[Conky] Vos .conkyrc !

Ce qui ne concerne ni le forum ni des problèmes
Avatar de l’utilisateur
AddiKT1ve
Elfe
Messages : 543
Inscription : sam. 10 mai 2008, 22:46
Localisation : Lève les yeux...
Contact :

Message par AddiKT1ve » mer. 03 sept. 2008, 15:13

Mouais, ça rend mal en fait ^^

Bon et sinon, avec Openbox, j'ai défini une marge supérieure ; seulement au démarrage Conky se met aléatoirement soit dans l'emplacement défini (la marge), soit sous la marge. Voici mon openbox.sh :

Code : Tout sélectionner

gnome-settings-daemon &
mpd &
conky &
nm-applet &
exec pypanel &
exec xcompmgr -c -C -f &
exec openbox
Comment régler ce problème ? J'ai déplacé conky en première position, mais je doute que cela suffise.
Devenez colocataire de Rootards.
##hippie irc.freenode.net

acieroid
Hankyu
Messages : 11
Inscription : jeu. 28 août 2008, 23:25
Localisation : Belgique

Message par acieroid » mer. 03 sept. 2008, 16:14

J'peux pas t'aider pour conky, mais lancer mpd comme tu le fais, c'est moche, rajoute le dans les deamons du rc.conf pour qu'il se lance correctement

Avatar de l’utilisateur
AddiKT1ve
Elfe
Messages : 543
Inscription : sam. 10 mai 2008, 22:46
Localisation : Lève les yeux...
Contact :

Message par AddiKT1ve » mer. 03 sept. 2008, 18:28

acieroid a écrit :J'peux pas t'aider pour conky, mais lancer mpd comme tu le fais, c'est moche, rajoute le dans les deamons du rc.conf pour qu'il se lance correctement
Non, c'est loin d'être moche. C'est même efficace, je dirais ;).
Devenez colocataire de Rootards.
##hippie irc.freenode.net

Avatar de l’utilisateur
froli
archer de cavalerie
Messages : 186
Inscription : dim. 15 juin 2008, 09:09
Localisation : Québec, Canada

Message par froli » mer. 03 sept. 2008, 23:57

AddiKT1ve a écrit :
acieroid a écrit :J'peux pas t'aider pour conky, mais lancer mpd comme tu le fais, c'est moche, rajoute le dans les deamons du rc.conf pour qu'il se lance correctement
Non, c'est loin d'être moche. C'est même efficace, je dirais ;).
Effectivement, car ça ne ralenti pas le démarrage ;)
arch64 | froli@jabber.org | Suivez moi sur Image
Intel Core 2 Quad Q8300 2.5Ghz, 6GB RAM DDR2, 1TB HDD, ATI 4300HD 512MB, KDEmod.

acieroid
Hankyu
Messages : 11
Inscription : jeu. 28 août 2008, 23:25
Localisation : Belgique

Message par acieroid » jeu. 04 sept. 2008, 08:05

froli a écrit :
AddiKT1ve a écrit :
acieroid a écrit :J'peux pas t'aider pour conky, mais lancer mpd comme tu le fais, c'est moche, rajoute le dans les deamons du rc.conf pour qu'il se lance correctement
Non, c'est loin d'être moche. C'est même efficace, je dirais ;).
Effectivement, car ça ne ralenti pas le démarrage ;)
Ah, très juste, j'avais pas pensé à ça. Néanmoins, je reste convaincu que le plancer via un initscript est plus propre (le lancer en tant qu'user peut poser des problèmes d'écritures sur certains fichiers si mpd est mal configuré, et un initscript c'est pas fait pour rien, dans le cas de mpd effectivement il ne fait que lancer mpd, mais dans d'autres cas il peut faire d'autres opérations)

Avatar de l’utilisateur
AddiKT1ve
Elfe
Messages : 543
Inscription : sam. 10 mai 2008, 22:46
Localisation : Lève les yeux...
Contact :

Message par AddiKT1ve » jeu. 04 sept. 2008, 18:53

Bah en fait, ça ne me permet de ne pas ralentir le temps de démarrage et mon fichier de configuration étant correct, cela ne pose pas de problème. Pourquoi aller configurer quelque chose d'autre alors que ça marche comme ça :p ?
Devenez colocataire de Rootards.
##hippie irc.freenode.net

