[reseau]pas de commande netcfg(resolu)

Applications, problèmes de configuration réseau
AchilleFraisse
Elfe
Messages : 590
Inscription : dim. 27 avr. 2014, 09:32

[reseau]pas de commande netcfg(resolu)

Message par AchilleFraisse »

Bonjour,
Je suis entrain de configurer le reseau sur ma machine pour installer archlinux, sauf que je n'ai pas la commande netcfg. Lorsque je tape netcfg, il me dit commande introuvable .
Que faire ?
Dernière modification par AchilleFraisse le mer. 07 mai 2014, 14:06, modifié 1 fois.
benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 16152
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [reseau]pas de commande netcfg(en cours)

Message par benjarobin »

Bonjour,
netcfg n'est plus usité depuis quelques temps... Tu ne suivrais pas par hasard un tutoriel ? Si oui détruit le, et ouvre le Wiki :-)
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)
Avatar de l’utilisateur
floflo77890
Maître du Kyudo
Messages : 1266
Inscription : lun. 29 juil. 2013, 21:05
Localisation : île de france

Re: [reseau]pas de commande netcfg(en cours)

Message par floflo77890 »

Maintenant il faut utiliser netctl.
AchilleFraisse
Elfe
Messages : 590
Inscription : dim. 27 avr. 2014, 09:32

Re: [reseau]pas de commande netcfg(en cours)

Message par AchilleFraisse »

Mais netctl ne marche pas. Là, j'ai fini toute l'installation de arch, et j'ai rebooter l'ordi. Sauf que internet de marche plus. Pourtant je suis connecté en filaire mais ça marche pas ;(. Pour l'installation j'avais utilisé la commande wifi-menu pour configurer le réseau, mais là il me demande d'installer dialog pour l'utiliser. OR j'ai pas internet !
AchilleFraisse
Elfe
Messages : 590
Inscription : dim. 27 avr. 2014, 09:32

Re: [reseau]pas de commande netcfg(en cours)

Message par AchilleFraisse »

Je suis actuellement sur cette page: http://wiki.archlinux.fr/Netctl pour essayé de configurer ma connection reseau.
Sauf que lorsque je fais netctl start ethernet-dhcp, ca ne marche pas
Avatar de l’utilisateur
FoolEcho
Maître du Kyudo
Messages : 10639
Inscription : dim. 15 août 2010, 11:48
Localisation : Basse-Normandie

Re: [reseau]pas de commande netcfg(en cours)

Message par FoolEcho »

Sans plus d'infos, on ne peut pas deviner (contenu de /etc/netctl/ethernet-dhcp ; sortie de systemctl status ethernet-dhcp)
«The following statement is not true. The previous statement is true.» :nage:
Avatar de l’utilisateur
floflo77890
Maître du Kyudo
Messages : 1266
Inscription : lun. 29 juil. 2013, 21:05
Localisation : île de france

Re: [reseau]pas de commande netcfg(en cours)

Message par floflo77890 »

As tu bien modifié /etc/netctl/ethernet-dhcp pour changer le eth0 dans interface par ton interface réseaux ?

Après si tu veux tu pourras utiliser la commende wifi-menu pour te connecté en wifi mais avant il te faut installer dialog et Wireless-Tools.
Répondre