[ Résolu PB avec un OS de base d'ARCH ] (ennui)

Questions et astuces concernant l'installation et la configuration d'archlinux
laurent85
Chu Ko Nu
Messages : 402
Inscription : mar. 16 oct. 2018, 21:05

Re: [ PB avec un OS de base d'ARCH ] (ennui)

Message par laurent85 » mer. 04 déc. 2019, 02:09

C'est un dialogue de sourds, ça va prendre des jours pour te sortir de là vu comme s'est parti. Il faut que tu te documentes et bosses les notions évoquées dans nos réponses. Tu as tous les éléments, commence peut-être par le wiki :idea:

Avatar de l’utilisateur
jibel
Daikyu
Messages : 61
Inscription : sam. 04 juin 2016, 18:30
Localisation : bxls
Contact :

Re: [ PB avec un OS de base d'ARCH ] (ennui)

Message par jibel » mer. 04 déc. 2019, 05:39

laurent85 a écrit :
mer. 04 déc. 2019, 02:09
C'est un dialogue de sourds, ça va prendre des jours pour te sortir de là vu comme s'est parti. Il faut que tu te documentes et bosses les notions évoquées dans nos réponses. Tu as tous les éléments, commence peut-être par le wiki :idea:
Je suis d'accord avec ce que tu dis , il se trouve que je me suis servi de cet outil B.R.D. pour avoir le " boot-info" J'ai transféré ce "boot-info" chez un camarade spécialiste qui m'a donné avec la lecture du "boot-info" son avis ce qui aurait du être fait pour que ArcoB soit revenu en 1er ligne a la place de l'autre OS Linux-mint 19.2 ! Une fois que cela a été fait , je vérifierais si les 3 OSs démarrerons normalement ? Ce mouvement devrait être affiché comme dans ma photo ou l'on voit l'ordre des 3 grubs kernel de start en 1er Arco B en deux debian buster et enfin linux--mint 19.2.... Merci laurent85, pour tes doutes concernant ce fumeux dialogue :o si tous ce qui devrait être fait comme manips et que cela le soit OK avec succès ? :idea: Sinon ?......
Toutes fautes d'orthographe de syntaxe sont la propriété intellectuelle de l'auteur, elles peuvent être modifiées corrigées surtout a améliorées sans l'accord du susdit. VoyagerX2 Hybryde 14.04 Mint 19.2, ArcoB 4 HD 4 tera 1 HD 500Go.. SVP voir "Almanet Dolys" :idea:

hopimet
Elfe
Messages : 948
Inscription : mer. 14 mars 2012, 22:48

Re: [ PB avec un OS de base d'ARCH ] (ennui)

Message par hopimet » mer. 04 déc. 2019, 08:37

laurent85 a écrit :
mer. 04 déc. 2019, 02:09
C'est un dialogue de sourds, ça va prendre des jours pour te sortir de là vu comme s'est parti. Il faut que tu te documentes et bosses les notions évoquées dans nos réponses. Tu as tous les éléments, commence peut-être par le wiki :idea:
D'autant plus que son DD est en fin de vie, comme l'indique son retour de smart et les probables erreurs au démarrage, et qu'on est en train de bidouiller grub qui n'y est pour rien. :|

Avatar de l’utilisateur
jibel
Daikyu
Messages : 61
Inscription : sam. 04 juin 2016, 18:30
Localisation : bxls
Contact :

Re: [ PB avec un OS de base d'ARCH ] (ennui)

Message par jibel » mer. 04 déc. 2019, 10:09

@Tous ,
Je viens de finir ces commandes avec le "boot-info" c'est hélas un échec.. Voila ce qui va être apprécié? Mais dans ce boot-info que lit-on ? ceci : le fichier système arco est en "ext2" Hou la la ! Je ne m'étonne plus du tout qu'il y a encore un soupçon de soucis. En général les fichiers et des partitions devraient être en "ext4" ou "txt" etc lors de l'installe de n'importe quel OS basé avec arch ! Je n'oserais pas communiquer ce "boot-info" car je risque des soupçons d'être un grandn'importeclé :lol:
Je vais sur les conseils de laurent85 voir ce qui se dit dans le wiki! Ensuite j’espérerais que arco b soit en 1er ligne après avoir modifié QQchose ?? Le pire dans ces ennuis est que j'ai encore avec moi le CD-DVD d'arco B ! Il me suffirait de réinstaller cet OS a la même place dans sa partition déjà créé.... puis surtout de ne pas oser installer un autre OS en dernier après ArcoB et hop la ...Ah j'ai oublié QQchose , SVP donnez moi l'astuce pour installer ce stupide conky-manager avec ce stupide logiciel et avec le conky choisi qui sera sur mon bureau avec un tas d'infos comme par exemple le CPU le nom de l'OS ect
8)
Image

Sur ce M'sieur Dame cordialement @ pluche :idea:
Toutes fautes d'orthographe de syntaxe sont la propriété intellectuelle de l'auteur, elles peuvent être modifiées corrigées surtout a améliorées sans l'accord du susdit. VoyagerX2 Hybryde 14.04 Mint 19.2, ArcoB 4 HD 4 tera 1 HD 500Go.. SVP voir "Almanet Dolys" :idea:

Avatar de l’utilisateur
jibel
Daikyu
Messages : 61
Inscription : sam. 04 juin 2016, 18:30
Localisation : bxls
Contact :

Re: [ PB avec un OS de base d'ARCH ] (ennui)

Message par jibel » mer. 04 déc. 2019, 11:06

laurent85 a écrit :
lun. 02 déc. 2019, 02:20
jibel a écrit :
lun. 02 déc. 2019, 01:34
Apparemment il faudrait lors de l'installe que arco soit installé et démarrer en 1er en dualboot ou multiboot ? Effectivement cet ennui se reproduit a chaque fois quand je lance ArcoB ....
Les systèmes sont indépendants l'ordre est sans importance.

