[Imprimante] achat (Résolu)

Reconnaissance et configuration du matériel / kernel linux
Répondre
Avatar de l’utilisateur
albireo
Elfe
Messages : 531
Inscription : ven. 15 sept. 2006, 15:47
Localisation : vallée de la save en Occitanie

[Imprimante] achat (Résolu)

Message par albireo »

Bonjour à tous, mon imprimante HP officejet 6500 est en train de me lacher après de nombreuses années de service.
Auriez vous un modèle d'imprimante à me conseiller qui fonctionne bien sous Linux ?
spec : couleur scanner impression
Il me faut un modèle acheté récemment ou qui soit encore en vente bien sur.
Merci par avance pour votre coopération
Utilisateur ArchLinux depuis 2004 et linux depuis 1996 :D
Arch 64/gnome sur ASUS H87M-E C2 + i5 3.2GHz + 8Go + 1To + écran 22"
nova widget wombat woodoo dontpanic overlord ... :?:
laurent85
Elfe
Messages : 951
Inscription : mar. 16 oct. 2018, 21:05

Re: [Imprimante] achat (en cours)

Message par laurent85 »

Bonjour,
J'ai commandé une HP smart tank 7605 à réservoir, je te dirai ça dans quelques jours.
La quasi totalité des imprimante HP sont supportées. Tu peux vérifier sur cette page pour une imprimante de ton choix https://developers.hp.com/hp-linux-imag ... ices/index
Avatar de l’utilisateur
albireo
Elfe
Messages : 531
Inscription : ven. 15 sept. 2006, 15:47
Localisation : vallée de la save en Occitanie

Re: [Imprimante] achat (en cours)

Message par albireo »

Merci pour ta réponse, c'est vrai qu'il n'est toujours pas evident d'acheter une imprimante pour notre système.
Les constructeurs pourraient faire un effort, ce ne doit pas être bien compliqué.
Je vais tenter celle-là : Hp Envy Inspire 7224e vu chez Boulanger
j'ai vu que les "HP ENVY Inspire 7200e series" étaient supportées,sur le site que tu m'a indiqué, faut croiser les doigts.
Utilisateur ArchLinux depuis 2004 et linux depuis 1996 :D
Arch 64/gnome sur ASUS H87M-E C2 + i5 3.2GHz + 8Go + 1To + écran 22"
nova widget wombat woodoo dontpanic overlord ... :?:
Avatar de l’utilisateur
benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 17156
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [Imprimante] achat (en cours)

Message par benjarobin »

Bonjour, si tu imprimes pas mal, je te conseil plutôt une imprimante laser qui a tendance à durer plus longtemps. Pas de problème de buses bouchées...
Après oui ce n'est pas le même budget. Pour mes parents on est passé de 2 imprimantes HP similaire à ton HP officejet 6500, qui ont eu une durée de vie de ~5ans... A une imprimante laser.
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état) / Règles du forum
Avatar de l’utilisateur
albireo
Elfe
Messages : 531
Inscription : ven. 15 sept. 2006, 15:47
Localisation : vallée de la save en Occitanie

Re: [Imprimante] achat (en cours)

Message par albireo »

Merci pour ton intervention #benjarobin mais actuellement je n'ai plus besoin d'un volume d'impression important mais il me faut la couleur impérativement. Je crée des affiches donc : couleur. Et les lasers couleur sont quand même chères ...
Utilisateur ArchLinux depuis 2004 et linux depuis 1996 :D
Arch 64/gnome sur ASUS H87M-E C2 + i5 3.2GHz + 8Go + 1To + écran 22"
nova widget wombat woodoo dontpanic overlord ... :?:
laurent85
Elfe
Messages : 951
Inscription : mar. 16 oct. 2018, 21:05

Re: [Imprimante] achat (en cours)

Message par laurent85 »

albireo a écrit : jeu. 08 févr. 2024, 10:49 Je crée des affiches donc : couleur. Et les lasers couleur sont quand même chères ...
La qualité du rendu couleur est supérieur en impression jet d'encre.
Si tu commences à faire un peu de volume en impression et que tu trouves le coût des cartouches d'encre excessif, les imprimantes jet d'encre à réservoir sont plus chères à l'achat par contre le coût d'impression par page est très très bas.
Avatar de l’utilisateur
albireo
Elfe
Messages : 531
Inscription : ven. 15 sept. 2006, 15:47
Localisation : vallée de la save en Occitanie

