[DHCP] connexion active quelques secondes (abandonné)

Applications, problèmes de configuration réseau
Avatar de l’utilisateur
Tangrim
archer de cavalerie
Messages : 181
Inscription : mer. 26 sept. 2007, 16:31
Localisation : dans l'underground

[DHCP] connexion active quelques secondes (abandonné)

Message par Tangrim »

Bonjour,

ce matin, par hasard, j'ai découvert que j'avais une machine 64 bits et pas 32.
Il y a un peu plus d'un an, j'avais quelques problèmes avec arch que je n'ai pus résoudre, je me suis dit que ça résoudra peut-être la chose.

Je grave un cd et j'écrase la slackware sur le disque.
Je fais une installation toute fraiche, avec que "base" en décochant wpa_supplicant.
Un rc.conf en dhcp classique, sans gateway, avec network lancé au démarrage.

Il se passe que je n'ai qu'une minutes grand max après le boot où je suis connecté après plus rien.
Si je lance dhcpcd à la main, je tombe sur un timed out.
Le ifconfig me donne toujours un résultat valide (adresse 192.168.0.10) même lorsque je ne reçois plus rien.
Un ping 192.168.0.254 (ma box) me renvoie un destination "host unreachable".

Je peux faire des wget, des pings, etc, que quelques temps après le boot, ensuite plus rien.

Le problème ne vient pas du matériel, je suis sur la même machine avec windows et tout fonctionne, de même avec l'ancienne slackware et les diverses distributions qui sont passées sur la machine durant cette année.

Sauriez vous ce qui peut clocher ?

Merci

partie network du rc.conf:
HOSTNAME="Siberie"
eth0="dhcp"
INTERFACES=(eth0)
gateway="default gw 192.168.0.1"
ROUTES=(!gateway)
Dernière modification par Tangrim le lun. 13 juin 2011, 21:07, modifié 2 fois.
benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 16165
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [DHCP] connexion active quelques seconde (en cours)

Message par benjarobin »

Ce n'est pas très clair, tu es en filaire ou wifi ?
Qu'est ce que cela donne si tu n'utilise pas le daemon netwok et que tu tente soit de lancer manuellement le dhcpcd, soit de t'attribuer manuellement une IP ?
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)
Avatar de l’utilisateur
Tangrim
archer de cavalerie
Messages : 181
Inscription : mer. 26 sept. 2007, 16:31
Localisation : dans l'underground

Re: [DHCP] connexion active quelques seconde (en cours)

Message par Tangrim »

En filaire.

Si j'enlève network des services et que je lande dhcpcd à la main, le même problème réapparait.
Ça dure 30 secondes, et puis plus rien (je m'en rend compte en mettant les dépôts à jour, il s'est arrêté à 50% de extra).

En mettant en ip fixe, ça ne fonctionne pas du tout (j'ai décommenté la ligne d'exemple dans le rc.conf).
#eth0="dhcp"
eth0="eth0 192.168.0.10 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255"
Avatar de l’utilisateur
Tangrim
archer de cavalerie
Messages : 181
Inscription : mer. 26 sept. 2007, 16:31
Localisation : dans l'underground

Re: [DHCP] connexion active quelques secondes (en cours)

Message par Tangrim »

Important: Il est important de garder à l'esprit que sous Archlinux, les groupes base et base-devel sont considérés par les mainteneurs comme implicitement installés.
Je doute que base-devel soit utile pour mon problème, je vais peut-être réessayer une installation en le cochant ce soir.

Je suis ouvert à toute autre remarque.
Avatar de l’utilisateur
la_poigne
yeomen
Messages : 215
Inscription : dim. 22 févr. 2009, 09:20

Re: [DHCP] connexion active quelques secondes (en cours)

Message par la_poigne »

Je sais que j'avais eu des problèmes de stabilité de connexion il y a plus d'un an.
J'ai abaissé le MTU maximal de 1500 à 1460.
Dans /etc/rc.local

Code : Tout sélectionner

/sbin/ifconfig eth0 mtu 1460
Avatar de l’utilisateur
Tangrim
archer de cavalerie
Messages : 181
Inscription : mer. 26 sept. 2007, 16:31
Localisation : dans l'underground

Re: [DHCP] connexion active quelques secondes (en cours)

Message par Tangrim »

Même problème.
Je ne comprend pas pourquoi ce problème n'arrive qu'avec cette distribution.
Avatar de l’utilisateur
Tangrim
archer de cavalerie
Messages : 181
Inscription : mer. 26 sept. 2007, 16:31
Localisation : dans l'underground

Re: [DHCP] connexion active quelques secondes (abandonné)

Message par Tangrim »

Bon c'est pas bien grave, c'est pas le choix de distribution qui manque.
benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 16165
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [DHCP] connexion active quelques secondes (abandonné)

Message par benjarobin »

Le choix de la distribution n'a en théorie aucun impact sur ce genre de "problème". En effet le kernel est le même chez tout le monde. Donc si cela fonctionne sur une autre distribution, c'est que tu n'as pas le bon driver d'installé... Ou alors qu'il y a une régression dans le kernel, en effet Archlinux et légèrement en avance question kernel par rapport à d'autre distribution.

Sinon la sortie des log et de ifconfig après les blocages auraient pu aider
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)
Avatar de l’utilisateur
Tangrim
archer de cavalerie
Messages : 181
Inscription : mer. 26 sept. 2007, 16:31
Localisation : dans l'underground

Re: [DHCP] connexion active quelques secondes (abandonné)

Message par Tangrim »

Le ifconfig ne bouge pas, et je ne vois rien dans les log.

J'ai le même problème avec les lives cd chakra et CTKarch.
Répondre