[pulseaudio] Comment vraiment le désactiver

Applications multimedia / jeux
Avatar de l’utilisateur
reflets de vert
yeomen
Messages : 294
Inscription : mar. 23 mars 2010, 15:17
Localisation : Strasbourg
Contact :

[pulseaudio] Comment vraiment le désactiver

Message par reflets de vert » mar. 18 juin 2019, 12:18

Bonjour,

J'ai essayé plusieurs commandes comme pactl exit ou alors sudo pulseaudio --kill
Puis j'ai vu le fichier sudo /etc/pulse/client.conf dans lequel on peut mettre "no" pour autospawn. Ça ne marche pas mieux.

Je voudrais utiliser recordmydesktop, qui me dit:
#This is the command given at initialization:
recordmydesktop -o /home/daniel/out.ogv --fps 15 --channels 1 --freq 22050 --v_quality 63 --s_quality 10 --workdir /tmp


#recordMyDesktop stderror output:
Initial recording window is set to:
X:0 Y:0 Width:1280 Height:800
Adjusted recording window is set to:
X:0 Y:0 Width:1280 Height:800
Your window manager appears to be JWM

Initializing...
Buffer size adjusted to 4096 from 4096 frames.
Couldn't open PCM device hw:0,0
Error while opening/configuring soundcard hw:0,0
Try running with the --no-sound or specify a correct device
J'utilise console-tdm, dwm, …
(bon moi aussi j'écris en bépo - même si ça se voit pas)

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15537
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [pulseaudio] Comment vraiment le désactiver

Message par benjarobin » mar. 18 juin 2019, 12:49

Bonjour, pourquoi veux tu désactiver pulseaudio ? recordmydesktop gère très bien pulseaudio normalement...
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Avatar de l’utilisateur
reflets de vert
yeomen
Messages : 294
Inscription : mar. 23 mars 2010, 15:17
Localisation : Strasbourg
Contact :

Re: [pulseaudio] Comment vraiment le désactiver

Message par reflets de vert » ven. 21 juin 2019, 00:20

Code : Tout sélectionner

L'enregistrement est fini.
recordMyDesktop a terminé avec le statut: 768
Description:Impossible d'accéder/configurer la carte son.
Apparemment, non, et il plante.
J'utilise console-tdm, dwm, …
(bon moi aussi j'écris en bépo - même si ça se voit pas)

lemust83
archer de cavalerie
Messages : 171
Inscription : ven. 11 déc. 2015, 21:20
Contact :

Re: [pulseaudio] Comment vraiment le désactiver

Message par lemust83 » ven. 21 juin 2019, 04:52

Bonjour.
Perso, je passe directement par ffmpeg :

Code : Tout sélectionner

ffmpeg -f alsa -ac 2 -i pulse -f x11grab -s 1920x1080 -i :0.0 -acodec flac -vcodec libx264 -preset veryfast CapVideo.mkv
  • -ac2 pour stérép
  • -i pulse pour pointer le choix fait dans pavucontrol
  • x11grab -s 1920x1080 -i :0.0 pour forcer x a capturer l'écran dans la résolution indiquée
  • -acodec flac -vcodec libx264 pour les codecs audio/vidéo
  • -preset veryfast défini l'encodage ; c'est à mon avis un bon compromis
  • CapVideo.mkv donc le nom du fichier et son conteneur
Tour: Arch (Xfce) 64 Testing: Dual core AMD A4-3300
Mobo: Gigabyte model: GA-A55M-S2HP
Bios: Award v: F2 date: 07/13/2011
Manjaro en Dual (grub).