Re: [Imprimante] achat (en cours)

Message par albireo »

Ok question coût je sais. Quand je dis que j'imprime des affiches il faut lire : en petite quantité. Les impressions finales sont faites par un imprimeur professionnel en quadrichromie et pas sur mon imprimante. C'est vrai que ça reviendrait vraiment très cher pour le coup ...
Utilisateur ArchLinux depuis 2004 et linux depuis 1996 :D
Arch 64/gnome sur ASUS H87M-E C2 + i5 3.2GHz + 8Go + 1To + écran 22"
nova widget wombat woodoo dontpanic overlord ... :?:
Avatar de l’utilisateur
albireo
Elfe
Messages : 531
Inscription : ven. 15 sept. 2006, 15:47
Localisation : vallée de la save en Occitanie

Re: [Imprimante] achat (en cours)

Message par albireo »

Bon je l'ai acheté (HP Envy serie 7200e) et elle fonctionne parfaitement pour l'impression avec hplip par contre impossible de scanner avec Xsane ou simplescan. Avec Xsane j'ai l'aperçu qui se fait normalement mais quand je veux numériser :
Echec du démarrage du scanner Chargeur de documents vide
Voilà, voilà. Je peux scanner à partir du telephone donc c'est pas dramatique mais j'aime bien Xsane

Ajout :
j'ai reinstallé hplip (on sait jamais) et je peux scanner avec simplescan :D mais toujours pas avec Xsane :(
Utilisateur ArchLinux depuis 2004 et linux depuis 1996 :D
Arch 64/gnome sur ASUS H87M-E C2 + i5 3.2GHz + 8Go + 1To + écran 22"
nova widget wombat woodoo dontpanic overlord ... :?:
clapas
yeomen
Messages : 274
Inscription : sam. 08 sept. 2012, 07:23
Localisation : Comtat Venaissin

Re: [Imprimante] achat (en cours)

Message par clapas »

Bonjour,
Le driver complémentaire est-il installé ?
https://developers.hp.com/hp-linux-imag ... ices/index
("Yes") A downloadable driver plug-in is Yes for printing support. ("Optional") A downloadable driver plug-in is optional for printing support and may increase the speed, quality, or other aspect of printed output. ("No" or "None") A driver plug-in is not Yes nor available. Driver plug-ins are released under a proprietary (non-open) license and are not part of the HPLIP tarball release
Dernière modification par clapas le sam. 10 févr. 2024, 08:45, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
albireo
Elfe
Messages : 531
Inscription : ven. 15 sept. 2006, 15:47
Localisation : vallée de la save en Occitanie

Re: [Imprimante] achat (resolu)

Message par albireo »

Bon vu qu'elle fonctionne je mets ça en résolu.
Utilisateur ArchLinux depuis 2004 et linux depuis 1996 :D
Arch 64/gnome sur ASUS H87M-E C2 + i5 3.2GHz + 8Go + 1To + écran 22"
nova widget wombat woodoo dontpanic overlord ... :?:
Avatar de l’utilisateur
waitnsea
Maître du Kyudo
Messages : 2114
Inscription : jeu. 15 mars 2012, 05:08

Re: [Imprimante] achat (en cours)

Message par waitnsea »

albireo a écrit : ven. 09 févr. 2024, 15:55 impossible de scanner avec Xsane ou simplescan.
Bonjour,
Pour mon HP plus ancienne j'avais noté :
mettre ou décommenter hpaio & hpoj dans /etc/sane.d/dll.conf
Avatar de l’utilisateur
benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 17156
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [Imprimante] achat (en cours)

Message par benjarobin »

hpoj n'est pas fournit par un paquet officiel, et il ne devrait pas être nécessaire.
hpaio est déjà fournit par défaut via /etc/sane.d/dll.d/hpaio
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état) / Règles du forum
Avatar de l’utilisateur
waitnsea
Maître du Kyudo
Messages : 2114
Inscription : jeu. 15 mars 2012, 05:08

Re: [Imprimante] achat (en cours)

