil. 2008, 11:24

J'ai le meme probleme avec VLC-0.8.6h-4, je n'arrive pas a comprendre.

Par contre en prennant une version anterieure, tout est OK, (j'ai retrouve une version 0.8.6-C-2).

Essaye, chez moi ca fonctionne...

Il faudrait peut etre lance un bug chez VLC

A+

Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] » ven. 18 juil. 2008, 14:00

VLC-0.8.6-i vient de sortir, le bug est peut être corrigé.
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.

foch
Hankyu
Messages : 10
Inscription : dim. 24 févr. 2008, 12:55

Message par foch » dim. 20 juil. 2008, 23:02

Hélas non, toujours le meme soucis chez moi aussi malgré la mise à jour.

Avatar de l’utilisateur
Calimero
Elfe
Messages : 692
Inscription : ven. 02 mai 2008, 18:16
Localisation : Nantes (44)

Message par Calimero » lun. 21 juil. 2008, 18:58

Effectivement je confirme, pendant 30s ça lit la vidéo, puis après il faut faire stop et lecture pour relancer.

Ou choisir une autre chaîne.

Moi j'accuse ma freebox V4, vous avez aussi la V4 ?
Mes trucs : LiveCD http://ctkarch.org/ ; Blog, guide Arch, etc… http://calimeroteknik.free.fr/
In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?

foch
Hankyu
Messages : 10
Inscription : dim. 24 févr. 2008, 12:55

Message par foch » lun. 21 juil. 2008, 23:22

Non une Freebox HD... la vérité est ailleurs !

Avatar de l’utilisateur
Calimero
Elfe
Messages : 692
Inscription : ven. 02 mai 2008, 18:16
Localisation : Nantes (44)

Message par Calimero » mer. 23 juil. 2008, 12:29

J'avais pas ce problème avant que j'installe Arch... Mais vu que je regarde presque jamais la télé...
Mes trucs : LiveCD http://ctkarch.org/ ; Blog, guide Arch, etc… http://calimeroteknik.free.fr/
In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?

smile_arch
newbie
Messages : 4
Inscription : ven. 18 juil. 2008, 11:20

Message par smile_arch » jeu. 24 juil. 2008, 09:29

Ben moi, j'ai une freebox V5, et j'utilise souvent,j'ai Pardus comme autre distribution, ca fonctionne mais je me rapelle plus de la version de VLC...
Je verifie et vous tiens au courant

A+

smile_arch
newbie
Messages : 4
Inscription : ven. 18 juil. 2008, 11:20

Message par smile_arch » lun. 04 août 2008, 00:31

Bien ca vient pas de VLC ( helas,... ) sous pardus avec la 0.8.6i tout est ok !!!
Du coupje vois pas d'ou ca peut venir,quelqu'un a t'il solutionne ce Probleme?

A+

peshane
Hankyu
Messages : 41
Inscription : dim. 17 sept. 2006, 15:18
Localisation : lyon, france

Message par peshane » mer. 03 sept. 2008, 11:39

vu sur http://forum.videolan.org/viewtopic.php ... te#p158131

testé et approuvé avec live-media 2008-09-02 et vlc 0.8.6i à coup de yaourt -Sb

Oni
Hankyu
Messages : 14
Inscription : mer. 03 sept. 2008, 18:59

Message par Oni » mer. 03 sept. 2008, 22:47

peshane a écrit :vu sur http://forum.videolan.org/viewtopic.php ... te#p158131

testé et approuvé avec live-media 2008-09-02 et vlc 0.8.6i à coup de yaourt -Sb
Je viens d'essayer et j'ai toujours le même problème (coupure du flux multiposte au bout de ~30 seconde) mais peut-être c'est parce que je suis en x86_64 :oops:

Avatar de l’utilisateur
miq75
Hankyu
Messages : 21
Inscription : mar. 22 avr. 2008, 15:10
Localisation : Ile de France

Message par miq75 » ven. 19 sept. 2008, 18:33

peshane a écrit :vu sur http://forum.videolan.org/viewtopic.php ... te#p158131

testé et approuvé avec live-media 2008-09-02 et vlc 0.8.6i à coup de yaourt -Sb
confirmé, pareil ici.

