[fond d'ecran] Tempo du fond d'ecran (résolue)

Questions et astuces concernant l'installation et la configuration d'archlinux
Avatar de l’utilisateur
banditblue
Chu Ko Nu
Messages : 456
Inscription : dim. 10 janv. 2010, 10:19

[fond d'ecran] Tempo du fond d'ecran (résolue)

Message par banditblue » mar. 11 mai 2010, 14:34

salut la foule

j'aurais bien aimé ecrire un script mais je ne sais pas y faire

en fait je recherche à imiter en mieux la concurrence qu'est windows 7 avec les fonds d'écran
je souhaiterai que le fond d'écran soit intermittent c'est a dire qu'il que l'image reste affiché pendant X seconde à X heure
(choisi par l'opérateur) puis remplacer par une autre avec un morphing

tout en permettant une sauvegarde automatique a chaque images du fond d'écran
dans le fichier tel que /etc/xdg/openbox/autostart.sh de facons a reprendre les effets la ou il se sont arrété avant la coupure ou le logout du systeme


je ne sais pas si je me fait comprendre
Dernière modification par banditblue le lun. 09 juil. 2012, 11:47, modifié 3 fois.
La connaîssance n'a pas de limite.
Mais sa valeur, est d'autant plus grande, une fois partagé


Pc fixe --- CM Asus P5-E3 Pro / Intel Core2 Quad Q9550 3.5ghz / SSD Samsung 830 series / 2x DD 1Téra / Ram 8Giga
Eeepc Asus 1000HD --- Intel Atom 1Ghz / DD 1Tera 7200rpm / Ram 1Go
Eeepc Asus 1015pem --- Intel Atom N550 Dual-core 1.5Ghz / DD 1Tera 7200rpm / Ram 2Go

Screenshot + Les Conky ===> Clique ICI

Fil Rouge
archer
Messages : 119
Inscription : lun. 08 mars 2010, 18:14
Localisation : Aix-en-Provence

Re: [fond d'ecran] Tempo du fond d'ecran (en cours)

Message par Fil Rouge » mar. 11 mai 2010, 15:46

Salut,
En fait tu souhaiterais un style de gestionnaire de wallpaper type KDE-plasma.
Moi je te propose wallpabox et de faire un script qui tourne la commande fbsetbg -l tous les X fois que tu veux.
Par contre ma méthode ne te permettera pas de sauvegarder là où tu en étais avec ton wallpaper, ni de s'assurer que la fonction random soit vraiment efficace. Et enfin pas non plus de possibilité de faire un diaporama défilant avec fondu entre deux images... donc c'est très maigre.
Après je n'ai pas de script sous la main désolé.
http://wallpabox.tuxfamily.org/
Arch64 PEKwm sur Asus F8Va
Dual-Boot : fedora 64

Avatar de l’utilisateur
veka
archer
Messages : 141
Inscription : sam. 21 nov. 2009, 11:36

Re: [fond d'ecran] Tempo du fond d'ecran (en cours)

Message par veka » mar. 11 mai 2010, 16:05

banditblue,
peut tu etre plus claire dans tes expliquations car la j'avoue que j'ai du mal a te comprendre.

exemple :
tu veux pouvoir definir un fond d'écran qui sera afficher pendant 20seconde a 14:30, puis retour au fond d'ecran par defaut.
C'est bien cela ?

Avatar de l’utilisateur
banditblue
Chu Ko Nu
Messages : 456
Inscription : dim. 10 janv. 2010, 10:19

Re: [fond d'ecran] Tempo du fond d'ecran (en cours)

Message par banditblue » mar. 11 mai 2010, 16:40

@ fil rouge
merci pour les info c'est une partie de ce que je veux

@veka
euh c'est plutot un diaporama en mode fond d'ecran qui s'affiche en fonctions du temps 20s 30s 50s 1h 3h ou comme bon te semble
La connaîssance n'a pas de limite.
Mais sa valeur, est d'autant plus grande, une fois partagé


Pc fixe --- CM Asus P5-E3 Pro / Intel Core2 Quad Q9550 3.5ghz / SSD Samsung 830 series / 2x DD 1Téra / Ram 8Giga
Eeepc Asus 1000HD --- Intel Atom 1Ghz / DD 1Tera 7200rpm / Ram 1Go
Eeepc Asus 1015pem --- Intel Atom N550 Dual-core 1.5Ghz / DD 1Tera 7200rpm / Ram 2Go

Screenshot + Les Conky ===> Clique ICI

Avatar de l’utilisateur
veka
archer
Messages : 141
Inscription : sam. 21 nov. 2009, 11:36

Re: [fond d'ecran] Tempo du fond d'ecran (en cours)

Message par veka » mar. 11 mai 2010, 16:46

quelque chose comme ca ?

