[ PHPMYADMIN ] ou est tu...

Applications, problèmes de configuration réseau
_alexmyself
Chu Ko Nu
Messages : 405
Inscription : lun. 18 sept. 2006, 16:21
Localisation : france, yvelines 78

[ PHPMYADMIN ] ou est tu...

Message par _alexmyself » jeu. 10 janv. 2008, 18:39

salut,

j'avait phpmyadmin qui fonctionnait bien depuis des lustres
ca fait un bout de temps que je ne l'utilise plus et la besoin
le probleme c'est que dans /home/httpd/html/phpmyadmin
y'a juste le config.inc.php

du coup ca marche moins bien...
apache me liste le contenu du repertoire et c'est tout..

tout le contenu est maintenant dans /srv/www/phpMyAdmin

je suis a deux doigts du copier/coller mais je voulais savoir si c'était la bonne chose a faire..

Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Rolle (CH)
Contact :

Message par warnaud » jeu. 10 janv. 2008, 19:14

En effet je viens d'installer phpmyadmin et tout est maintenant dans /srv ...
ça sent bon le nawaq ...
A mon avis faut se l'installer à la main ça sera moins chaud

Ce que j'ai fais:

Code : Tout sélectionner

cd /home/httpd/html
ln -s /srv/www/phpMyAdmin/ phpMyAdmin
cd /srv/www/phpMyAdmin/
mkdir config
chmod o+rw config
cp config.sample.inc.php config/config.inc.php
(super dans la doc c'est pas ce qui est marqué ...)
Edition de /etc/php.ini:

Code : Tout sélectionner

open_basedir = /home/:/tmp/:/usr/share/pear/:/srv/www/phpMyAdmin
on relance apache ...

Code : Tout sélectionner

/etc/rc.d/httpd restart
et là miracle : http://localhost/phpMyAdmin/scripts/setup.php affiche quelque chose !!
On fait du clic clic :) on sauvegarde le bouzin
puis faut le recopier dans la racine de phpmyadmin ...

Code : Tout sélectionner

cp config/config.inc.php .
Et hop: http://localhost/phpMyAdmin/

C'était simple non :D
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt

ths
Daikyu
Messages : 52
Inscription : mar. 11 sept. 2007, 23:41
Contact :

Message par ths » jeu. 10 janv. 2008, 21:50

Hum, ca pu grave le nawak meme..
Sinon, en attendant, ce n'est pas une solution terrible..
Le mieux est soit de faire un lien symbolique du repertoire "normal" vers le "pas normal", soit de modifier la configuration de ton httpd.conf, où tu trouvera (il me semble) le chemin pour trouver phpmyadmin et de le mettre à jours..

Apres, si la simple copie fonctionne..

_alexmyself
Chu Ko Nu
Messages : 405
Inscription : lun. 18 sept. 2006, 16:21
Localisation : france, yvelines 78

Message par _alexmyself » ven. 11 janv. 2008, 01:44

.....merde...ça vient pas de moi alors......je suis un peu deçu du coup... :D

j'ai retrouvé un vieux thread sur le forum EN
l'idée c'est de mettre les serveurs dans /srv, ca vient du FHS, oh joie..
j'ai relancé la conversation, wait and see, après tout pourquoi pas /srv ...
mais en meme temps je vois pas trop ce qui va y aller dans ce rep,
myadmin c'est un site comme un autre, et l'artillerie genre tomcat ca vit dans son coin, du coup..ba du coup y'a plus grand chose a y mettre dans ce /srv

enfin je suis pas pro et a la rigueur je m'en .... complet mais ca fait quand meme encore un rep a surveiller pour les permissions etc... et des fichiers de conf a aller toucher, bref beaucoup de bruit...

ah ca y est j'ai fait mon jacky, copier/coller est toujours aussi performant :D

enjoy bourrin
et merci pour vos reponses

ths
Daikyu
Messages : 52
Inscription : mar. 11 sept. 2007, 23:41
Contact :

Message par ths » ven. 11 janv. 2008, 08:54

Pour le coups du FHS et de le mettre dans /srv.. ca se discute..
Je trouve que ca va tres bien dans /var/www sachant que les données sont variables.. :p

_alexmyself
Chu Ko Nu
Messages : 405
Inscription : lun. 18 sept. 2006, 16:21
Localisation : france, yvelines 78

Message par _alexmyself » ven. 11 janv. 2008, 13:08


Avatar de l’utilisateur
joker_vb
yeomen
Messages : 239
Inscription : lun. 30 juil. 2007, 23:32

Message par joker_vb » mar. 29 juil. 2008, 21:54

warnaud a écrit :En effet je viens d'installer phpmyadmin et tout est maintenant dans /srv ...
ça sent bon le nawaq ...
A mon avis faut se l'installer à la main ça sera moins chaud

Ce que j'ai fais:

Code : Tout sélectionner

cd /home/httpd/html
ln -s /srv/www/phpMyAdmin/ phpMyAdmin
cd /srv/www/phpMyAdmin/
mkdir config
chmod o+rw config
cp config.sample.inc.php config/config.inc.php
(super dans la doc c'est pas ce qui est marqué ...)
Edition de /etc/php.ini:

Code : Tout sélectionner

open_basedir = /home/:/tmp/:/usr/share/pear/:/srv/www/phpMyAdmin
on relance apache ...

Code : Tout sélectionner

/etc/rc.d/httpd restart
et là miracle : http://localhost/phpMyAdmin/scripts/setup.php affiche quelque chose !!
On fait du clic clic :) on sauvegarde le bouzin
puis faut le recopier dans la racine de phpmyadmin ...

Code : Tout sélectionner

cp config/config.inc.php .
Et hop: http://localhost/phpMyAdmin/

C'était simple non :D
Bon je n'y arrivais pas avec cette méthode, normal parce que /home/httpd/html n'existe plus. C'est /srv/http maintenant (merci Warnaud :wink: ), donc :

Code : Tout sélectionner

cd /srv/http
ln -s /srv/www/phpMyAdmin/ phpMyAdmin
cd /srv/www/phpMyAdmin/
mkdir config
chmod o+rw config
cp config.sample.inc.php config/config.inc.php
Edition de /etc/php/php.ini (chez moi php.ini est dans /php/):

Code : Tout sélectionner

open_basedir = /home/:/tmp/:/usr/share/pear/:/srv/www/phpMyAdmin
on relance apache ...

Code : Tout sélectionner

/etc/rc.d/httpd restart
et là miracle : http://localhost/phpMyAdmin/scripts/setup.php affiche quelque chose !!
On fait du clic clic :) on sauvegarde le bouzin
puis faut le recopier dans la racine de phpmyadmin ...

Code : Tout sélectionner

cp config/config.inc.php .
Et hop: http://localhost/phpMyAdmin/

:D[/quote]

Répondre