Sibelle
Daikyu
Messages : 66
Inscription : mer. 16 mai 2007, 10:29

Message par Sibelle » sam. 20 sept. 2008, 11:06

bonjour,

lorsque j'entrais

Code : Tout sélectionner

 vlc http://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/playlist.m3u
j'avais l'image et le son 30" et je me retrouvais avec une erreur : bad memalloc bla bla bla bla

j'ai résolu ce problème de coupure en ajoutant :

Code : Tout sélectionner

    Option         "VideoRam"      "65536"
    Option         "CacheLines"    "1980"
    Option         "PseudoColorVisuals" "off"
    Option         "OpenGLOverlay" "off"
    Option         "VideoOverlay" "on"
dans la partie device de mon xorg.conf

si ca peut aider ..:)

bonne journée


Sibelle

foch
Hankyu
Messages : 10
Inscription : dim. 24 févr. 2008, 12:55

Message par foch » lun. 29 sept. 2008, 21:23

Ne fonctionne pas chez moi... je vais plutot attendre sagement que la dernière version de VLC soit mise à jour dans les dépots !

foch
Hankyu
Messages : 10
Inscription : dim. 24 févr. 2008, 12:55

Message par foch » ven. 03 oct. 2008, 20:22

Alors VLC a ete mis a jour, et ca fonctionne encore moins :(

J'ai l'erreur suivante sur chacune des 500 chaines de free:

Code : Tout sélectionner

[00000420] main access error: no access module matched "rtsp"
[00000418] main input error: open of `rtsp://mafreebox.freebox.fr/freeboxtv/stream?id=201' failed: could not create access: no access module matched "rtsp"
en fait j'ai l'impression que la version de VLC des depots a ete compilée sans le support de RTSP (http://fr.wikipedia.org/wiki/Real_Time_ ... g_Protocol) ce qui est un peu aberrant.

Code : Tout sélectionner

[00000001] main libvlc debug: libvlc was configured with ./configure  '--prefix=/usr' '--enable-dvdread' '--enable-dvdnav' '--enable-madi' '--enable-ffmpeg' '--disable-rpath' '--enable-qt4' '--enable-faad' '--enable-alsa' '--enable-skins2' '--enable-dvb' '--enable-dmo' '--with-ffmpeg-faac' '--with-ffmpeg-vorbis' '--with-ffmpeg-dts' '--with-ffmpeg-ogg' '--with-ffmpeg-theora' '--enable-v4l' '--enable-theora' '--enable-flac' '--enable-snapshot' '--enable-hal' '--enable-dbus' '--enable-ogg' '--enable-dbus-control' '--enable-shared' '--enable-nls' '--enable-lirc' '--enable--shout' '--enable-debug' '--program-suffix=' '--with-dv-raw1394=/usr/include/libraw1394' '--enable-loader' '--disable-live555' '--with-live555-tree=/usr/lib/live-media' 'CFLAGS=-march=i686 -mtune=generic -O2 -pipe' 'CXXFLAGS=-march=i686 -mtune=generic -O2 -pipe' 'PKG_CONFIG_PATH=:/opt/kde/lib/pkgconfig:/opt/qt/lib/pkgconfig'
ca fonctionne chez vous?

bgse
archer de cavalerie
Messages : 183
Inscription : ven. 12 sept. 2008, 22:09

Message par bgse » ven. 03 oct. 2008, 20:28

chez moi aussi j'ai fait l'upgrade vers vlc 0.9.3

je suis avec myfreetv :
je n'ai pas d'erreurs, mais ça ne veut pas lire : vlc s'ouvre, mais rien n'est lu.

foch
Hankyu
Messages : 10
Inscription : dim. 24 févr. 2008, 12:55

Message par foch » mer. 08 oct. 2008, 20:50

Bon ben ca y est, avec la 0.9.4, ca fonctionne parfaitement :D

bgse
archer de cavalerie
Messages : 183
Inscription : ven. 12 sept. 2008, 22:09

Message par bgse » jeu. 09 oct. 2008, 10:51

idem.

faut pas mettre en résolu ?

Avatar de l’utilisateur
Ricard
yeomen
Messages : 255
Inscription : lun. 03 sept. 2007, 20:59
Contact :

Message par Ricard » jeu. 09 oct. 2008, 21:09

Pareil. La nouvelle version résoud le problème chez moi. :)

kendyjm
newbie
Messages : 4
Inscription : ven. 23 mai 2008, 12:00

Message par kendyjm » lun. 03 nov. 2008, 00:17

salut à tous,

c'est étrange je ne vois aucune amélioration en utilisant les récentes versions 0.9.4/0.9.5 de vlc.
toujours: no access module matched "rtsp"
quand je veux regarder les chaînes de free.
(j'utilise la version 64bits d'arch)
d'autres dans le même cas ?

Répondre