[chromium-browser] fonctionne deja tres bien!

Applications, problèmes de configuration réseau
jiu
archer de cavalerie
Messages : 160
Inscription : dim. 25 mai 2008, 16:24
Localisation : Auckland, Nouvelle Zelande

[chromium-browser] fonctionne deja tres bien!

Message par jiu »

Salut a tous,
Malgre tout ce que j'ai entendu jusqu'a maintenant a propos de Chromium sous linux, et ben le paquet (chromium-browser) dispo dans AUR est stable. Il manque quelques fonctions comme les extensions, l'impression... mais a part ca il est vraiment rapide!
Avatar de l’utilisateur
froli
archer de cavalerie
Messages : 186
Inscription : dim. 15 juin 2008, 09:09
Localisation : Québec, Canada

Re: [chromium-browser] fonctionne deja tres bien!

Message par froli »

Je l'ai testé moi aussi et je dois aussi admettre qu'il est rapide! Par contre chez moi, il ne démarre qu'en root seulement. Lorsque que je le démarre en user, j'ai ce code d'erreur:

Code : Tout sélectionner

[28785:28785:23612469954:ERROR:/build/buildd/chromium-browser-2.0.182.0~svn20090520r16487/build-tree/src/chrome/browser/process_singleton_linux.cc(37)] Not implemented reached in bool ProcessSingleton::NotifyOtherProcess() don't know how to notify other process about us.
arch64 | froli@jabber.org | Suivez moi sur Image
Intel Core 2 Quad Q8300 2.5Ghz, 6GB RAM DDR2, 1TB HDD, ATI 4300HD 512MB, KDEmod.
Avatar de l’utilisateur
Nic0
Chu Ko Nu
Messages : 454
Inscription : dim. 11 janv. 2009, 03:16
Localisation : Calvados (14)
Contact :

Re: [chromium-browser] fonctionne deja tres bien!

Message par Nic0 »

Salut,

Je viens de le tester rapidement à l'instant, je n'ai pas eu de soucis pour le lancer normalement, sans root.

Par contre, il semblerai que je ne puisse pas accéder au « Bookmark manager » alors que l'importation des bookmark de firefox c'est bien effectuer, mais comme il ne se retrouve pas disposé comme je le souhaite…

Il semble en effet rapide au chargement.



EDIT:

en continuant quelques essais, j'ai rencontré le message de froli, apparemment, lorsque j'ouvre dans une deuxième console l'application, il me retourne :

Code : Tout sélectionner

[1502:1502:15159231499:ERROR:/build/buildd/chromium-browser-2.0.182.0~svn20090520r16487/build-tree/src/chrome/browser/process_singleton_linux.cc(37)] Not implemented reached in bool ProcessSingleton::NotifyOtherProcess() don't know how to notify other process about us.
Donc, je me demande froli, si tu n'avais pas le navigateur déjà ouvert.
Il est quand même possible d'ouvrire plusieur fenêtres, mais à partir du navigateur déjà ouvert.
Donc quelques bugs encore ? à suivre…
~ Yet Another DevOps Blog ~
Avatar de l’utilisateur
froli
archer de cavalerie
Messages : 186
Inscription : dim. 15 juin 2008, 09:09
Localisation : Québec, Canada

Re: [chromium-browser] fonctionne deja tres bien!

Message par froli »

@Nic0:

Tu l'as installé avec quel outil? Yaourt?
arch64 | froli@jabber.org | Suivez moi sur Image
Intel Core 2 Quad Q8300 2.5Ghz, 6GB RAM DDR2, 1TB HDD, ATI 4300HD 512MB, KDEmod.
Avatar de l’utilisateur
Nic0
Chu Ko Nu
Messages : 454
Inscription : dim. 11 janv. 2009, 03:16
Localisation : Calvados (14)
Contact :

Re: [chromium-browser] fonctionne deja tres bien!

