[espace] plus disponible

Questions et astuces concernant l'installation et la configuration d'archlinux
Wendix
Hankyu
Messages : 12
Inscription : jeu. 26 oct. 2017, 14:09

[espace] plus disponible

Message par Wendix » dim. 31 déc. 2017, 14:37

Bonjour, mon gestionnaire de fichier me dit que je n'ai plus d'espace disponible, pourtant j'ai 1.6TB de libre, et en faisant df :
#DISK USAGE

Sys. de fichiers Taille Utilisé Dispo Uti% Monté sur
dev 2,0G 0 2,0G 0% /dev
run 2,0G 864K 2,0G 1% /run
/dev/sda3 123G 8,9G 108G 8% /
tmpfs 2,0G 46M 1,9G 3% /dev/shm
tmpfs 2,0G 0 2,0G 0% /sys/fs/cgroup
tmpfs 2,0G 6,2M 2,0G 1% /tmp
/dev/sda4 1,7T 1,6T 0 100% /home
/dev/sda1 511M 13M 499M 3% /boot/efi
tmpfs 398M 36K 398M 1% /run/user/1000

Avatar de l’utilisateur
FoolEcho
Maître du Kyudo
Messages : 10533
Inscription : dim. 15 août 2010, 11:48
Localisation : Basse-Normandie

Re: [espace] plus disponible

Message par FoolEcho » dim. 31 déc. 2017, 15:02

Salut,
Wendix a écrit :
dim. 31 déc. 2017, 14:37

Code : Tout sélectionner

Sys. de fichiers Taille Utilisé Dispo Uti% Monté sur
/dev/sda4          1,7T    1,6T     0 100% /home
Non, ta partition /home est pleine.
«The following statement is not true. The previous statement is true.» :nage:

Wendix
Hankyu
Messages : 12
Inscription : jeu. 26 oct. 2017, 14:09

Re: [espace] plus disponible

Message par Wendix » dim. 31 déc. 2017, 16:45

FoolEcho a écrit :
dim. 31 déc. 2017, 15:02
Salut,
Wendix a écrit :
dim. 31 déc. 2017, 14:37

Code : Tout sélectionner

Sys. de fichiers Taille Utilisé Dispo Uti% Monté sur
/dev/sda4          1,7T    1,6T     0 100% /home
Non, ta partition /home est pleine.
Je ne sais absolument pas d'ou vient ce bug, c'est une installation fraîche, je me suis dis que ça résoudrait peut-être le problème en démontant le disque donc j'ai redémarré, et :

Code : Tout sélectionner

Sys. de fichiers Taille Utilisé Dispo Uti% Monté sur
/dev/sda4          1,7T    664G  956G  41% /home

Avatar de l’utilisateur
floflo77890
Maître du Kyudo
Messages : 1260
Inscription : lun. 29 juil. 2013, 21:05
Localisation : île de france

Re: [espace] plus disponible

Message par floflo77890 » dim. 31 déc. 2017, 17:50

Pour une installation fraiche tu as quand même beaucoup de donnés dans ta partiton /home ...

Wendix
Hankyu
Messages : 12
Inscription : jeu. 26 oct. 2017, 14:09

Re: [espace] plus disponible

Message par Wendix » dim. 31 déc. 2017, 18:36

J'ai transféré mes anciennes données de mon ancien pc

Code : Tout sélectionner

 [2017-12-25 17:38] [PACMAN] Running 'pacman -r /mnt -Sy --cachedir=/mnt/var/cache/pacman/pkg --noconfirm base base-devel'         

Avatar de l’utilisateur
floflo77890
Maître du Kyudo
Messages : 1260
Inscription : lun. 29 juil. 2013, 21:05
Localisation : île de france

Re: [espace] plus disponible

Message par floflo77890 » dim. 31 déc. 2017, 18:50

En tout cas j'avoue que je serait curieux de connaitre la raison de ce beug peut être une erreur lors du transfert de tes anciennes données.

Répondre