[Antidote] sur arch est comment???¨

Mise à jour / Création /debug de paquetages
Répondre
stevwills
newbie
Messages : 1
Inscription : lun. 05 juin 2017, 21:50

[Antidote] sur arch est comment???¨

Message par stevwills » lun. 05 juin 2017, 22:04

Comment est Antidote sur Archlinux?

Pour être franc, je n'est jamais installer antidote sur Linux encore alors je ne sais pas de base quoi m'attendre. je me demande si il nécécite beacoup de maintenance (stabilité??) afin qu'il sois toujours capable de fonctionner (comme VMware pour ceux qui le savent est un enfer quand sa vien a la maintenance XD). sinon marche il bien?

bref des questions comme sa que je me pose puisque le logiciel n'est quand même pas gratuit, ( ne venez pas me donner des alternatifs, ce n'est pas ce que je cherche.)
et je n'ai pas d'expérience avec antidote sur linux. merci pour vos réponse

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15446
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [Antidote] sur arch est comment???¨

Message par benjarobin » lun. 05 juin 2017, 22:59

Bonjour,
Que je sache il n'y a pas de paquet pour Antidote sur Arch Linux, il faudra donc déjà en créer un...
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Avatar de l’utilisateur
karhu
Maître du Kyudo
Messages : 1112
Inscription : lun. 27 sept. 2010, 14:32
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: [Antidote] sur arch est comment???¨

Message par karhu » mar. 06 juin 2017, 11:18

Antidote est un logiciel commercial, donc il faut l'acheter.
Il semble compatible avec Ubuntu puisque c'est écrit dans le paragraphe Linux du site d'Antidote et qu'il y a une page explicative.
Tu regardes comment il faut l'installer, avant achat, et tu vérifies si c'est aussi possible sous Arch Linux, après achat.
S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.

bobo
Elfe
Messages : 531
Inscription : mar. 08 avr. 2014, 22:47

Re: [Antidote] sur arch est comment???¨

Message par bobo » mar. 06 juin 2017, 15:04

oh la vache le tarif, ça pique le prix

Difficile de se faire une idée de l'installabilité pour Archlinux, puisque le contenu du script "Installe_Antidote.bash" n'est pas disponible en ligne. J'imagine que ce qui pourrait coincer serait le placement de fichiers dans l'arborescence, ou des dépendances non satisfaites. Le fait que l'installation semble passer par un script shell me parait être bon signe sur la portabilité sur toute distribution Linux : en tout cas si tu sais lire du shell tu peux avoir une idée précise de la procédure d'installation.

Pour faire une installation propre, il faudrait concocter un paquet. La création d'un paquet AUR me parait compromise, ne serait-ce qu'à cause de l'absence de sources en ligne. La licence du logiciel peut aussi causer problème. Pour une version d'nxclient entreprise je me souviens avoir fait un bricolage en copiant le .tar.gz fourni par le service informatique de ma boite (le fichier n'était plus disponible sur le site officiel). Faire un PKGBUILD, en pointant localement sur les sources du CD d'installation me paraît faisable… mais ça va être difficile d'aider pour la création d'un tel PKGBUILD sans avoir accès au matos d'installation
dwm — BÉPO — vim — “more is less !”

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15446
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [Antidote] sur arch est comment???¨

Message par benjarobin » mar. 06 juin 2017, 15:24

Placer un paquet sur AUR d'un logiciel propriétaire dont on n'as pas les sources/binaires n'est un énorme problème.
Il suffit d'indiquer qu'il faut placer les sources/binaires à coté du PKGBUILD avant de lancer la construction
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Lylyrian
newbie
Messages : 4
Inscription : jeu. 17 mars 2016, 11:38

Re: [Antidote] sur arch est comment???¨

Message par Lylyrian » mer. 14 juin 2017, 16:43

J'ai installé antidote sur Archlinux, depuis un paquet de temps, il tourne bien, pas de souci. Il demande parfois à télécharger une mise à jour au lancement, il se débrouille tout seul.

Comme ça remonte à quelques années, je ne me souviens absolument pas de comment je l'ai installé. Mais j'y suis arrivée alors que je ne suis pas forcément très douée, donc c'est faisable ! Pas de souci sur la maintenance, ça roule tout seul.

Je l'utilise régulièrement, c'est vraiment un excellent logiciel, très complet. Cher, ok (encore que), mais ça vaut le coup. Et du coup je ne teste même pas grammalecte, qui a pourtant l'air d'une alternative intéressante sur la partie grammaire...