Message par waitnsea »

benjarobin a écrit : sam. 10 févr. 2024, 13:35 hpoj n'est pas fournit par un paquet officiel, et il ne devrait pas être nécessaire.
hpaio est déjà fournit par défaut via /etc/sane.d/dll.d/hpaio
OK mais je ne vois pas pourquoi xsane ne fonctionne pas chez albireo. Bon, j'ai aussi mis mon imprimante (wifi) en IP fixe et l'ai rentré au nom envy dans /etc/hosts ...
Avatar de l’utilisateur
benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 17156
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [Imprimante] achat (en cours)

Message par benjarobin »

Si albireo fait référence à simple-scan (Je ne connais pas simplescan), alors simple-scan utilise sane... Donc il n'y a pas de raison qu'avec xsane cela ne fonctionne pas.
Dans xsane il faut bien sélectionner le scanner à plat, et non le chargeur de document (comme le laisse supposer le message d'erreur)
=> Bien configurer toutes les options : Dans xsane tu as normalement un menu déroulant qui permet de configurer la source de numérisation.
En effet l'imprimante "HP ENVY Inspire Série 7200" possède un chargeur de document, et "HP Envy serie 7200e" non.
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état) / Règles du forum
Avatar de l’utilisateur
waitnsea
Maître du Kyudo
Messages : 2114
Inscription : jeu. 15 mars 2012, 05:08

Re: [Imprimante] achat (en cours)

Message par waitnsea »

Note complémentaire lors de mon installation :

Code : Tout sélectionner

$ scanimage -L (--list-devices)   
nécessite d'avoir allégé /etc/sane.d/dll.conf pour ne pas être interminable...
chez moi :

Code : Tout sélectionner

   1   │ # dll.conf - Configuration file for the SANE dynamic backend loader
   2   │ #
   3   │ # Backends can also be enabled by configuration snippets under the dll.d/
   4   │ # directory -- third party backends can drop their configuration file in
   5   │ # this in this directory, named after the backend.
   6   │ #
   7   │ # The next line enables the network backend; comment it out if you don't
   8   │ # need to use a remote SANE scanner over the network -- see sane-net(5)
   9   │ # and saned(8) for details.
  10   │ net
  11   │ hp
  12   │ hp3500
  13   │ hp3900
  14   │ hp4200
  15   │ hp5400
  16   │ hp5590
  17   │ hpljm1005
  18   │ hpsj5s
  19   │ hs2p
  20   │ v4l
  21   │ hpaio
  22   │ hpoj
- à adapter bien sûr
et fichiers installés : sane, sane-airscan, xsane
fonctionnement sans bugs depuis
Avatar de l’utilisateur
albireo
Elfe
Messages : 531
Inscription : ven. 15 sept. 2006, 15:47
Localisation : vallée de la save en Occitanie

Re: [Imprimante] achat (en cours)

Message par albireo »

C'est bon, ça fonctionne avec xsane.
J'avais déjà l'option A plat activée par contre j'avais l'option Trait activée et là effectivment ça ne fonctionne pas. Avec Gris ou Couleur ça fonctionne. Je ne lis pas suffisament les boites de dialogue :mrgreen:
Merci pour votre participation :bravo:

ps: comment fait-on pour marquer resolu sur le premier post ? il n'y a plus le crayon en haut a droite.
Utilisateur ArchLinux depuis 2004 et linux depuis 1996 :D
Arch 64/gnome sur ASUS H87M-E C2 + i5 3.2GHz + 8Go + 1To + écran 22"
nova widget wombat woodoo dontpanic overlord ... :?:
Avatar de l’utilisateur
benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 17156
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [Imprimante] achat (en cours)

Message par benjarobin »

Pour mettre résolu on ne peut plus, pour des raisons de spam intensif. Je l'édite pour toi
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état) / Règles du forum
Avatar de l’utilisateur
albireo
Elfe
Messages : 531
Inscription : ven. 15 sept. 2006, 15:47
Localisation : vallée de la save en Occitanie

Re: [Imprimante] achat (Résolu)

Message par albireo »

Ok Merci bonne journée
Utilisateur ArchLinux depuis 2004 et linux depuis 1996 :D
Arch 64/gnome sur ASUS H87M-E C2 + i5 3.2GHz + 8Go + 1To + écran 22"
nova widget wombat woodoo dontpanic overlord ... :?:
Répondre