[ALSA] Erreurs - ne fonctionne pas

Applications multimedia / jeux
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Calimero
Elfe
Messages : 692
Inscription : ven. 02 mai 2008, 18:16
Localisation : Nantes (44)

[ALSA] Erreurs - ne fonctionne pas

Message par Calimero »

Salut !

Petit ennui en installant alsa sur un Dell Inspiron 3500. (eh ouais, 400MHz, beware of the foosa :lol:)
en tapant [i]#hwd -s[/i] ça a écrit :HARDWARE DETECT ver 5.3.3 (simple mode)
Kernel : 2.6.25-ARCH
CPU & Cache: Processor 0: Celeron (Mendocino) 397MHz, 128 KB Cache

Sound(m) : NM2200 [MagicMedia 256AV Audio] module: snd--
/etc/hwd/pci.hw: line 7: PHYSDEVagpgart-intel
Host_bridge_ID=8086:7190
J'ai suivi le tuto, comme d'hab, ça avait fonctionné sur mon Gericom Webgine, mais là non. (http://wiki.archlinux.fr/howto:audio:alsa)

Donc install, alsaconf fonctionne du 2e coup (au premier il se bloque sur building card database), carte détectée, have fun, @alsa dans les daemons de rc.conf, redémarrage.

Mais bon, si je remonte (ça a défilé trop vite) j'ai ceci :

Code : Tout sélectionner

Loading driver...
:: Saving ALSA Levels                                                    [BUSY] /usr/sbin/alsactl: save_state:1497: No soundcards found...
                                                                         [FAIL]
:: Restoring ALSA Levels                                                 [BUSY] /usr/sbin/alsactl: load_state:1559: Cannot open /etc/asound.state for reading: No such file or directory
                                                                         [FAIL]
Setting default volumes...
amixer: Mixer attach default error: No such file or directory
Saving the mixer setup used for this in /etc/asound.state.
/usr/sbin/alsactl: save_state:1497: No soundcards found...
Quand KDE démarre :

Image

Et puis en lançant alsamixer :

Image

J'ai tout réinstallé ALSA, aucun changement.
Mes trucs : LiveCD http://ctkarch.org/ ; Blog, guide Arch, etc… http://calimeroteknik.free.fr/
In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?
Avatar de l’utilisateur
Calimero
Elfe
Messages : 692
Inscription : ven. 02 mai 2008, 18:16
Localisation : Nantes (44)

Message par Calimero »

Après quelques recherches j'ai découvert que le problème était récurrent, mais j'ai pas trouvé de solution...
Mes trucs : LiveCD http://ctkarch.org/ ; Blog, guide Arch, etc… http://calimeroteknik.free.fr/
In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?
Avatar de l’utilisateur
Calimero
Elfe
Messages : 692
Inscription : ven. 02 mai 2008, 18:16
Localisation : Nantes (44)

Message par Calimero »

up ?
Mes trucs : LiveCD http://ctkarch.org/ ; Blog, guide Arch, etc… http://calimeroteknik.free.fr/
In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?
Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Message par mélodie »

Et

Code : Tout sélectionner

# hwd -e
te dit quoi pour la partie audio ? Chez moi:
Testing: kernel (2.6.24-ARCH) supports uevents

1106:3288 Audio device: VIA Technologies, Inc. module: snd-hda-intel
VIA High Definition Audio Controller
et j'ai donc snd-hda-intel dans la ligne modules de rc.conf (et alsa dans les démons mais pas '@alsa' : d'ailleurs je n'y ai aucun '@truc', ça sert à quoi déjà ?)
Avatar de l’utilisateur
Calimero
Elfe
Messages : 692
Inscription : ven. 02 mai 2008, 18:16
Localisation : Nantes (44)

Message par Calimero »

@ c'est pour lancer en "background". (je ne te ferai pas l'affront de rappeler que ça permet de ne pas attendre que le processus soit fini d'être lancé pour lancer le suivant ; ça accélère le démarrage donc)
Mes trucs : LiveCD http://ctkarch.org/ ; Blog, guide Arch, etc… http://calimeroteknik.free.fr/
In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?
Avatar de l’utilisateur
Calimero
Elfe
Messages : 692
Inscription : ven. 02 mai 2008, 18:16
Localisation : Nantes (44)

Message par Calimero »

Code : Tout sélectionner

$hwd -e
...
10c8:8005 Multimedia audio controller: Neomagic Corporation module: snd--
          NM2200 [MagicMedia 256AV Audio]
8086:7191 PCI bridge: Intel Corporation module: -
          440BX/ZX/DX - 82443BX/ZX/DX AGP bridge
...
Mes trucs : LiveCD http://ctkarch.org/ ; Blog, guide Arch, etc… http://calimeroteknik.free.fr/
In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?
Avatar de l’utilisateur
Calimero
Elfe
Messages : 692
Inscription : ven. 02 mai 2008, 18:16
Localisation : Nantes (44)

Message par Calimero »

Please help, le paternel aimerait bien avoir du son !
Mes trucs : LiveCD http://ctkarch.org/ ; Blog, guide Arch, etc… http://calimeroteknik.free.fr/
In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?
Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Message par mélodie »

Bonjour,

Un copain debianiste m'a parlé de snddevices. Je l'ai essayé récemment sur une autre distribution où j'ai eu un problème de son tel que celui-ci et ça a fonctionné.

Tu peux essayer de le lancer, au point où tu en es ça ne peut pas faire de mal. Voici une copie de ce script.
Avatar de l’utilisateur
Calimero
Elfe
Messages : 692
Inscription : ven. 02 mai 2008, 18:16
Localisation : Nantes (44)

Message par Calimero »

Merci, je vais tenter ! :D
Mes trucs : LiveCD http://ctkarch.org/ ; Blog, guide Arch, etc… http://calimeroteknik.free.fr/
In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?
webjdm
Hankyu
Messages : 43
Inscription : sam. 17 mai 2008, 17:43

Message par webjdm »

Ton problème de son vient peut-être d'une mauvaise configuration des paquets alsa qui sont dans extra. bug: http://bugs.archlinux.org/task/9791
Il te faudra compiler toi même alsa pour voir si ca marche. Je te tiens au courant.

Recuperer alsa 1.0.17 ftp://ftp.alsa-project.org/pub/lib/alsa ... 17.tar.bz2

Code : Tout sélectionner

$ ./configure --with-cards=hda-intel --prefix=/usr
$ make || return 1
# make install
alsa 1.0.17: http://www.phoronix.com/scan.php?page=n ... &px=NjU5MA
Avatar de l’utilisateur
Calimero
Elfe
Messages : 692
Inscription : ven. 02 mai 2008, 18:16
Localisation : Nantes (44)

Message par Calimero »

Oui, snddevices n'a rien donné même s'il n'a fait que des [done], à part une erreur : rm: ne peut elever /dev/snd : est un dossier

Je teste ça webjdm. ;)
Mes trucs : LiveCD http://ctkarch.org/ ; Blog, guide Arch, etc… http://calimeroteknik.free.fr/
In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?
webjdm
Hankyu
Messages : 43
Inscription : sam. 17 mai 2008, 17:43

Message par webjdm »

Salut,
Sinon il existe d'autre alternative a alsa, tu peux essayer OSS 4 (oss-linux-free dans AUR).
le wiki: http://wiki.archlinux.org/index.php/OSS
@+ :)
Répondre