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15537
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [pulseaudio] Comment vraiment le désactiver

Message par benjarobin » ven. 21 juin 2019, 08:14

Es tu sûr que pulseaudio est bien configuré ? Peux tu donner la sortie de : pacman -Qs pulseaudio
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Avatar de l’utilisateur
reflets de vert
yeomen
Messages : 294
Inscription : mar. 23 mars 2010, 15:17
Localisation : Strasbourg
Contact :

Re: [pulseaudio] Comment vraiment le désactiver

Message par reflets de vert » mer. 26 juin 2019, 19:20

ffmpeg ça me parait bien!
Je vais tout de suite tester (record my desktop a quelques options intéressantes, mais je cours pas après les applications graphiques)

Voici le résultat de pacman -Qs pulseaudio:

Code : Tout sélectionner

[daniel@anvil ~]$ pacman -Qs pulseaudio
local/libcanberra-pulse 0.30+2+gc0620e4-2
    PulseAudio plugin for libcanberra
local/pavucontrol 1:4.0-1
    PulseAudio Volume Control
local/pulseaudio 12.2-2
    A featureful, general-purpose sound server
local/pulseaudio-alsa 2-4
    ALSA Configuration for PulseAudio
local/pulseaudio-equalizer 12.2-2
    Equalizer for PulseAudio
local/pulseaudio-jack 12.2-2
    Jack support for PulseAudio
local/pulseeffects 4.5.9-1
    Audio Effects for Pulseaudio Applications
Je l'avais configuré il y a un moment donc je suis plus sur. Le son marche en général.
J'utilise console-tdm, dwm, …
(bon moi aussi j'écris en bépo - même si ça se voit pas)

Avatar de l’utilisateur
reflets de vert
yeomen
Messages : 294
Inscription : mar. 23 mars 2010, 15:17
Localisation : Strasbourg
Contact :

Re: [pulseaudio] Comment vraiment le désactiver

Message par reflets de vert » mer. 26 juin 2019, 19:25

ffmpeg ça marche déjà très bien!
J'utilise console-tdm, dwm, …
(bon moi aussi j'écris en bépo - même si ça se voit pas)

Nophke
Hankyu
Messages : 32
Inscription : lun. 03 juin 2019, 01:14

Re: [pulseaudio] Comment vraiment le désactiver

Message par Nophke » ven. 28 juin 2019, 17:16

J'avoue que ce thread me rends perplexe....

Code : Tout sélectionner

 nono@ACER ~ % pulseaudio --kill 
coupe le son normalement.

Mais juste après:

Code : Tout sélectionner

nono@ACER ~ % pulseaudio
E: [pulseaudio] pid.c: Daemon already running.
E: [pulseaudio] main.c: Échec de pa_pid_file_create().
[1]    5339 exit 1     pulseaudio
Alors j'essaie:

Code : Tout sélectionner

nono@ACER ~ % pgrep -a pulse
5331 /usr/bin/pulseaudio --daemonize=no
nono@ACER ~ % pulseaudio --kill 
nono@ACER ~ % 
nono@ACER ~ % pgrep -a pulse   
5570 /usr/bin/pulseaudio --daemonize=no
Pourtant:

Code : Tout sélectionner

nono@ACER ~ % grep autospawn /etc/pulse/client.conf
autospawn = no
; autospawn = yes
J'imagine que ce n'est donc pas pulseaudio qui redémarre de lui même et après quelques minutes....

J'ai compris que c'était un onglet dans firefox qui redémarrait le son sans arrêt :oops:

Si les commandes donnent des résultats similaires chez toi. Réessaie les dans un tty sans interface graphique de démarrée.
Si le resultat change c'est que pulseaudio est hors de soupçon et qu'un autre programme en est la cause.

Avatar de l’utilisateur
reflets de vert
yeomen
Messages : 294
Inscription : mar. 23 mars 2010, 15:17
Localisation : Strasbourg
Contact :

Re: [pulseaudio] Comment vraiment le désactiver

Message par reflets de vert » mer. 10 juil. 2019, 13:59

Je crois que c'est effectivement ça, j'ai à peu près les memes résultats.
J'ai pas encore essayé avec le tty sans interface graphique, je vais encore le faire.
J'utilise console-tdm, dwm, …
(bon moi aussi j'écris en bépo - même si ça se voit pas)

Répondre