Message par Nic0 »

@froli : Je l'ai bien installer avec yaourt :

Code : Tout sélectionner

1 aur/chromium-browser 2.0.182.0~svn20090520r16487-1 [installé] (137)
~ Yet Another DevOps Blog ~
jiu
archer de cavalerie
Messages : 160
Inscription : dim. 25 mai 2008, 16:24
Localisation : Auckland, Nouvelle Zelande

Re: [chromium-browser] fonctionne deja tres bien!

Message par jiu »

aucun souci pour le demarrer en tant qu'utilisateur normal (non root) chez moi non plus. pour l'installer: yaourt -S chromium-browser
rien de bien exotique :-)
et le bookmark manager ne marche pas non plus chez moi
Il refuse aussi de lancer plusieurs telechargements simultanement, et il plante de temps en temps. bcp plus que firefox sous linux mais moins que firefox beta sous windows :)
farvardin
Maître du Kyudo
Messages : 1084
Inscription : sam. 29 mars 2008, 22:56

Re: [chromium-browser] fonctionne deja tres bien!

Message par farvardin »

idem pour moi, il se lance bien en non root (le PKGBUILD n'est plus a jour, j'ai changé l'adresse du .deb)
Je constate que maintenant les effets de http://www.chromeexperiments.com/ semblent bien passer contrairement à avant. (j'ai beaucoup de messages d'erreur genre [13155:13155:1825325228:ERROR:/build/buildd/chromium-browser-2.0.182.0~svn20090521r16618/build-tree/src/chrome/browser/gtk/browser_window_gtk.cc(446)] Not implemented reached in virtual void BrowserWindowGtk::UpdateTitleBar() )
Avatar de l’utilisateur
joedu12
yeomen
Messages : 214
Inscription : dim. 23 nov. 2008, 20:45
Contact :

Re: [chromium-browser] fonctionne deja tres bien!

Message par joedu12 »

farvardin a écrit :(le PKGBUILD n'est plus a jour, j'ai changé l'adresse du .deb)
Oui il est carément périmé, il faudrait que quelqu'un le remette au gout du jour :wink:
Avatar de l’utilisateur
froli
archer de cavalerie
Messages : 186
Inscription : dim. 15 juin 2008, 09:09
Localisation : Québec, Canada

Re: [chromium-browser] fonctionne deja tres bien!

Message par froli »

joedu12 a écrit :
farvardin a écrit :(le PKGBUILD n'est plus a jour, j'ai changé l'adresse du .deb)
Oui il est carément périmé, il faudrait que quelqu'un le remette au gout du jour :wink:
Il l'est la plus part du temps, c'est que le deb est basé sur la version svn, il est donc mis à jour presqu'à tous les jours.

L'auteur du PKGBUILD semble faire son possible.
arch64 | froli@jabber.org | Suivez moi sur Image
Intel Core 2 Quad Q8300 2.5Ghz, 6GB RAM DDR2, 1TB HDD, ATI 4300HD 512MB, KDEmod.
Avatar de l’utilisateur
joedu12
yeomen
Messages : 214
Inscription : dim. 23 nov. 2008, 20:45
Contact :

Re: [chromium-browser] fonctionne deja tres bien!

Message par joedu12 »

froli a écrit :
joedu12 a écrit :
farvardin a écrit :(le PKGBUILD n'est plus a jour, j'ai changé l'adresse du .deb)
Oui il est carément périmé, il faudrait que quelqu'un le remette au gout du jour :wink:
Il l'est la plus part du temps, c'est que le deb est basé sur la version svn, il est donc mis à jour presqu'à tous les jours.

L'auteur du PKGBUILD semble faire son possible.
Ah d'acord, je shouaite bonne chanse a l'auteur du PKGBUILD :lol:
Avatar de l’utilisateur
froli
archer de cavalerie
Messages : 186
Inscription : dim. 15 juin 2008, 09:09
Localisation : Québec, Canada

Re: [chromium-browser] fonctionne deja tres bien!

Message par froli »

Il y a eu une mise à jour hier je crois. Maintenant ça fonctionne chez moi, sans root. :)
arch64 | froli@jabber.org | Suivez moi sur Image
Intel Core 2 Quad Q8300 2.5Ghz, 6GB RAM DDR2, 1TB HDD, ATI 4300HD 512MB, KDEmod.
Avatar de l’utilisateur
lamisere
archer
Messages : 133
Inscription : jeu. 14 sept. 2006, 21:10
Localisation : Proximité de CAEN

Re: [chromium-browser] fonctionne deja tres bien!