Code : Tout sélectionner

#!/bin/bash
# Script de changement de fond d'écran 
# requis : feh

image1=/home/veka/fond_vert.jpg
image2=/home/veka/fond_rouge.jpg


RUNNING=0
# boucle infini
while [ $RUNNING -eq 0 ]
	do
		
		#affiche le fond d'ecran 1
			feh --bg-scale $image1  &
		
		#durée d'affichage du fond d'écran 1, temps en seconde donc 3600s = 1h
			sleep 3600
		

		#affiche le fond d'ecran 2
			feh --bg-scale $image2  &
		
		#durée d'affichage du fond d'écran 2, temps en seconde donc 60s = 1m
			sleep 60

	#retour au debut de la boucle
	done

Avatar de l’utilisateur
dayli
Daikyu
Messages : 67
Inscription : ven. 26 mars 2010, 12:46
Localisation : originaire Yougoslavie

Re: [fond d'ecran] Tempo du fond d'ecran (en cours)

Message par dayli » mar. 11 mai 2010, 16:56

salut

en effet je pense qu'il veut la même option diaporama que KDE
Image
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
banditblue
Chu Ko Nu
Messages : 456
Inscription : dim. 10 janv. 2010, 10:19

Re: [fond d'ecran] Tempo du fond d'ecran (en cours)

Message par banditblue » mar. 11 mai 2010, 16:59

je vais lancer ton script veka pour voir ce que cela donne

j'ai fait un chmod +x le_nom_du_fichier
ca marche pas pour le rendre executable :oops: désolé chui nul
La connaîssance n'a pas de limite.
Mais sa valeur, est d'autant plus grande, une fois partagé


Pc fixe --- CM Asus P5-E3 Pro / Intel Core2 Quad Q9550 3.5ghz / SSD Samsung 830 series / 2x DD 1Téra / Ram 8Giga
Eeepc Asus 1000HD --- Intel Atom 1Ghz / DD 1Tera 7200rpm / Ram 1Go
Eeepc Asus 1015pem --- Intel Atom N550 Dual-core 1.5Ghz / DD 1Tera 7200rpm / Ram 2Go

Screenshot + Les Conky ===> Clique ICI

Avatar de l’utilisateur
veka
archer
Messages : 141
Inscription : sam. 21 nov. 2009, 11:36

Re: [fond d'ecran] Tempo du fond d'ecran (en cours)

Message par veka » mar. 11 mai 2010, 17:38

C'est portant la bonne commande pour le rendre executable.

quand tu le lance dans un terminal il te dis quoi ?

Avatar de l’utilisateur
banditblue
Chu Ko Nu
Messages : 456
Inscription : dim. 10 janv. 2010, 10:19

Re: [fond d'ecran] Tempo du fond d'ecran (en cours)

Message par banditblue » mar. 11 mai 2010, 18:32

je lance la commande fbsetbg -l

voila ce que j'ai en retour

Code : Tout sélectionner

bash: fbetbg : commande introuvable
normal je ne l'ai pas j'ai fait pacman -S fbsetbg et la il ne trouve aucun package
La connaîssance n'a pas de limite.
Mais sa valeur, est d'autant plus grande, une fois partagé


Pc fixe --- CM Asus P5-E3 Pro / Intel Core2 Quad Q9550 3.5ghz / SSD Samsung 830 series / 2x DD 1Téra / Ram 8Giga
Eeepc Asus 1000HD --- Intel Atom 1Ghz / DD 1Tera 7200rpm / Ram 1Go
Eeepc Asus 1015pem --- Intel Atom N550 Dual-core 1.5Ghz / DD 1Tera 7200rpm / Ram 2Go

Screenshot + Les Conky ===> Clique ICI

Avatar de l’utilisateur
veka
archer
Messages : 141
Inscription : sam. 21 nov. 2009, 11:36

Re: [fond d'ecran] Tempo du fond d'ecran (en cours)

Message par veka » mar. 11 mai 2010, 18:39

mon script ne nécésite pas fbsetbg .

le requis et feh : sudo pacman -S feh

Pense aussi a modifier le script selon tes besoin, j'ai commenter les lignes pour te simplifier la tache.

je te conseil de le lancer dans un terminal pour avoir les erreurs si il y en a, et/ou de stopper le script avec ctrl+c ( dans le terminal biensur ) .