Avatar de l’utilisateur
AddiKT1ve
Elfe
Messages : 543
Inscription : sam. 10 mai 2008, 22:46
Localisation : Lève les yeux...
Contact :

Message par AddiKT1ve » mar. 09 sept. 2008, 18:57

AddiKT1ve a écrit :Mouais, ça rend mal en fait ^^

Bon et sinon, avec Openbox, j'ai défini une marge supérieure ; seulement au démarrage Conky se met aléatoirement soit dans l'emplacement défini (la marge), soit sous la marge. Voici mon openbox.sh :

Code : Tout sélectionner

gnome-settings-daemon &
mpd &
conky &
nm-applet &
exec pypanel &
exec xcompmgr -c -C -f &
exec openbox
Comment régler ce problème ? J'ai déplacé conky en première position, mais je doute que cela suffise.
Devenez colocataire de Rootards.
##hippie irc.freenode.net

Avatar de l’utilisateur
AddiKT1ve
Elfe
Messages : 543
Inscription : sam. 10 mai 2008, 22:46
Localisation : Lève les yeux...
Contact :

Message par AddiKT1ve » lun. 15 sept. 2008, 21:12

Je n'ai toujours pas la solution à ce problème, mais maintenant, en plus, j'aimerais désactiver l'ombre portée que xcompmgr dessine en-dessous de Conky. Vous auriez une idée... ? Merci !
Devenez colocataire de Rootards.
##hippie irc.freenode.net

Avatar de l’utilisateur
froli
archer de cavalerie
Messages : 186
Inscription : dim. 15 juin 2008, 09:09
Localisation : Québec, Canada

Message par froli » mar. 16 sept. 2008, 02:57

AddiKT1ve a écrit :Je n'ai toujours pas la solution à ce problème, mais maintenant, en plus, j'aimerais désactiver l'ombre portée que xcompmgr dessine en-dessous de Conky. Vous auriez une idée... ? Merci !
Pour ce problème je crois avoir la solution.

Dans ton rc.xml, dans la section <application>, ajoute ceci:

Code : Tout sélectionner

    <application name="conky">
      <shade>no</shade>
    </application>
Si ça ne fonctionne pas, essaie ceci:

Code : Tout sélectionner

    <application class="conky">
      <shade>no</shade>
    </application>
Sinon il faudra que tu regarde du côtés des options de xcompmgr.
arch64 | froli@jabber.org | Suivez moi sur Image
Intel Core 2 Quad Q8300 2.5Ghz, 6GB RAM DDR2, 1TB HDD, ATI 4300HD 512MB, KDEmod.

Avatar de l’utilisateur
IdoMcFly
Chu Ko Nu
Messages : 436
Inscription : lun. 17 déc. 2007, 14:26

Message par IdoMcFly » mar. 30 sept. 2008, 20:35

AddiKT1ve a écrit :Bah en fait, ça ne me permet de ne pas ralentir le temps de démarrage et mon fichier de configuration étant correct, cela ne pose pas de problème. Pourquoi aller configurer quelque chose d'autre alors que ça marche comme ça :p ?
c'est quoi le coup du fichier de conf correcte ? :)

Avatar de l’utilisateur
AddiKT1ve
Elfe
Messages : 543
Inscription : sam. 10 mai 2008, 22:46
Localisation : Lève les yeux...
Contact :

Message par AddiKT1ve » mar. 30 sept. 2008, 20:54

Bah, ça marche, quoi.
Devenez colocataire de Rootards.
##hippie irc.freenode.net

Avatar de l’utilisateur
IdoMcFly
Chu Ko Nu
Messages : 436
Inscription : lun. 17 déc. 2007, 14:26

Message par IdoMcFly » ven. 03 oct. 2008, 23:20

j'essaie de faire un truc genre

${if_empty mpd_album}${else}(${mpd_album})${endif}

pour ne pas avoir de parenthèse quand mpd_album est vide mais ça ne semble pas marcher, je dois louper un truc mais je ne vois pas quoi :/

BeRReGoN
newbie
Messages : 5
Inscription : mer. 19 mars 2008, 15:09

Message par BeRReGoN » dim. 12 oct. 2008, 00:27

Voici mon conky: (Pour le screenshot c'est ici)