Message par lamisere »

Je commence à l'utiliser et la rapidité est bluffante par rapport à FF...reste les couleurs à modifier car ce bleu bof bof :?
Avatar de l’utilisateur
trizolakai
archer
Messages : 103
Inscription : sam. 07 févr. 2009, 22:17
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [chromium-browser] fonctionne deja tres bien!

Message par trizolakai »

lamisere a écrit :Je commence à l'utiliser et la rapidité est bluffante par rapport à FF...reste les couleurs à modifier car ce bleu bof bof :?
Tu as essayé midori ? Parce que c'est le même moteur de rendu (webkit) et c'est en gtk (donc du bleu si tu en veux, sinon non :p)
Avatar de l’utilisateur
kuluse
archer
Messages : 102
Inscription : ven. 20 mars 2009, 19:02

Re: [chromium-browser] fonctionne deja tres bien!

Message par kuluse »

moi j'aime bien midori, donc je ne sait meme pas si je vais tester chromium... Sa vaut le coup?
astreides
Chu Ko Nu
Messages : 433
Inscription : dim. 27 janv. 2008, 09:37

Re: [chromium-browser] fonctionne deja tres bien!

Message par astreides »

Bonsoir
Voila j'essaie de telecharger chromium-browser depuis aur mais voila il me demande un mot de passe, si je met mon mot de passe administrateur cela ne marche pas:

Continuer la compilation de chromium-browser? [O/n]
==> ----------------------------------------------
==>o


==> Compilation et installation du paquetage
==> Création du paquet chromium-browser 3.0.194.0~svn20090713r20481-1 x86_64 (mar. juil. 14 22:16:10 CEST 2009)
==> Vérification des dépendances...
==> Installation des dépendances manquantes...

We trust you have received the usual lecture from the local System
Administrator. It usually boils down to these three things:

#1) Respect the privacy of others.
#2) Think before you type.
#3) With great power comes great responsibility.

Mot de passe :
Sorry, try again.
Mot de passe :
Sorry, try again.
Mot de passe :

Idée ?
Merci
Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Re: [chromium-browser] fonctionne deja tres bien!

Message par marc[i1] »

@astreides
euh

je te donne un indice : sudo
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.
benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 16128
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [chromium-browser] fonctionne deja tres bien!

Message par benjarobin »

Non... Normalement pas besoin de sudo... Je n'ai pas sudo (flemme de le configurer) et pour tous les paquets aur je n'ai jamais eu aucun problème
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)
Avatar de l’utilisateur
lamisere
archer
Messages : 133
Inscription : jeu. 14 sept. 2006, 21:10
Localisation : Proximité de CAEN

Re: [chromium-browser] fonctionne deja tres bien!

Message par lamisere »

heu vous n'avez pas de pb avec les versions chromium-snapshot et chromium-browser qui sont sur aur ? Pour la première j'ai comme erreur:
[ben@myhost ~]$ chromium-browser
/usr/bin/chromium-browser: line 4: 12730 Instruction non permise ./chrome --enable-plugins "$@"
[ben@myhost ~]$
pour la seconde je ne peux tout simplement pas la mettre à jour.
Avatar de l’utilisateur
lamisere
archer
Messages : 133
Inscription : jeu. 14 sept. 2006, 21:10
Localisation : Proximité de CAEN

Re: [chromium-browser] fonctionne deja tres bien!

Message par lamisere »

et avec iron, j'ai
[ben@myhost ~]$ iron
/usr/bin/iron: line 2: 5587 Instruction non permise /opt/iron/iron $@
[ben@myhost ~]$
Avatar de l’utilisateur
lamisere
archer
Messages : 133
Inscription : jeu. 14 sept. 2006, 21:10
Localisation : Proximité de CAEN

Re: [chromium-browser] fonctionne deja tres bien!

Message par lamisere »

bon je vais ouvrir un topic :D
Répondre