Avatar de l’utilisateur
banditblue
Chu Ko Nu
Messages : 456
Inscription : dim. 10 janv. 2010, 10:19

Re: [fond d'ecran] Tempo du fond d'ecran (en cours)

Message par banditblue » mar. 11 mai 2010, 21:24

voila :oops:

j'ai essayé de créer le script de le rendre executable résultat cela ne marche pas

j'ai tenté de mettre dans autostart.sh feh --bg -z -F D 60 /home/mon_user/wallpaper (j'ai plein d'image dans le dossier wallpaper)
quand je relance X j'ai une image en premier plan qui change toutes les 60 secondes

mais openbox et en arriere plan et pour pouvoir y acceder il me faut quitter feh soit avec la sourie au moyen du menu de feh ou avec la touche 'escape'
La connaîssance n'a pas de limite.
Mais sa valeur, est d'autant plus grande, une fois partagé


Pc fixe --- CM Asus P5-E3 Pro / Intel Core2 Quad Q9550 3.5ghz / SSD Samsung 830 series / 2x DD 1Téra / Ram 8Giga
Eeepc Asus 1000HD --- Intel Atom 1Ghz / DD 1Tera 7200rpm / Ram 1Go
Eeepc Asus 1015pem --- Intel Atom N550 Dual-core 1.5Ghz / DD 1Tera 7200rpm / Ram 2Go

Screenshot + Les Conky ===> Clique ICI

Avatar de l’utilisateur
veka
archer
Messages : 141
Inscription : sam. 21 nov. 2009, 11:36

Re: [fond d'ecran] Tempo du fond d'ecran (en cours)

Message par veka » mar. 11 mai 2010, 22:22

essai avec sa :

Diapo.tar.gz

tu decompresse le dossier et tu lance le script.

Et la si ca ne fonctionne pas je devient fou !

J'ajouterai la fonction de reprise a la bonne image quand tu me dira que se script fonctionne.

PS : Pour arreter le script utilise cette commande :

Code : Tout sélectionner

killall fond_diapo.sh

Avatar de l’utilisateur
banditblue
Chu Ko Nu
Messages : 456
Inscription : dim. 10 janv. 2010, 10:19

Re: [fond d'ecran] Tempo du fond d'ecran (en cours)

Message par banditblue » mer. 12 mai 2010, 22:35

salut veka merci pour ton script
" il est fonctionnel "

quelque bug en vue

le fb panel

- garde le bas de l'image vue que celui ci et transparent mais change une fois que l'image suivante et en fond d'ecran

le fond d'ecran :

- l'image 1 disparait aprés X seconde comme dommé dans le script <== ca c'est ok
- l'image 2 ( la suivante ) apparait et le conky disparait
- retour de l'image 1 quelque mili-seconde puis l'image 2 se met en fond d'ecran avec le conky
- l'image 3 ( la suivante ) apparait et le conky disparait
- retour de l'image 2 quelque mili-seconde puis l'image 3 se met en fond d'ecran avec le conky
......
.....
et ainsi de suite

voila pour les infos
La connaîssance n'a pas de limite.
Mais sa valeur, est d'autant plus grande, une fois partagé


Pc fixe --- CM Asus P5-E3 Pro / Intel Core2 Quad Q9550 3.5ghz / SSD Samsung 830 series / 2x DD 1Téra / Ram 8Giga
Eeepc Asus 1000HD --- Intel Atom 1Ghz / DD 1Tera 7200rpm / Ram 1Go
Eeepc Asus 1015pem --- Intel Atom N550 Dual-core 1.5Ghz / DD 1Tera 7200rpm / Ram 2Go

Screenshot + Les Conky ===> Clique ICI

Avatar de l’utilisateur
veka
archer
Messages : 141
Inscription : sam. 21 nov. 2009, 11:36

Re: [fond d'ecran] Tempo du fond d'ecran (en cours)

Message par veka » mer. 12 mai 2010, 22:52

Les 'bugs' que tu decris n'en sont pas vraiment, mon script ne fait que donner les ordres de changement de fond d'ecran au programme feh et en cela il ne bug pas.
Se sont tes programmes qui pose probleme ( la frequence de réactualisation de conky et celle de fbpanel ).

