[ mot-de-passe au login ] ne fonctionne pas [ Résolu ] ..

Questions et astuces concernant l'installation et la configuration d'archlinux
Répondre
mine
archer
Messages : 144
Inscription : ven. 01 mai 2015, 15:46

[ mot-de-passe au login ] ne fonctionne pas [ Résolu ] ..

Message par mine » mar. 05 juin 2018, 23:59

Bonjour les amis ..

je viens de faire une installation de Arch..

Le problème est que mon mot-de passe au login ne fonctionne pas ..

Avez-vous une idée du pourquoi ??
Dernière édition par mine le jeu. 07 juin 2018, 03:59, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
waitnsea
Maître du Kyudo
Messages : 1851
Inscription : jeu. 15 mars 2012, 05:08

Re: [ mot-de-passe au login ] ne fonctionne pas

Message par waitnsea » mer. 06 juin 2018, 02:21

mine a écrit :
mar. 05 juin 2018, 23:59
Le problème est que mon mot-de passe au login ne fonctionne pas ..
Avez-vous une idée du pourquoi ??
Bonjour,
En général il s'agit d'un problème de clavier resté en qwerty
Tu t'en rends compte tout de suite en passant en tty et en tapant az à l'invite de login
Il ne te reste plus qu'à en tenir compte pour pouvoir te logger, puis passer provisoirement en azerty avec setxkbmap fr
Vas ensuite au Wiki
LENOVO Y700-341SH i7-6700 3.4gHZ 1 SSD + 2HDD - Arch/KDE - NVidia GeForce GeForce GTX 750 T
Sauvegardes quotidiennes de mes système et données par BORG

mine
archer
Messages : 144
Inscription : ven. 01 mai 2015, 15:46

Re: [ mot-de-passe au login ] ne fonctionne pas

Message par mine » mer. 06 juin 2018, 03:37

Qwerty ou Azerty .
mon mot de passe est en chiffres seulement ..

Avatar de l’utilisateur
waitnsea
Maître du Kyudo
Messages : 1851
Inscription : jeu. 15 mars 2012, 05:08

Re: [ mot-de-passe au login ] ne fonctionne pas

Message par waitnsea » mer. 06 juin 2018, 07:23

mine a écrit :
mer. 06 juin 2018, 03:37
Qwerty ou Azerty .
mon mot de passe est en chiffres seulement ..
La frappe d'un chiffre en Qwerty ou en Azerty n'est pas la même (avec ou sans shift), et le clavier numérique pas obligatoirement pris en charge avant configuration, essaie-donc bien az en tty...
LENOVO Y700-341SH i7-6700 3.4gHZ 1 SSD + 2HDD - Arch/KDE - NVidia GeForce GeForce GTX 750 T
Sauvegardes quotidiennes de mes système et données par BORG

mine
archer
Messages : 144
Inscription : ven. 01 mai 2015, 15:46

Re: [ mot-de-passe au login ] ne fonctionne pas

Message par mine » mer. 06 juin 2018, 15:50

Bonjour,

enn tty .. cela n'a pas fonctionner non-plu ..

Alors que j'avais installé avec Xfce .. j'ai re-installé --> avec le bureau Gnome ..

resultat --> Aucun probleme avec le bureau Gnome .. Bizarre quand meme .. ;-)

Masintenant , comment changer Gnome pour Xfce ?? ;)

Avatar de l’utilisateur
lemust83
archer de cavalerie
Messages : 150
Inscription : ven. 11 déc. 2015, 21:20
Contact :

Re: [ mot-de-passe au login ] ne fonctionne pas

Message par lemust83 » mer. 06 juin 2018, 18:21

Bonjour.
As tu par hasard appliqué les /etc/shadow.pacnew ou autres /etc/passwd.pacnew?
Tour: Arch (Xfce) 64 Testing: Dual core AMD A4-3300
Mobo: Gigabyte model: GA-A55M-S2HP
Bios: Award v: F2 date: 07/13/2011
Manjaro en Dual (grub).

mine
archer
Messages : 144
Inscription : ven. 01 mai 2015, 15:46

Re: [ mot-de-passe au login ] ne fonctionne pas

Message par mine » mer. 06 juin 2018, 19:53

lemust83 a écrit :
mer. 06 juin 2018, 18:21
Bonjour.
As tu par hasard appliqué les /etc/shadow.pacnew ou autres /etc/passwd.pacnew?
Non non .. :chinois:

