[WIFI] L'interface apparait puis disparait (résolu)

Applications, problèmes de configuration réseau
Luffy Duck
Hankyu
Messages : 13
Inscription : sam. 26 mars 2011, 17:53

[WIFI] L'interface apparait puis disparait (résolu)

Message par Luffy Duck » mar. 03 déc. 2019, 22:44

Bonjour à tous !

Bon après une mise à jour effectue tout à l'heure, j'ai eu quelques soucis réseau. Premier point, dhcpcd avait disparu... J'ai pu le réinstallé avec pacstrap. le réseau ethernet fonctionne très bien.

Le 2è problème pour lequel je sollicite votre aide est le wifi. l'interface a l'air de disparaitre et réapparaitre en boucle...

voici ce que donne le diagnostic :

Code : Tout sélectionner

[maric@MARICMSI ~]$ lspci | grep -i net
00:14.3 Network controller: Intel Corporation Wireless-AC 9560 [Jefferson Peak] (rev 10)
03:00.0 Ethernet controller: Qualcomm Atheros QCA8171 Gigabit Ethernet (rev 10)
à priori pas de souci de ce côté.

lorsque je fais un ip a :

Code : Tout sélectionner

[maric@MARICMSI ~]$ ip a
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN group default qlen 1000
    link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
    inet 127.0.0.1/8 scope host lo
       valid_lft forever preferred_lft forever
    inet6 ::1/128 scope host 
       valid_lft forever preferred_lft forever
2: enp3s0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc mq state UP group default qlen 1000
    link/ether 00:XX:XX:XX:XX brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    inet 192.168.0.20/24 brd 192.168.0.255 scope global dynamic noprefixroute enp3s0
       valid_lft 85919sec preferred_lft 75119sec
    inet6 fe80::6f91:140d:6d40:e653/64 scope link 
       valid_lft forever preferred_lft forever
335: wlo1: <BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500 qdisc noop state DOWN group default qlen 1000
    link/ether XX:XX:XX:XX:XX:XX brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
parfois le wlo1 n'apparait pas, et quand il apparait le chiffre devant n'arrête pas d'augmenter.

et enfin, en faisant un dmesg :

Code : Tout sélectionner

[  618.744959] iwlwifi 0000:00:14.3: Microcode SW error detected. Restarting 0x0.
[  618.745371] iwlwifi 0000:00:14.3: Start IWL Error Log Dump:
[  618.745376] iwlwifi 0000:00:14.3: Status: 0x00000040, count: 6
[  618.745379] iwlwifi 0000:00:14.3: Loaded firmware version: 46.6bf1df06.0
[  618.745383] iwlwifi 0000:00:14.3: 0x00000071 | NMI_INTERRUPT_UMAC_FATAL    
[  618.745386] iwlwifi 0000:00:14.3: 0x00A022F1 | trm_hw_status0
[  618.745389] iwlwifi 0000:00:14.3: 0x00000000 | trm_hw_status1
[  618.745392] iwlwifi 0000:00:14.3: 0x004882DA | branchlink2
[  618.745395] iwlwifi 0000:00:14.3: 0x0047932A | interruptlink1
[  618.745398] iwlwifi 0000:00:14.3: 0x0000B072 | interruptlink2
[  618.745400] iwlwifi 0000:00:14.3: 0x0001A83E | data1
[  618.745403] iwlwifi 0000:00:14.3: 0x00001000 | data2
[  618.745406] iwlwifi 0000:00:14.3: 0xF0000008 | data3
[  618.745409] iwlwifi 0000:00:14.3: 0x00000000 | beacon time
[  618.745411] iwlwifi 0000:00:14.3: 0x00039A43 | tsf low
[  618.745415] iwlwifi 0000:00:14.3: 0x00000000 | tsf hi
[  618.745417] iwlwifi 0000:00:14.3: 0x00000000 | time gp1
et cette erreur revient continuellement.

Avez-vous des pistes ? là je n'en ai aucune...

Je vous remercie ! Bonne soirée.

EDIT : j'avais oublié de préciser que j'ai tenté de downgrader le paquet iw sans succès.
Dernière modification par Luffy Duck le dim. 08 déc. 2019, 22:27, modifié 1 fois.

bobo
Elfe
Messages : 555
Inscription : mar. 08 avr. 2014, 22:47

Re: [WIFI] L'interface apparait puis disparait

Message par bobo » ven. 06 déc. 2019, 11:28

Microcode SW error detected. Restarting 0x0: j'ai ça dans mes log dmesg aussi
viewtopic.php?f=1&t=21639#p172430
dwm — BÉPO — vim — “more is less !”

bobo
Elfe
Messages : 555
Inscription : mar. 08 avr. 2014, 22:47

Re: [WIFI] L'interface apparait puis disparait

Message par bobo » ven. 06 déc. 2019, 22:54

Lien posté sur le fil que j'ai ouvert: https://bugs.archlinux.org/task/64703

Il semblerait que le noyau 5.4 ait des problèmes avec le wifi. J'ai résolu mon soucis avec linux-lts
dwm — BÉPO — vim — “more is less !”

Luffy Duck
Hankyu
Messages : 13
Inscription : sam. 26 mars 2011, 17:53

Re: [WIFI] L'interface apparait puis disparait

Message par Luffy Duck » dim. 08 déc. 2019, 22:26

Salut à tous.

En effet, le fait de repasser sur une version 5.3 fonctionne. A priori, sur une version lts de noyau, il faut faire quelque manip, je prendrai peut-être le temps de le faire un jour.

Merci en tout cas.

bobo
Elfe
Messages : 555
Inscription : mar. 08 avr. 2014, 22:47

Re: [WIFI] [Résolu] L'interface apparait puis disparait

Message par bobo » dim. 08 déc. 2019, 22:40

content d'avoir pu aider! bonne soirée!
dwm — BÉPO — vim — “more is less !”

Répondre