[PHP] Require does not work

Questions et astuces concernant l'installation et la configuration d'archlinux
Jerome13
newbie
Messages : 7
Inscription : jeu. 06 juin 2019, 15:08

[PHP] Require does not work

Message par Jerome13 » mer. 03 juil. 2019, 12:07

Bonjour,

J'ai voulu configurer mon serveur web. Je procède à l'installation d'Apache, MariaDB, php et phpmyadmin. Après quelques modifications dans les fichiers de configuration tout fonctionne.

Cependant, les fonctions require, require_once, include et include_once semblent ne pas fonctionner.

J'ai essayé pas mal de trucs mais je n'y suis pas arrivé. En allant sur la page, j'ai une erreur 500 et dans les logs d'Apache:

[Wed Jul 03 13:59:37.446203 2019] [php7:warn] [pid 3531] [client ::1:35660] PHP Warning: require_once(PATHA): failed to open stream: Operation not permitted in PATHB/index.php on line 2
[Wed Jul 03 13:59:37.446213 2019] [php7:error] [pid 3531] [client ::1:35660] PHP Fatal error: require_once(): Failed opening required 'PATHA' (include_path='.:') in PATHB on line 2

Je suis à l'écoute, merci !

Avatar de l’utilisateur
papajoke
Elfe
Messages : 539
Inscription : sam. 30 août 2014, 19:54
Contact :

Re: [PHP] Require does not work

Message par papajoke » mer. 03 juil. 2019, 12:14

bonjour

la raison est donnée dans le message d'erreur, le fichier à inclure n'est pas dans le path de la variable include_path
Arch stable - Kde 5 / zsh - btrfs/mbr - Intel Core i3 - 6Go RAM - GeForce 405 video-nouveau

Jerome13
newbie
Messages : 7
Inscription : jeu. 06 juin 2019, 15:08

Re: [PHP] Require does not work

Message par Jerome13 » mer. 03 juil. 2019, 13:31

Merci de la réponse. J'ai bien remarqué et j'avais essayé de changer cette variable auparavant en mettant un lien vers mon site.. Cependant toujours pareil ^^
Que dois-je mettre dedans si on admet que par défaut mon site se trouve ici: /srv/http/site/ ?

Jerome13
newbie
Messages : 7
Inscription : jeu. 06 juin 2019, 15:08

Re: [PHP] Require does not work

Message par Jerome13 » mer. 03 juil. 2019, 17:05

Je viens de me rendre compte que l'inclusion ne fonctionnait pas que pour un seul fichier en particulier. A priori le fichier ne respectait pas la syntaxe 7.3.6. En le modifiant ça a marché. Merci.

Avatar de l’utilisateur
papajoke
Elfe
Messages : 539
Inscription : sam. 30 août 2014, 19:54
Contact :

Re: [PHP] Require does not work

Message par papajoke » mer. 03 juil. 2019, 17:08

nous éditons le titre de notre sujet pour indiquer qu'il est résolu
Arch stable - Kde 5 / zsh - btrfs/mbr - Intel Core i3 - 6Go RAM - GeForce 405 video-nouveau

Répondre