Avatar de l’utilisateur
lemust83
archer de cavalerie
Messages : 150
Inscription : ven. 11 déc. 2015, 21:20
Contact :

Re: [ mot-de-passe au login ] ne fonctionne pas

Message par lemust83 » mer. 06 juin 2018, 20:28

Tant mieux. ...
mon mot de passe est en chiffres seulement ..
Verrouillage pavé numérique ? (numlockx)
Tour: Arch (Xfce) 64 Testing: Dual core AMD A4-3300
Mobo: Gigabyte model: GA-A55M-S2HP
Bios: Award v: F2 date: 07/13/2011
Manjaro en Dual (grub).

JuanicoV
Hankyu
Messages : 46
Inscription : mar. 07 nov. 2017, 20:59
Localisation : Espagne-Valencia

Re: [ mot-de-passe au login ] ne fonctionne pas

Message par JuanicoV » mer. 06 juin 2018, 20:40

Finalement,

on ne sait pas si tu es en Qwerty ou Azerty lors de la connexion en console etou sous Xorg comme te demandait waitnsea

Pour la connexion sous gnome tu utilises gdm? peut-être que Gnome "force" l'utilisation du clavier Fr

Fais nous

Code : Tout sélectionner

cat /etc/vconsole.conf
et as-tu défini le clavier fr sous Xorg comme indiqué dans le wiki

Code : Tout sélectionner

cat /etc/X11/xorg.conf.d/10-keyboard-layout.conf 
HP Pavillon - AMD Phenom 9600 - 6Go - SSD
Nvidia GT 520
Dual boot : Archlinux Gnome -Ubuntu Mate

Avatar de l’utilisateur
papajoke
Chu Ko Nu
Messages : 496
Inscription : sam. 30 août 2014, 19:54
Contact :

Re: [ mot-de-passe au login ] ne fonctionne pas

Message par papajoke » mer. 06 juin 2018, 20:49

mine a écrit :
mer. 06 juin 2018, 15:50
Maintenant , comment changer Gnome pour Xfce ?? ;)
tu as tout réinstallé :shock: du coup impossible de savoir ce qui clochait !

pas trop logique ce que tu dis, tu avais installé xfce avant - tu suis le wiki (comme tu l'a déjà fais)
Le plus difficile est surtout de supprimer gnome, donc plutôt le faire avant d'installer xfce
Arch stable - Kde 5 / zsh - btrfs/mbr - Intel Core i3 - 6Go RAM - GeForce 405 video-nouveau

mine
archer
Messages : 144
Inscription : ven. 01 mai 2015, 15:46

Re: [ mot-de-passe au login ] ne fonctionne pas

Message par mine » jeu. 07 juin 2018, 03:52

$ cat /etc/vconsole.conf
KEYMAP=us
~ $

mine
archer
Messages : 144
Inscription : ven. 01 mai 2015, 15:46

Re: [ mot-de-passe au login ] ne fonctionne pas

Message par mine » jeu. 07 juin 2018, 03:58

etant donné que je n'étais pas capable d'ouvrir Xfce, j'ai installé Gnome .. que je n'aimais pas ,
alors j'ai installé Mate .. qui fonctionne bien aussi ..

Alors je m'est en (( RÉSOLU )) .. ;)

Merci à tous de votre participation ..

Avatar de l’utilisateur
Kristen
Elfe
Messages : 565
Inscription : ven. 14 oct. 2011, 10:24
Localisation : Finistère France

Re: [ mot-de-passe au login ] ne fonctionne pas

Message par Kristen » jeu. 07 juin 2018, 08:46

mine a écrit :
jeu. 07 juin 2018, 03:52
$ cat /etc/vconsole.conf
KEYMAP=us
~ $
https://wiki.archlinux.fr/Vconsole
KEYMAP=fr
Depuis le 14 octobre 2011 sur archlinux
KDE 5 sur
PC fixe : i5 - CG GeForce GTX 750 Ti - Mémoire 12 Go - SSD128 Go - DD1000 Go
PC portable : Lenovo ThinkPad T520i

Répondre