Quel est ton logiciel habituel pour gere tes fond d'ecran ?
Je veux bien remplacer feh par le logiciel de fond d'ecran que tu utilise d'habitude pour voir si le problème persiste,mais ne te fait pas trop d'illusion. :?

En dernier recours il reste la possibilité de tuer-relancer fbpanel et conky a chaque changement de fond d'ecran.

Quel est la solution que tu veux tester en premier ? ( je vais t'adapter le script)

Avatar de l’utilisateur
banditblue
Chu Ko Nu
Messages : 456
Inscription : dim. 10 janv. 2010, 10:19

Re: [fond d'ecran] Tempo du fond d'ecran (en cours)

Message par banditblue » mer. 12 mai 2010, 23:01

je n'ai pas de programme qui gére le fond d'ecran je suis juste sous openbox avec le minimum


je pense que je vais juste laisser tomber le changement de fond d'ecran
c'est plus casse tete qu'autre chose
La connaîssance n'a pas de limite.
Mais sa valeur, est d'autant plus grande, une fois partagé


Pc fixe --- CM Asus P5-E3 Pro / Intel Core2 Quad Q9550 3.5ghz / SSD Samsung 830 series / 2x DD 1Téra / Ram 8Giga
Eeepc Asus 1000HD --- Intel Atom 1Ghz / DD 1Tera 7200rpm / Ram 1Go
Eeepc Asus 1015pem --- Intel Atom N550 Dual-core 1.5Ghz / DD 1Tera 7200rpm / Ram 2Go

Screenshot + Les Conky ===> Clique ICI

Avatar de l’utilisateur
veka
archer
Messages : 141
Inscription : sam. 21 nov. 2009, 11:36

Re: [fond d'ecran] Tempo du fond d'ecran (en cours)

Message par veka » mer. 12 mai 2010, 23:17

Dans tout les cas je te remercie de m'avoir fait faire se script.
J'ai plus de 200 fond d'écran et je ne savait jamais lequel choisir.
Maintenant, il change toute les 2 heures. :wink:

Je vais continuer a le developper un peu (mode random, reprise en cas d'arret, choix du gestionnaire de fond d'ecran, association a slim, ... ), j'ouvrirais un sujet pour le partager plus tard.

Avatar de l’utilisateur
banditblue
Chu Ko Nu
Messages : 456
Inscription : dim. 10 janv. 2010, 10:19

Re: [fond d'ecran] Tempo du fond d'ecran (en cours)

Message par banditblue » mer. 12 mai 2010, 23:30

c'est moi qui te remercie
il te faudra du temps pour faire un bon script

je lai aussi paramettré pour un changement toute les heures
j'aimerais bien l'inclure dans autostart.sh mai comment l'integrer pour qu'il demarre avec openbox

mon autostar.sh

Code : Tout sélectionner

# This shell script is run before Openbox launches.
# Environment variables set here are passed to the Openbox session.

# Set a background color
BG=""
if which hsetroot >/dev/null 2>&1; then
    BG=hsetroot
else
    if which esetroot >/dev/null 2>&1; then
	BG=esetroot
    else
	if which xsetroot >/dev/null 2>&1; then
	    BG=xsetroot
	fi
    fi
fi
test -z $BG || $BG -solid "#303030"

# D-bus
if which dbus-launch >/dev/null 2>&1 && test -z "$DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS"; then
       eval `dbus-launch --sh-syntax --exit-with-session`
fi

# Make GTK apps look and behave how they were set up in the gnome config tools
if test -x /usr/libexec/gnome-settings-daemon >/dev/null; then
  /usr/libexec/gnome-settings-daemon &
elif which gnome-settings-daemon >/dev/null 2>&1; then
  gnome-settings-daemon &
# Make GTK apps look and behave how they were set up in the XFCE config tools
elif which xfce-mcs-manager >/dev/null 2>&1; then
  xfce-mcs-manager n &
fi