Code : Tout sélectionner

background yes
use_xft yes
xftfont Bitstream Vera Sans Mono:size=10
xftalpha 0.8
update_interval 2.0
total_run_times 0
own_window yes
own_window_type normal
own_window_transparent yes
own_window_hints undecorated,below,skip_taskbar,skip_pager,sticky
maximum_width 300
double_buffer yes
minimum_size 1 1
draw_shades no
draw_outline no
draw_borders no
draw_graph_borders no
stippled_borders 0
border_margin 0
border_width 0
default_color white
default_shade_color black
default_outline_color white
alignment top_right
gap_x 20
gap_y 0
no_buffers yes
uppercase no
cpu_avg_samples 2
net_avg_samples 2
override_utf8_locale yes
use_spacer right

TEXT
${font NisejSRF:style=Bold:pixelsize=25}${color}S${font NisejSRF:style=Bold:pixelsize=15}${color 57b1de}ystème ${color}${hr 2}${font Sans:style=Bold:pixelsize=12}

${alignc}Archlinux
${alignc}$sysname $kernel $machine

${alignc}${font NisejSRF:style=Bold:pixelsize=15}${color}U${font Sans:style=Bold:pixelsize=12}${color 57b1de}ptime: ${color}$uptime

${font NisejSRF:style=Bold:pixelsize=25}${color}R${font NisejSRF:style=Bold:pixelsize=15}${color 57b1de}essources CPU ${color}${hr 2}${color}${font Sans:style=Bold:pixelsize=12}

${alignc}Intel Processor 1Ghz

${color 57b1de}CPU: ${color}${freq_g} GHz  $cpu% ${alignr} ${color 57b1de}Temp: ${color}${acpitemp}C
${cpugraph cpu 25,310 000000 ffffff}
${color 57b1de}${alignc}CPU MOY: ${color}${loadavg} 
${color 57b1de}${alignc}Processus: ${color}$processes ${color 57b1de}En cours: ${color}$running_processes

${font NisejSRF:style=Bold:pixelsize=25}${color}U${font NisejSRF:style=Bold:pixelsize=15}${color 57b1de}tilisation CPU ${color}${hr 2}${color 57b1de}${font Sans:style=Bold:pixelsize=12}

Nom                 ${alignr}                PID    CPU
${color}${top name 1}   ${alignr}     ${top pid 1} ${top cpu 1}
${top name 2}   ${alignr}     ${top pid 2} ${top cpu 2}
${top name 3}   ${alignr}     ${top pid 3} ${top cpu 3}

${font NisejSRF:style=Bold:pixelsize=25}${color}R${font NisejSRF:style=Bold:pixelsize=15}${color 57b1de}essources Mémoires ${color}${hr 2}${font Sans:style=Bold:pixelsize=12}

${color 57b1de}RAM:  ${color}$memperc% ${alignr} $mem/$memmax
${color}${membar}
${color 57b1de}SWAP: ${color}$swapperc% ${alignr} $swap/${swapmax}
${color}${swapbar}

${font NisejSRF:style=Bold:pixelsize=25}${color}U${font NisejSRF:style=Bold:pixelsize=15}${color 57b1de}tilisation Mémoire ${color}${hr 2}${color 57b1de}${font Sans:style=Bold:pixelsize=12}

Nom                 ${alignr 0}                PID     MEM
${color}${top_mem name 1} ${alignr} ${top_mem pid 1}  ${top_mem mem 1}
${top_mem name 2} ${alignr} ${top_mem pid 2}  ${top_mem mem 2}
${top_mem name 3} ${alignr} ${top_mem pid 3}  ${top_mem mem 3}

${font NisejSRF:style=Bold:pixelsize=25}${color}N${font NisejSRF:style=Bold:pixelsize=15}${color 57b1de}et ${color}${hr 2}${color}${font Sans:style=Bold:pixelsize=12}

${downspeedgraph eth1 25,150 000000 ffffff} ${alignr}${upspeedgraph eth1 25,150 000000 ffffff}
${color 57b1de}Reçu: ${color}${downspeed eth1}k/s ${alignr}${color 57b1de}Envoyé: ${color}${upspeed eth1}k/s
${color 57b1de}Total: ${color}${totaldown eth1} ${alignr}${color 57b1de}Total: ${color}${totalup eth1}

