[Qt] Aucune application se lance.

Applications, problèmes de configuration réseau
Daytuz
newbie
Messages : 3
Inscription : dim. 22 mai 2022, 12:21

[Qt] Aucune application se lance.

Message par Daytuz »

Bonjour,

Lorsque je lance une application telle que Falkon par exemple alors rien ne se passe.
Quand je le lance via le terminal, j'ai un message d'erreur :

[root@archlinux ~]# falkon
qt.qpa.xcb: could not connect to display
qt.qpa.plugin: Could not load the Qt platform plugin "xcb" in "" even though it was found.
Fatal: This application failed to start because no Qt platform plugin could be initialized. Reinstalling the application may fix this problem.

Available platform plugins are: eglfs, linuxfb, minimal, minimalegl, offscreen, vnc, wayland-egl, wayland, wayland-xcomposite-egl, wayland-xcomposite-glx, webgl, xcb.

Abandon (core dumped)


J'ai essayé tout ce que j'ai trouvé sur les forums et rien ne s'arrange.

Merci de m'aider.
lemust83
archer de cavalerie
Messages : 199
Inscription : ven. 11 déc. 2015, 21:20
Contact :

Re: [Qt] Aucune application se lance.

Message par lemust83 »

Bonjour.
On ne lance pas de session graphique depuis root.
Connecte toi à ton username.
Tour: Arch (Xfce) 64 Testing: 6-Core: AMD Ryzen 5 2600X type: MT MCP speed: 2152 MHz min/max: 2200/3600 MH
UEFI: American Megatrends v: 3803 date: 01/22/2018
Graphics:
Device-1: AMD Baffin [Radeon RX 460/560D / Pro
450/455/460/555/555X/560/560X]
driver: amdgpu v: kernel
Display: server: X.Org 1.20.8 driver: amdgpu,ati unloaded: modesetting
resolution: 1920x1080~60Hz
OpenGL: renderer: Radeon RX 560 Series
Manjaro en Dual (grub).
Daytuz
newbie
Messages : 3
Inscription : dim. 22 mai 2022, 12:21

Re: [Qt] Aucune application se lance.

Message par Daytuz »

Je m'y suis connecté et rien ne change, j'ai toujours le même message.
benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 16490
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [Qt] Aucune application se lance.

Message par benjarobin »

Bonjour,
Quelle interface graphique utilises tu ? Utilises-tu Xorg ou Wayland ? Tu ne lancerais pas la commande depuis un tty ? Tu la lances bien depuis une console/terminal (si oui laquelle) d'une session graphique ?
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état) / Règles du forum
Daytuz
newbie
Messages : 3
Inscription : dim. 22 mai 2022, 12:21

Re: [Qt] Aucune application se lance.

Message par Daytuz »

Désolé du retard...

J'utilise KDE et Wayland. Non, je ne lance pas depuis un tty et j'utilise bien un terminal (Konsole).
benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 16490
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [Qt] Aucune application se lance.

Message par benjarobin »

Peux tu donner la sortie depuis Konsole de ta tentative de lancement de falkon, avec ton utilisateur de session graphique KDE (sans se connecter avec un autre utilisateur)
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état) / Règles du forum
Répondre