Configurer les divers logiciels pour qu'ils marchent avec antidote est plus ou moins facile, ça dépend du logiciel. De mon côté je l'ai surtout branché avec LibreOffice, c'est là qu'il me sert le plus.

mchenier
newbie
Messages : 2
Inscription : jeu. 06 juil. 2017, 00:28

Re: [Antidote] sur arch est comment???¨

Message par mchenier » jeu. 06 juil. 2017, 00:32

Je viens d'installer la version 9. Installation sans problème, par contre l'intégration avec LibreOffice me donne un code d'erreur après un avis que la version est déjà installée. L'intégration avec Firefox fonctionne très bien par contre.
''oading component library </uno_packages/lu8097rki1ok.tmp_/Antidote.LibreOffice.5.oxt/libAntidote_64.OOo.MT.P100.so> failed''

papa6
archer de cavalerie
Messages : 165
Inscription : mar. 08 juil. 2008, 22:40

Re: [Antidote] sur arch est comment???¨

Message par papa6 » jeu. 17 août 2017, 07:17

Bonjour, je reviens sur ce sujet puisqu'il n'a pas été marqué résolu :

1 - Il faut impérativement avoir installé le paquet gksu (et on en profite pour une mise à jour)
Erreur en cas d'absence de gksu, on nous demande le code d'activation puis tout de suite il y a une sortie du programme

Code : Tout sélectionner

$ pacman -Syu gksu
2 - On décompresse l'archive téléchargée chez Druide, puis on lance le bash avec sudo

Code : Tout sélectionner

$ sudo bash /chemin/vers/Antidote9.bash
Le mot de passe demandé n'est pas le code d'Antidote mais le mot de passe de l'utilisateur sudo.
C'est tout. Normalement c'est bon.
On lance Antidote :

Code : Tout sélectionner

$ Antidote9
Puis les clés d'activation, etc.
À bientôt :D

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15446
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [Antidote] sur arch est comment???¨

Message par benjarobin » lun. 28 août 2017, 21:34

Bonjour,
Tu aurais du faire un paquet, ce que tu as fait est une très mauvaise pratique, car tu ne maîtrises pas comment as été installé antidote !
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

papa6
archer de cavalerie
Messages : 165
Inscription : mar. 08 juil. 2008, 22:40

Re: [Antidote] sur arch est comment???¨

Message par papa6 » lun. 28 août 2017, 22:37

Bonsoir Benjarobin, ok, tu as raison, il faudra que je me lance à faire des paquets, ça ne doit pas être si compliqué...
Par contre, je pense avoir une incompatibilité entre grammlecte qui est soit-disant désinstallé (avec -Rcs), mais qui s'affiche encore sous Libreoffice... et du coup antidote ne se lance pas avec Libreoffice. Il faut que je leur envoie un rapport, mais, par procrastination, j'ai repoussé...

mchenier
newbie
Messages : 2
Inscription : jeu. 06 juil. 2017, 00:28

Re: [Antidote] sur arch est comment???¨

Message par mchenier » dim. 26 nov. 2017, 19:49

J'avais installé Antidote sur Antergos avec un succès relatif, il y a quelques mois. J'ai réussi récemment à installer Arch en ligne de commande (après beaucoup de travail...), mais depuis cette nouvelle installation, Antidote plante au démarrage. J'ai eu toutes sortes de messages d'erreurs dans le journal:

1. GLib-CRITICAL: g_child_watch_add_full: assertion 'pid > 0' failed
2. Process 2464 (Antidote9.bin) of user 1000 dumped core.
Stack trace of thread 2464:
#0 0x00007f668c22f8a0 raise (libc.so.6)
#1 0x00007f668c230f09 abort (libc.so.6)
#2 0x00007f668d3e9f9e _ZNK8DruideQt14QMessageLogger5fatalEPKcz (libQt5CoreDruide.so.5)
#3 0x00007f6682f1effd _ZN8DruideQt14QXcbConnectionC2EPNS_19QXcbNativeInterfaceEbjPKc (libQt5XcbQpaDruide.so.5)
#4 0x00007f6682f21cb7 _ZN8DruideQt15QXcbIntegrationC1ERKNS_11QStringListERiPPc (libQt5XcbQpaDruide.so.5)
#5 0x00007f6695d3f654 n/a (/opt/Druide/Antidote9/Application/Bin64/LibrairiesQt/platforms/libqxcb.so)
#6 0x00007f668d9bb78b _ZN8DruideQt27QPlatformIntegrationFactory6createERKNS_7QStringERKNS_11QStringListERiPPcS3_ (libQt5GuiDruide.so.5)
#7 0x00007f668d9c850c _ZN8DruideQt22QGuiApplicationPrivate25createPlatformIntegrationEv (libQt5GuiDruide.so.5)
#8 0x00007f668d9c911d _ZN8DruideQt22QGuiApplicationPrivate21createEventDispatcherEv (libQt5GuiDruide.so.5)
#9 0x00007f668d5cd3bd _ZN8DruideQt23QCoreApplicationPrivate4initEv (libQt5CoreDruide.so.5)
#10 0x00007f668d9c9bfc _ZN8DruideQt22QGuiApplicationPrivate4initEv (libQt5GuiDruide.so.5)
#11 0x00007f668e036699 _ZN8DruideQt19QApplicationPrivate4initEv (libQt5WidgetsDruide.so.5)
#12 0x00000000004be01c n/a (Antidote9.bin)
#13 0x0000000000498e83 n/a (Antidote9.bin)
#14 0x00007f668c21bf6a __libc_start_main (libc.so.6)
#15 0x00000000004b3ec5 n/a (Antidote9.bin)