Code : Tout sélectionner

background yes
use_xft yes
xftfont Bitstream Vera Sans Mono:size=10
xftalpha 0.8
update_interval 2.0
total_run_times 0
own_window yes
own_window_type normal
own_window_transparent yes
own_window_hints undecorated,below,skip_taskbar,skip_pager,sticky
maximum_width 310
double_buffer yes
minimum_size 1 1
draw_shades no
draw_outline no
draw_borders no
draw_graph_borders no
stippled_borders 0
border_margin 0
border_width 0
default_color white
default_shade_color black
default_outline_color white
alignment top_left
gap_x 20
gap_y 300
no_buffers yes
uppercase no
cpu_avg_samples 2
net_avg_samples 2
override_utf8_locale yes
use_spacer right

TEXT
${font NisejSRF:style=Bold:pixelsize=25}${color}D${font NisejSRF:style=Bold:pixelsize=15}${color 57b1de}isques ${color}${hr 2}$

${diskiograph_read 25,150 000000 ffffff} ${alignr}${diskiograph_write 25,150 000000 ffffff}
${font NisejSRF:style=Bold:pixelsize=12}Lecture ${diskio_read} ${alignr}Écriture ${diskio_write}
${color}${hr 2}${color 57b1de}

${font NisejSRF:style=Bold:pixelsize=12}${color 57b1de}Archlinux :${color}${font Sans:style=Bold:pixelsize=12} ${alignr}${fs_used /} / ${fs_size /} => ${fs_free /}
${fs_free_perc /}%  Libre ${color}${fs_bar /}

${font NisejSRF:style=Bold:pixelsize=12}${color 57b1de}Documents :${color}${font Sans:style=Bold:pixelsize=12}${alignr} ${fs_used /home/berregon/Documents}/${fs_size /home/berregon/Documents} => ${fs_free /home/berregon/Documents}
${fs_free_perc /home/berregon/Documents}%   Libre ${color}${fs_bar /home/berregon/Documents}

${color 57b1de}${font NisejSRF:style=Bold:pixelsize=12}Lecteur/Graveur DVD/CD :${color}${if_mounted /media/cd-dvd} monté$else non monté $endif ${alignr}

Avatar de l’utilisateur
Az
Hankyu
Messages : 42
Inscription : ven. 25 juil. 2008, 23:55

Message par Az » dim. 12 oct. 2008, 00:45

merki :D

Avatar de l’utilisateur
AddiKT1ve
Elfe
Messages : 543
Inscription : sam. 10 mai 2008, 22:46
Localisation : Lève les yeux...
Contact :

Message par AddiKT1ve » dim. 12 oct. 2008, 08:05

Bien joué \o/ !
Devenez colocataire de Rootards.
##hippie irc.freenode.net

Avatar de l’utilisateur
Kooothor
archer
Messages : 103
Inscription : dim. 19 oct. 2008, 17:01
Localisation : Wild Wild Web
Contact :

Message par Kooothor » dim. 19 oct. 2008, 17:04

Bonjour,

voici mon conky :)


Image
Cliquez pour le voir en grand

et le copain du conky, le .conkyrc :

Code : Tout sélectionner

#position de la fenêtre
alignment bl
#tourne en arrière plan 
background no
#largeur de la bordure
border_width 1
#echantillons pour le monitoring cpu
cpu_avg_samples 2
default_color white
default_outline_color black
default_shade_color black
#pour eviter le clignotement (Xdbe)
double_buffer yes
draw_borders no
draw_graph_borders no
draw_outline no
draw_shades no
#
# Police
#
use_xft yes
xftfont DejaVu Sans Mono:pixelsize=14
#font 6x12
#ecart avec le bord gauche ou droit de l'écran
gap_x 4
#écart avec le haut ou bas de l'écran
gap_y 10
#Forcer l'UTF-8
#override_utf8_locale yes
#minimum_size none
maximum_width 1680
net_avg_samples 2
no_buffers yes
out_to_console no
own_window yes
own_window_class Conky
own_window_type override
own_window_transparent yes
stippled_borders 0
update_interval 3.0
uppercase no
use_spacer right

