[KDEMod 4] Kdm ne démarre plus suite à une maj..

Xorg, Compiz, KDE / Gnome / Xfce / Fluxbox / e17 / fvwm ... GDM/KDM/XDM...
Avatar de l’utilisateur
FenDanT
Chu Ko Nu
Messages : 488
Inscription : mer. 25 avr. 2007, 09:04
Localisation : Chamoson VS/CH

[KDEMod 4] Kdm ne démarre plus suite à une maj..

Message par FenDanT »

Coucoux :P

Pour ceux qui on eu ce souci ce matin, après plantage, en console et en root :

Code : Tout sélectionner

pacman -S consolekit
Puis, un rédémarrage et ça devrait aller.

8)

Merci à Sibelle pour la soluce :lol:
Windows à des pépins ? Linux a un noyau ! :)
damu
newbie
Messages : 1
Inscription : mer. 07 janv. 2009, 14:50

tjs le même problème

Message par damu »

j'ai suivi ton conseil et réinstaller consolekit mais je n'arrive tjs pas à me loguer, je reviens tjs à l'ecran de log de kdm, en console un "kdeinit4" m'affiche un "DISPLAY is not set", même un echo $DISPLAY :0.0 ne change rien à la situation,
aurais-tu un autre conseil?
Avatar de l’utilisateur
FenDanT
Chu Ko Nu
Messages : 488
Inscription : mer. 25 avr. 2007, 09:04
Localisation : Chamoson VS/CH

Message par FenDanT »

Coucoux :P

Avant la solution précédente, j'avais fait en console et en user

Code : Tout sélectionner

echo "exec startkde" >> /home/mon_user/.xinitrc
et un

Code : Tout sélectionner

startx
De plus, en discutant avec les devs de KDEMod, il semblerait qu'il y ait eu une petite erreur de dépendances
Hehe, didnt forgot it... I just put it into makedepends only, and not into depends roll

Currently building the fixed package...

EDIT: fixed
Alors peut être aussi tenter en console et en root un

Code : Tout sélectionner

pacman -Syu
pour voir ce qu'il en est. 8)
Windows à des pépins ? Linux a un noyau ! :)
Sibelle
Daikyu
Messages : 66
Inscription : mer. 16 mai 2007, 10:29

Message par Sibelle »

une piste ... http://kdemod.ath.cx/bbs/viewtopic.php?id=74

bonne soirée

Sibelle
Avatar de l’utilisateur
101
Chu Ko Nu
Messages : 403
Inscription : dim. 21 janv. 2007, 16:31

Message par 101 »

salut
j'avais aussi un souci ce matin mais j'ai juste modifié mon xorg.conf

avant

Code : Tout sélectionner

Section "InputDevice"
	Identifier  "Keyboard0"
	Driver      "xkb"
EndSection
et j'ai mis, à la place

Code : Tout sélectionner

Section "InputDevice"
	Identifier  "Keyboard0"
	Driver      "keyboard"
        Option      "CoreKeyboard"
	Option "XkbRules" "xorg"
	Option "XkbModel" "pc105"
	Option "XkbLayout" "fr"
	Option "XkbVariant" ""
EndSection
en fait j'ai regardé ce que disait mon kdm.log
Répondre