[site] une homepage archlinux.fr ?

Présentation de la communauté, le site/forum/wiki etc...
Avatar de l’utilisateur
JPEC
yeomen
Messages : 223
Inscription : sam. 27 déc. 2008, 22:26
Localisation : Paris

[site] une homepage archlinux.fr ?

Message par JPEC »

Je suis tombé sur la homepage Archlinux.ca :
http://home.archlinux.ca/

Est ce que ca vous plairai d'avoir la même pour Archlinux.fr?
Thinkpad x201 (CPU : i5 @ 2,4GHz, RAM : 8GO, SSD : 128GO) - Archlinux (x86_64) + Gnome + Bépo
TEX Yoda (MX Brown) | HHPK (MX Brown)
Avatar de l’utilisateur
super_sayen
Hankyu
Messages : 45
Inscription : lun. 17 août 2009, 21:48
Localisation : Dijon

Re: [site] une homepage archlinux.fr ?

Message par super_sayen »

Sans s'hésitation : OUI !!! >_< Je trouve ça vraiment sympa ^_^, un petit "wiki" ou autre pour savoir comment faire ? ( Je vais googler quand même ! )

édit : avec Konqueror : en mettant l'url de ton lien comme page d'accueil ça fonctionne ^_^
re-édit : j'ai mal lu ton post du coup ( ne m'en voulez pas je viens de me réveiller :oops: ) [ bon quand même :bouletdujour: ] . Se serait pour avoir cette Homepage version Archlinux-FR donc en fait ? Je pense que c'est une bonne idée :D
Archlinux+XFCE4
Carte mère : Asus M2N SLI Deluxe
Processeur : AMD Athlon64 X2 6000+ 3.01GHz
RAM : 4 Go
Carte graphique : GeForce 9400 GT
Avatar de l’utilisateur
ddup1
Chu Ko Nu
Messages : 338
Inscription : lun. 15 sept. 2008, 20:59
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [site] une homepage archlinux.fr ?

Message par ddup1 »

Ben te suffit de mettre ça en page de démarrage de ton navigateur.

Moi Archlinuxfr j'y viens pas pour faire des recherches google :p
Un clavier azerty en vaut deux :D
http://www.dupnet.org/dotclear/
Avatar de l’utilisateur
JPEC
yeomen
Messages : 223
Inscription : sam. 27 déc. 2008, 22:26
Localisation : Paris

Re: [site] une homepage archlinux.fr ?

Message par JPEC »

super_sayen a écrit :re-édit : j'ai mal lu ton post du coup ( ne m'en voulez pas je viens de me réveiller :oops: ) [ bon quand même :bouletdujour: ] . Se serait pour avoir cette Homepage version Archlinux-FR donc en fait ? Je pense que c'est une bonne idée :D

En fait la version Archlinux.fr permettrai d'avoir les infos de la communauté francophone et les packages du dépot archlinux-fr (et pourquoi pas les tops 10 du wiki / forum)...
ddup1 a écrit :Moi Archlinuxfr j'y viens pas pour faire des recherches google :p
Bah c'est juste pour pouvoir à chaque démarrage soit rechercher direct dans le wiki, le forum ou même google sans avoir a charger une page différente à chaque fois... Histoire de gagner du temps :)
Thinkpad x201 (CPU : i5 @ 2,4GHz, RAM : 8GO, SSD : 128GO) - Archlinux (x86_64) + Gnome + Bépo
TEX Yoda (MX Brown) | HHPK (MX Brown)
farvardin
Maître du Kyudo
Messages : 1084
Inscription : sam. 29 mars 2008, 22:56

Re: [site] une homepage archlinux.fr ?

Message par farvardin »

pas mal du tout :)
Avatar de l’utilisateur
warnaud
Maître du Kyudo
Messages : 1640
Inscription : ven. 11 août 2006, 17:05
Localisation : Rolle (CH)
Contact :

Re: [site] une homepage archlinux.fr ?

Message par warnaud »

Moi je dis pourquoi pas par contre faut voir comment inclure ça sur la home page actuelle, car y a déjà un max (trop) d'informations.
Plus ça rate, plus ça a de chance de réussir. En somme, un succès n'est qu'une erreur qui a finit par réussir (même par erreur). Ne déséspérez donc pas et perseverez. Utilisez La Rache™
Patientia quod lard quod barrus planto diligo ut licentia
—¤÷(`[¤*Powered By *¤]´)÷¤—
Archlinux ~ Fvwm ~ Irssi ~ URxvt
Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Re: [site] une homepage archlinux.fr ?

Message par marc[i1] »

Si on inclus cette page, mieux vaut qu’elle soit à une adresse spécifique genre :
http://www.archlinux.fr/home

accessible à tous et imposée à personne.
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.
Avatar de l’utilisateur
JPEC
yeomen
Messages : 223
Inscription : sam. 27 déc. 2008, 22:26
Localisation : Paris

Re: [site] une homepage archlinux.fr ?