Si ton système démarre après un fsck c'est un problème de corruption de système de fichiers.

Il faut contrôler la santé du disque dur, de ses données SMART avec smartctl.
smartctl fait partie du paquet smartmontools.

Code : Tout sélectionner

sudo smartctl -iHA -f brief -q noserial /dev/sda
Et contrôler le contenu des grub.cfg et des fstab.

Après avoir installé LM c'est la version Grub de LM qui a été installé dans le MBR. Donc je suppose que ton écran grub au démarrage est celui de LM, c'est bien ça ?

Donne le contenu de /boot/grub/grub.cfg et de /etc/fstab pour Arco et LM

Donne aussi le retour de

Code : Tout sélectionner

sudo blkid
sudo fdisk -l /dev/sda 
@laurent85
J'avais fait cette installe d'où mon erreur d'avoir oublié mon post ou se trouvait le résultat! Ouille ! un échec avec yay ou pksyua ou pacman-S pour smartmontools dans arcoB pour vérifier les états de mon matos, ce logiciel avait déjà été installé dans ArcoB puis dans un autre de mes OSs installés. J'avais aussi "sysinfo" Casser sa tirelire pour avoir un modèle le plus au top, ne représente rien pour mon matos , bof ! Ça n'est pas une question de radinerie ah ça non ! :lol: Mais seulement se soucier que ce splendide D.D externe de 500Go est en fin de vie :lol: :lol: .... Voyons, voyons, soyons raisonnable . Ça , n'est pas sérieux de ne croire qu'a ça :non:
Mon autre étonnement a été que les corruptions de certains fichiers aurait fichu un solide souci ? Ces corruptions sont bien la ! Pourtant! Encore une fois, cela n'a rien a voir avec mon matos, en plus avec mes installations toutes réussies puis supprimés :roll:
Avec fsck /dev/sda X je n'ai jamais eu de PB avec d'autres OSs tout a été corrigé par moi avec B-R-D et mon choix de voir arcoB en 1er... Cela a de l'importance que pour mézigue , c'est et cela restera mes préférences :D
Toutes fautes d'orthographe de syntaxe sont la propriété intellectuelle de l'auteur, elles peuvent être modifiées corrigées surtout a améliorées sans l'accord du susdit. VoyagerX2 Hybryde 14.04 Mint 19.2, ArcoB 4 HD 4 tera 1 HD 500Go.. SVP voir "Almanet Dolys" :idea:

Avatar de l’utilisateur
jibel
Daikyu
Messages : 61
Inscription : sam. 04 juin 2016, 18:30
Localisation : bxls
Contact :

Re: [ PB avec un OS de base d'ARCH ] (ennui)

Message par jibel » mer. 04 déc. 2019, 13:19

@Merci a Tous,
Je vais clore ce sujet ....
Image
Voila ce qui m'intéresse le plus , arcob est en 1er en deux c'est debian buster 10 KDE et enfin linux-mint 19.2. tous démarres correctement grâce a une commande tapé dans le terminal "guake" Oui mais laquelle ? ? ? :lol: :lol:
Merci pour vos aides :D sauf sur un très gros mauvais point ! Mon Disque dur de 500Go ne sera jamais "foutu" a la poubelle et j'en suis fier, puisque lui est encore en forme , :humour: non de Zeus.... A vous de jouer M'sieur dame et merci encore @ pluche
Toutes fautes d'orthographe de syntaxe sont la propriété intellectuelle de l'auteur, elles peuvent être modifiées corrigées surtout a améliorées sans l'accord du susdit. VoyagerX2 Hybryde 14.04 Mint 19.2, ArcoB 4 HD 4 tera 1 HD 500Go.. SVP voir "Almanet Dolys" :idea:

Avatar de l’utilisateur
jibel
Daikyu
Messages : 61
Inscription : sam. 04 juin 2016, 18:30
Localisation : bxls
Contact :

Re: [ Résolu PB avec un OS de base d'ARCH ] (ennui)

Message par jibel » sam. 07 déc. 2019, 19:14

Bonsoir,
Image
Voila ce qu'il y a dans ArcoB et sur mon tableau de bord , cordialement jibel :kimouss: :bouletdujour:
Toutes fautes d'orthographe de syntaxe sont la propriété intellectuelle de l'auteur, elles peuvent être modifiées corrigées surtout a améliorées sans l'accord du susdit. VoyagerX2 Hybryde 14.04 Mint 19.2, ArcoB 4 HD 4 tera 1 HD 500Go.. SVP voir "Almanet Dolys" :idea:

Répondre