[suspend] impossible de mettre en veille (en cours)

Reconnaissance et configuration du matériel / kernel linux
Avatar de l’utilisateur
albireo
Chu Ko Nu
Messages : 409
Inscription : ven. 15 sept. 2006, 15:47
Localisation : vallée de la save en Occitanie

[suspend] impossible de mettre en veille (en cours)

Message par albireo » lun. 31 déc. 2018, 06:30

bonjour et bonne fin d'année.
Depuis 3 jours je ne peux plus mettre mon ordi en veille.
Sous gnome avec bouton ça ne fonctionnait plus
j'ai essayé avec un terminal pensant que gnome pouvait bugger et c'est pareil
Je suis passé sous OpenBox et c'est pareil
et enfin en console sans environnement graphique et idem plus de mise en veille possible.
symptôme : il se met en veille puis se rallume immédiatement
une idée ou chercher
Utilisateur ArchLinux depuis 2004
Arch 64/gnome sur ASUS H87M-E C2 + i5 3.2GHz + 8Go + 1To + écran 22"
Arch 64/openbox sur LDLC MERCURE ML3-4-S1 -> DAC Micromega -> ampli Onkyo -> enceintes Focal :D

Avatar de l’utilisateur
benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15241
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [suspend] impossible de mettre en veille (en cours)

Message par benjarobin » lun. 31 déc. 2018, 07:21

Bonjour, essaye avec le kernel lts.
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Avatar de l’utilisateur
albireo
Chu Ko Nu
Messages : 409
Inscription : ven. 15 sept. 2006, 15:47
Localisation : vallée de la save en Occitanie

Re: [suspend] impossible de mettre en veille (en cours)

Message par albireo » lun. 31 déc. 2018, 07:43

C'est fait et c'est pareil. Bon je ne m'affole pas trop non plus, je me dis que ça va passer tout seul mais c'est vrai que c'est gênant. Je sais pas trop ou chercher en fait, j'ai pas touché la config ni installé des trucs. Je vais attendre le prochain kernel pour voir. ...
Utilisateur ArchLinux depuis 2004
Arch 64/gnome sur ASUS H87M-E C2 + i5 3.2GHz + 8Go + 1To + écran 22"
Arch 64/openbox sur LDLC MERCURE ML3-4-S1 -> DAC Micromega -> ampli Onkyo -> enceintes Focal :D

clapas
yeomen
Messages : 219
Inscription : sam. 08 sept. 2012, 07:23
Localisation : Comtat Venaissin

Re: [suspend] impossible de mettre en veille (en cours)

Message par clapas » lun. 31 déc. 2018, 08:17

Bonjour,
symptôme : il se met en veille puis se rallume immédiatement
Il n'y aurait pas un événement qui le sort de veille, comme un clavier ou une souris ou autre USB qui émet en permanence ?

Avatar de l’utilisateur
albireo
Chu Ko Nu
Messages : 409
Inscription : ven. 15 sept. 2006, 15:47
Localisation : vallée de la save en Occitanie

Re: [suspend] impossible de mettre en veille (en cours)

Message par albireo » lun. 31 déc. 2018, 10:35

si peut-être mais la souris et le clavier ainsi qu'un disque usb ça fait bien 3 ans qu'ils sont branchés dessus et ça ne fait cela que depuis 3 jours et j'ai pas touché à la config depuis très longtemps ni installé ou sorti de soft. Un ordi sous Arch quand tu as ce qu'il faut ça roule longtemps sans problème.
Utilisateur ArchLinux depuis 2004
Arch 64/gnome sur ASUS H87M-E C2 + i5 3.2GHz + 8Go + 1To + écran 22"
Arch 64/openbox sur LDLC MERCURE ML3-4-S1 -> DAC Micromega -> ampli Onkyo -> enceintes Focal :D

Répondre