Message par JPEC »

marc[i1] a écrit :Si on inclus cette page, mieux vaut qu’elle soit à une adresse spécifique genre :
http://www.archlinux.fr/home

accessible à tous et imposée à personne.
+1
Thinkpad x201 (CPU : i5 @ 2,4GHz, RAM : 8GO, SSD : 128GO) - Archlinux (x86_64) + Gnome + Bépo
TEX Yoda (MX Brown) | HHPK (MX Brown)
Avatar de l’utilisateur
bennyboy
archer de cavalerie
Messages : 154
Inscription : dim. 12 oct. 2008, 20:36

Re: [site] une homepage archlinux.fr ?

Message par bennyboy »

marc[i1] a écrit :Si on inclus cette page, mieux vaut qu’elle soit à une adresse spécifique genre :
http://www.archlinux.fr/home

accessible à tous et imposée à personne.
+1

Très bonne idée! :copain:
Mon wiki
Mon Github
T'es tellement no-life que t'aimerais être un PC pour redémarrer ta vie en mode sans échec !
Avatar de l’utilisateur
Calimero
Elfe
Messages : 692
Inscription : ven. 02 mai 2008, 18:16
Localisation : Nantes (44)

Re: [site] une homepage archlinux.fr ?

Message par Calimero »

Oui, bonne idée ; par contre faudrait mettre l'image en svg et les zones de texte en transparent, parce qu'avec les thèmes dark, ça fait ça :

http://www.kirikoo.net/images/14Anonyme ... 123520.png
Mes trucs : LiveCD http://ctkarch.org/ ; Blog, guide Arch, etc… http://calimeroteknik.free.fr/
In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?
Avatar de l’utilisateur
Nic0
Chu Ko Nu
Messages : 454
Inscription : dim. 11 janv. 2009, 03:16
Localisation : Calvados (14)
Contact :

Re: [site] une homepage archlinux.fr ?

Message par Nic0 »

Salut,

Bonne idée tout ça, mais en effet en page indépendante de l'accueil.

Pour l'adresse en effet un http://www.archlinux.fr/home ou http://home.achlinux.fr/

donc : +1
~ Yet Another DevOps Blog ~
Avatar de l’utilisateur
JPEC
yeomen
Messages : 223
Inscription : sam. 27 déc. 2008, 22:26
Localisation : Paris

Re: [site] une homepage archlinux.fr ?

Message par JPEC »

Calimero a écrit :Oui, bonne idée ; par contre faudrait mettre l'image en svg et les zones de texte en transparent, parce qu'avec les thèmes dark, ça fait ça :

http://www.kirikoo.net/images/14Anonyme ... 123520.png
En png c'est suffisant et supporté par tous les navigateurs. Le svg n'est pas encore democratisé malheureusement...
Thinkpad x201 (CPU : i5 @ 2,4GHz, RAM : 8GO, SSD : 128GO) - Archlinux (x86_64) + Gnome + Bépo
TEX Yoda (MX Brown) | HHPK (MX Brown)
Avatar de l’utilisateur
ddup1
Chu Ko Nu
Messages : 338
Inscription : lun. 15 sept. 2008, 20:59
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [site] une homepage archlinux.fr ?

Message par ddup1 »

Sur les navigateurs libres il me semble que c'est pas mal démocratisé ;)
Un clavier azerty en vaut deux :D
http://www.dupnet.org/dotclear/
SND
yeomen
Messages : 274
Inscription : mar. 22 juil. 2008, 13:30

Re: [site] une homepage archlinux.fr ?

Message par SND »

Oui ça serait cool.

Car google.fr :google:
Avatar de l’utilisateur
catwell
archer de cavalerie
Messages : 175
Inscription : lun. 13 juil. 2009, 19:00
Contact :

Re: [site] une homepage archlinux.fr ?

Message par catwell »

Personnellement je vais lui piquer son script et me faire ma propre page de démarrage locale sur ma machine avec :)
Guiux
Elfe
Messages : 870
Inscription : sam. 04 avr. 2009, 00:04
Localisation : Paris

Re: [site] une homepage archlinux.fr ?

Message par Guiux »

Bof... Moi je n'aime pas trop cette page... Je trouve l'actuelle plus claire et fonctionnelle.
Mais si c'est à part ça ne pose pas de problème. :wink:
Arch 64 bits KDE 4 + Windows 7 sur Dell XPS M1530 [Core 2 Duo 2,4 GHz | 3 Go RAM | nVidia Geforce 8600M GT]
Avatar de l’utilisateur
Nic0
Chu Ko Nu
Messages : 454
Inscription : dim. 11 janv. 2009, 03:16
Localisation : Calvados (14)
Contact :

Re: [site] une homepage archlinux.fr ?

