[xfce] Artefact (resolu)

Xorg, Compiz, KDE / Gnome / Xfce / Fluxbox / e17 / fvwm ... GDM/KDM/XDM...
Avatar de l’utilisateur
lesebas
yeomen
Messages : 280
Inscription : ven. 01 févr. 2013, 19:16

[xfce] Artefact (resolu)

Message par lesebas » jeu. 28 nov. 2019, 22:12

Bonjour,

J'avais un problème d'artefact sur mon environnement xfce du même genre que celui çi :

https://forum.manjaro.org/t/solved-xfce ... acts/98936

Du coup j'ai appliqué la solution proposée soit :

Code : Tout sélectionner

xfconf-query -c xfwm4 -p /general/vblank_mode -t string -s "xpresent" --create
Mais maintenant c'est pire à l'ouverture de session l'écran est séparé en 5 bandes décalées c'est inutilisable! A noter que ça fonctionne en bootant sur le noyau LTS. Comment revenir en arrière et régler le problème artefact?
Dernière modification par lesebas le ven. 29 nov. 2019, 07:54, modifié 1 fois.
Seb

Archlinux sur AMD64 (xfce / lightdm)

Avatar de l’utilisateur
lesebas
yeomen
Messages : 280
Inscription : ven. 01 févr. 2013, 19:16

Re: [xfce] Artefact

Message par lesebas » jeu. 28 nov. 2019, 22:30

... je me réponds à moi même RTFM!

Code : Tout sélectionner

xfconf-query -c xfwm4 -p /general/vblank_mode -t string -s "" --create
devrait revenir en arrière. J'essairai demain car là je n'ai plus accés au PC.

Néanmoins si quelqu'un sait comment résoudre le problème d'artefact?
Seb

Archlinux sur AMD64 (xfce / lightdm)

Avatar de l’utilisateur
lesebas
yeomen
Messages : 280
Inscription : ven. 01 févr. 2013, 19:16

Re: [xfce] Artefact

Message par lesebas » ven. 29 nov. 2019, 07:33

Résolu en passant le paramètre à ''off'' au lieu de ''xpresent'' :

Code : Tout sélectionner

xfconf-query -c xfwm4 -p /general/vblank_mode -t string -s "off" --create
Seb

Archlinux sur AMD64 (xfce / lightdm)

Répondre