TEXT
${font openlogos:bold:size=15}B${font} ${color white}$kernel on $machine ${color #1793D1}UPTIME:$color $uptime ${color #1793D1}PROC: ${color white}$running_processes/$processes ${color #1793D1}TEMP:${color} ${execi 300 sensors | grep 'temp4'| cut -c15-16} ${execi 300 sensors | grep 'temp5'| cut -c15-16} ${execi 300 sensors | grep 'temp6'| cut -c15-16} ${color #1793D1}FANS:${color} ${execi 300 sensors | grep 'ODD'| cut -c13-17}${execi 300 sensors | grep 'HDD'| cut -c13-17}${execi 300 sensors | grep 'CPU'| cut -c13-17} ${color #1793D1}CPU:$color Usage:$color $cpu% ${color white}Freq: $freq MHz Temp: ${execi 300 sensors | grep 'Core 0'| cut -c15-16}C ${color #1793D1}RAM:$color $memperc% used ${color #1793D1} ${color #1793D1}DISK SPACE: $color${fs_free_perc /}% free ${color #1793D1}TRASH SIZE: ${color white}${execi 300 du -sh ~/.local/share/Trash/ | awk '{print $1}'}                                                                                                        
${color #1793D1}NETWORK:$color Up: ${upspeed eth0}k/s${color grey} - Down:$color ${downspeed eth0}k/s ${color #1793D1}MAILS: ${color white}${execi 300 python ~/.scripts/gmail.py} ${color #1793D1}UPDATE:${color} ${execi 300 perl ~/.scripts/upgrade.pl}
ENJOY \o/

Avatar de l’utilisateur
Calimero
Elfe
Messages : 692
Inscription : ven. 02 mai 2008, 18:16
Localisation : Nantes (44)

Message par Calimero » dim. 19 oct. 2008, 20:30

Comment tu affiches le logo Arch ? :P
Je dois pas avoir la police openlogos.

J'ai un joli gros B, c'est tout.
Mes trucs : LiveCD http://ctkarch.org/ ; Blog, guide Arch, etc… http://calimeroteknik.free.fr/
In a world without walls and fences, who needs windows and gates ?

Avatar de l’utilisateur
froli
archer de cavalerie
Messages : 186
Inscription : dim. 15 juin 2008, 09:09
Localisation : Québec, Canada

Message par froli » dim. 19 oct. 2008, 23:10

Calimero a écrit :Comment tu affiches le logo Arch ? :P
Je dois pas avoir la police openlogos.

J'ai un joli gros B, c'est tout.
Ouvre un terminal et entre ceci:

Code : Tout sélectionner

cd ~/.fonts
wget http://stuff.bandruum.ch/openlogos-archupdate.ttf
arch64 | froli@jabber.org | Suivez moi sur Image
Intel Core 2 Quad Q8300 2.5Ghz, 6GB RAM DDR2, 1TB HDD, ATI 4300HD 512MB, KDEmod.

Avatar de l’utilisateur
Kooothor
archer
Messages : 103
Inscription : dim. 19 oct. 2008, 17:01
Localisation : Wild Wild Web
Contact :

Message par Kooothor » lun. 20 oct. 2008, 16:18

froli a écrit :
Calimero a écrit :Comment tu affiches le logo Arch ? :P
Je dois pas avoir la police openlogos.

J'ai un joli gros B, c'est tout.
Ouvre un terminal et entre ceci:

Code : Tout sélectionner

cd ~/.fonts
wget http://stuff.bandruum.ch/openlogos-archupdate.ttf
Oui, et après :

$ sudo fc-cache -f -v

et hop un joli arch logo :D

Avatar de l’utilisateur
froli
archer de cavalerie
Messages : 186
Inscription : dim. 15 juin 2008, 09:09
Localisation : Québec, Canada

Message par froli » lun. 20 oct. 2008, 18:19

Kooothor a écrit :
froli a écrit :
Calimero a écrit :Comment tu affiches le logo Arch ? :P
Je dois pas avoir la police openlogos.

J'ai un joli gros B, c'est tout.
Ouvre un terminal et entre ceci:

Code : Tout sélectionner

cd ~/.fonts
wget http://stuff.bandruum.ch/openlogos-archupdate.ttf
Oui, et après :

$ sudo fc-cache -f -v

et hop un joli arch logo :D
Ça fait quoi cette commande?
arch64 | froli@jabber.org | Suivez moi sur Image
Intel Core 2 Quad Q8300 2.5Ghz, 6GB RAM DDR2, 1TB HDD, ATI 4300HD 512MB, KDEmod.

Répondre