Message par Nic0 »

Guiux a écrit :Bof... Moi je n'aime pas trop cette page... Je trouve l'actuelle plus claire et fonctionnelle.
Mais si c'est à part ça ne pose pas de problème. :wink:
Voilà, le but n'est pas de remplacer l'actuelle page d'accueil du site, mais de proposer une autre page, qui pourrai remplacer une page de démarrage classique "google".
Après libre à ceux qui souhaite de l'utiliser ou pas…

ça serai en remplacement de l'accueil je dirais non, mais là le truc il est bien, et c'est en plus, sur une page à part :)
~ Yet Another DevOps Blog ~
Avatar de l’utilisateur
joedu12
yeomen
Messages : 214
Inscription : dim. 23 nov. 2008, 20:45
Contact :

Re: [site] une homepage archlinux.fr ?

Message par joedu12 »

marc[i1] a écrit :Si on inclus cette page, mieux vaut qu’elle soit à une adresse spécifique genre :
http://www.archlinux.fr/home

accessible à tous et imposée à personne.
+1
Et je proposerai aussi de faire la page en plusieurs thèmes, comme avec un font noir au lieu du blanc :wink:
Avatar de l’utilisateur
Nic0
Chu Ko Nu
Messages : 454
Inscription : dim. 11 janv. 2009, 03:16
Localisation : Calvados (14)
Contact :

Re: [site] une homepage archlinux.fr ?

Message par Nic0 »

Sinon, pour les recherches effectué par le script,

Je pense que pour le forum et pour le wiki (?), une recherche francophone serai mieux.

Il semblerai que pour adapter cela, il suffit de changer 2 lignes et c'est tout.

Code : Tout sélectionner

        elif sub == 2:
            url='http://bbs.archlinux.org/search.php?action=search&keywords='+query+'&show_as=topics'
        elif sub == 3:
            url='http://wiki.archlinux.org/index.php/Special:Search?search='+query
Par

Code : Tout sélectionner

        elif sub == 2:
            url='http://forums.archlinux.fr/search.php?action=search&keywords='+query+'&show_as=topics'
        elif sub == 3:
            url='http://wiki.archlinux.fr/?&do=search&id='+query
Et ça devrais faire l'affaire non ?
~ Yet Another DevOps Blog ~
Avatar de l’utilisateur
catwell
archer de cavalerie
Messages : 175
Inscription : lun. 13 juil. 2009, 19:00
Contact :

Re: [site] une homepage archlinux.fr ?

Message par catwell »

Bon, j'avais dit que j'adapterais peut-être le concept pour me faire ma propre homepage, je viens de le faire. Si jamais ça intéresse quelqu'un, voilà le code :

Code : Tout sélectionner

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-stric$
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">

<%
local links = {
delicious = "http://delicious.com/catwell",
archfr = "http://forums.archlinux.fr/",
lolipower = "http://www.lolipower.org/",
shinobi = "http://www.shinobi.fr/",
gws = "http://www.daniellecorsetto.com/gws.html",
indiegames = "http://www.indiegames.com/blog/",
}

local searchStrings = {
  Google = "http://google.fr/search?q=%s",
  AUR = "http://aur.archlinux.org/packages.php?K=%s",
  YouTube = "http://www.youtube.com/results?search_query=%s",
}

local bt = cgilua.POST.searchBt
local field = cgilua.POST.searchField

if bt then
  if bt == "Go" then
    if links[field] then
      cgilua.redirect(links[field])
    end
  else
    cgilua.redirect(searchStrings[bt]:format(field))
  end
end
%>

<head>
<title>~@target</title>
<style type="text/css">

#main {
  display: block;
  margin-left: auto;
  margin-right: auto;
  text-align: center;
}

a {
  text-decoration: none;
  color: black;
}

</style>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
</head>

<body onload="document.searchForm.searchField.focus();">
<div id="main" class="centered">

<img alt="cw" src="logo-cw.png"/><br/><br/>

<form name="searchForm" method="post" action="./">
<input name="searchField" size="60"><br/><br/>
<input type="submit" name="searchBt" value="Go">
<%
for s,_ in pairs(searchStrings) do
  print(string.format("<input type=\"submit\" name=\"searchBt\" value=\"%s\">", s))
end
%>
</form><br/>

<hr/>

<%
for t,l in pairs(links) do
  print(string.format("<a href=\"%s\" alt=\"%s\">%s</a>&nbsp; ",l,t,t))
end
%>

</div>
</body>
</html>
C'est du vite fait et ça utilise les Lua-pages (le meilleur moyen de les faire marcher est d'utiliser le serveur web Xavante).

Le résultat en image :

Image

Ce que ça fait :

- recherche sur différents moteurs
- génération d'une liste de liens
- les mêmes liens sont accessibles en tapant dans la barre de recherche et en cliquant sur "Go" ou en validant par Entrée

En plus de rajouter des liens, je pense faire en sorte que si on tape le début du nom d'un lien dans la barre et qu'on valide, on aille sur la page associée s'il n'y a pas d'ambigüité.
Répondre