# Preload stuff for KDE apps
if which start_kdeinit >/dev/null 2>&1; then
  LD_BIND_NOW=true start_kdeinit --new-startup +kcminit_startup &
fi

# Run XDG autostart things.  By default don't run anything desktop-specific
# See xdg-autostart --help more info
DESKTOP_ENV="OPENBOX"
if which /usr/lib/openbox/xdg-autostart >/dev/null 2>&1; then
  /usr/lib/openbox/xdg-autostart $DESKTOP_ENV
fi

feh --bg-scale /home/moi/wallpaper/27.jpg
fbpanel &
conky & 
La connaîssance n'a pas de limite.
Mais sa valeur, est d'autant plus grande, une fois partagé


Pc fixe --- CM Asus P5-E3 Pro / Intel Core2 Quad Q9550 3.5ghz / SSD Samsung 830 series / 2x DD 1Téra / Ram 8Giga
Eeepc Asus 1000HD --- Intel Atom 1Ghz / DD 1Tera 7200rpm / Ram 1Go
Eeepc Asus 1015pem --- Intel Atom N550 Dual-core 1.5Ghz / DD 1Tera 7200rpm / Ram 2Go

Screenshot + Les Conky ===> Clique ICI

Avatar de l’utilisateur
veka
archer
Messages : 141
Inscription : sam. 21 nov. 2009, 11:36

Re: [fond d'ecran] Tempo du fond d'ecran (en cours)

Message par veka » mer. 12 mai 2010, 23:39

remplace simplement cette ligne ( qui defini ton fond d'ecran ):

Code : Tout sélectionner

feh --bg-scale /home/moi/wallpaper/27.jpg
par l'adresse du script :

Code : Tout sélectionner

/home/veka/Diapo/fond_diapo.sh &
(remplace par ton adresse biensur et n'oublie pas le & a la fin )

Avatar de l’utilisateur
banditblue
Chu Ko Nu
Messages : 456
Inscription : dim. 10 janv. 2010, 10:19

Re: [fond d'ecran] Tempo du fond d'ecran (résolue)

Message par banditblue » jeu. 13 mai 2010, 00:00

ok pour l'astuce

je met en mode " résolue "
La connaîssance n'a pas de limite.
Mais sa valeur, est d'autant plus grande, une fois partagé


Pc fixe --- CM Asus P5-E3 Pro / Intel Core2 Quad Q9550 3.5ghz / SSD Samsung 830 series / 2x DD 1Téra / Ram 8Giga
Eeepc Asus 1000HD --- Intel Atom 1Ghz / DD 1Tera 7200rpm / Ram 1Go
Eeepc Asus 1015pem --- Intel Atom N550 Dual-core 1.5Ghz / DD 1Tera 7200rpm / Ram 2Go

Screenshot + Les Conky ===> Clique ICI

Avatar de l’utilisateur
banditblue
Chu Ko Nu
Messages : 456
Inscription : dim. 10 janv. 2010, 10:19

Re: [fond d'ecran] Tempo du fond d'ecran (résolue)

Message par banditblue » dim. 08 juil. 2012, 12:07

salut les ami(e)s archeur :D

je revient à nouveau vers vous concernant le fond d'écran
depuis que j'ai tout réinstaller, sur mon eeepc, j'éssais de revenir à quelquechose de sympa

donc du coups, je souhaite remettre la temporisation du fond d'écran
mais quand je relis ce qui avait été écrit dans ce post, bin le probléme c'est que je ne peux plus télécharger le script de notre ami véka il reste à 0ko

comment puis-je à nouveau procéder pour si cela est possibeul d'avoir une tempo sur le fond d'ecran ?
La connaîssance n'a pas de limite.
Mais sa valeur, est d'autant plus grande, une fois partagé


Pc fixe --- CM Asus P5-E3 Pro / Intel Core2 Quad Q9550 3.5ghz / SSD Samsung 830 series / 2x DD 1Téra / Ram 8Giga
Eeepc Asus 1000HD --- Intel Atom 1Ghz / DD 1Tera 7200rpm / Ram 1Go
Eeepc Asus 1015pem --- Intel Atom N550 Dual-core 1.5Ghz / DD 1Tera 7200rpm / Ram 2Go

Screenshot + Les Conky ===> Clique ICI

Répondre