3. Process 1689 (AgentAntidote.b) of user 1000 dumped core.
Stack trace of thread 1689:
#0 0x00007f3c015948a0 raise (libc.so.6)
#1 0x00007f3c01595f09 abort (libc.so.6)
#2 0x00007f3c0274ef9e _ZNK8DruideQt14QMessageLogger5fatalEPKcz (libQt5CoreDruide.so.5)
#3 0x00007f3bfb712ffd _ZN8DruideQt14QXcbConnectionC2EPNS_19QXcbNativeInterfaceEbjPKc (libQt5XcbQpaDruide.so.5)
#4 0x00007f3bfb715cb7 _ZN8DruideQt15QXcbIntegrationC1ERKNS_11QStringListERiPPc (libQt5XcbQpaDruide.so.5)
#5 0x00007f3c08c93654 n/a (/opt/Druide/Antidote9/Application/Bin64/LibrairiesQt/platforms/libqxcb.so)
#6 0x00007f3c02cc178b _ZN8DruideQt27QPlatformIntegrationFactory6createERKNS_7QStringERKNS_11QStringListERiPPcS3_ (libQt5GuiDruide.so.5)
#7 0x00007f3c02cce50c _ZN8DruideQt22QGuiApplicationPrivate25createPlatformIntegrationEv (libQt5GuiDruide.so.5)
#8 0x00007f3c02ccf11d _ZN8DruideQt22QGuiApplicationPrivate21createEventDispatcherEv (libQt5GuiDruide.so.5)
#9 0x00007f3c029323bd _ZN8DruideQt23QCoreApplicationPrivate4initEv (libQt5CoreDruide.so.5)
#10 0x00007f3c02ccfbfc _ZN8DruideQt22QGuiApplicationPrivate4initEv (libQt5GuiDruide.so.5)
#11 0x00007f3c0333c699 _ZN8DruideQt19QApplicationPrivate4initEv (libQt5WidgetsDruide.so.5)
#12 0x0000000000413283 n/a (AgentAntidote.bin)
#13 0x000000000040de33 n/a (AgentAntidote.bin)
#14 0x00007f3c01580f6a __libc_start_main (libc.so.6)
#15 0x000000000040e949 n/a (AgentAntidote.bin)

Je ne sais pas (Newbie que je suis) comment faire des paquets, mais ce serait effectivement une bonne idée de le faire. Un futur projet sans aucun doute.

Luzu
Hankyu
Messages : 25
Inscription : jeu. 04 oct. 2018, 16:34

Re: [Antidote] sur arch est comment???¨

Message par Luzu » sam. 20 oct. 2018, 14:40

papa6 a écrit :
jeu. 17 août 2017, 07:17
Bonjour, je reviens sur ce sujet puisqu'il n'a pas été marqué résolu :

1 - Il faut impérativement avoir installé le paquet gksu (et on en profite pour une mise à jour)
Erreur en cas d'absence de gksu, on nous demande le code d'activation puis tout de suite il y a une sortie du programme

Code : Tout sélectionner

$ pacman -Syu gksu
À bientôt :D
Hello,
J'ai fait, mais :

Code : Tout sélectionner

sudo pacman -Syu gksu
[sudo] Mot de passe de us : 
:: Synchronisation des bases de données de paquets…
 core                                           136,3 KiB  1048K/s 00:00 [#########################################] 100%
 extra                                         1643,0 KiB  1092K/s 00:02 [#########################################] 100%
 community                                        4,6 MiB  1096K/s 00:04 [#########################################] 100%
erreur : impossible de trouver la cible : gksu
Je ne peux pas aller plus loin....

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15446
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [Antidote] sur arch est comment???¨

Message par benjarobin » sam. 20 oct. 2018, 14:45

Je n'utilise pas antidote, mais tu peux trouver le paquet gksu sur AUR.
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Ophrys
newbie
Messages : 5
Inscription : sam. 03 nov. 2018, 11:07

Re: [Antidote] sur arch est comment???¨

Message par Ophrys » lun. 03 déc. 2018, 00:09

benjarobin a écrit :
lun. 28 août 2017, 21:34
Bonjour,
Tu aurais du faire un paquet, ce que tu as fait est une très mauvaise pratique, car tu ne maîtrises pas comment as été installé antidote !
Bonjour,

Est-ce que quelqu'un s'est lancé dans la construction du paquet ? Car je m'apprête moi aussi à lancer ce script d'installation en root :roll:

Répondre