La recherche a retourné 15894 résultats

par benjarobin
dim. 05 juil. 2020, 10:42
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [PHP] Configuration de vhost apache2 avec php-fpm de differente version [Résolu]
Réponses : 10
Vues : 711

Re: [PHP] Configutaion de vhost apache2 avec php-fpm de differente version

Je ne vois toujours pas pourquoi tu dois faire tout ceci.
C'est 1000 fois plus simple de créer plusieurs commande drush pour chaque version de php. Ou de lancer drush de cette façon : php72 drush ...
par benjarobin
ven. 03 juil. 2020, 15:39
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [PHP] Configuration de vhost apache2 avec php-fpm de differente version [Résolu]
Réponses : 10
Vues : 711

Re: [PHP] Configutaion de vhost apache2 avec php-fpm de differente version

Bonjour, J'ai vraiment du mal à comprendre le besoin. Si tu veux lancer php 7.2, il suffit de lancer l’exécutable php72. Pourvoir faire toute cette gymnastique avec les liens symboliques ? Par exemple pour lancer python 2 on utilise python2, et pour python 3 on utilise python3. python pointant vers ...
par benjarobin
mar. 30 juin 2020, 20:13
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [installaton dolibarr] aucune base de données détectée (résolu)
Réponses : 3
Vues : 327

Re: [installaton dolibarr] aucune base de données détectée

Bonjour,
As tu configuré PHP pour ajouter les drivers de base de donnée ?
Ajout d'un fichier dans /etc/php/conf.d/, avant il fallait modifier directement /etc/php/php.ini
par benjarobin
mer. 24 juin 2020, 21:41
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Systemd-245.6-X] Problème de démarrage sur un Thinkpad X270 [RÉSOLU]
Réponses : 6
Vues : 220

Re: [Systemd-245.6-X] Problème de démarrage sur un Thinkpad X270

Supprime ceci de ton fstab x-systemd.requires=network-online.target Cette dépendance n'aurais jamais du être mise dans le fstab. Elle s'applique au "service" .automount et non au "service" .mount, hors les .automount doivent démarrer avant le réseau, et toi tu lui dis de démarrer après. Par contre t...
par benjarobin
mer. 24 juin 2020, 11:39
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Systemd-245.6-X] Problème de démarrage sur un Thinkpad X270 [RÉSOLU]
Réponses : 6
Vues : 220

Re: [Systemd-245.6-X] Problème de démarrage sur un Thinkpad X270

Bonjour,
Peux tu donner le contenu de ton fstab (Oui il y a une raison logique :-) )
Tu n'as pas de service .mount personnalisé ?
par benjarobin
lun. 22 juin 2020, 20:13
Forum : Multimédia
Sujet : [vidéo] Pas d'image mais du son (Résolu)
Réponses : 4
Vues : 499

Re: [vidéo] Pas d'image mais du son (Résolu)

Bonjour,
Cela me semble étrange que tu ai besoin de openh264 (sur AUR), normalement le paquet x264 devrait être suffisant / préféré
par benjarobin
mar. 16 juin 2020, 21:35
Forum : Architecture ARM
Sujet : [Xorg] ecran noir sur raspberry pi 4B 4Go ram
Réponses : 8
Vues : 650

Re: [Lightdm] ecran noir sur raspberry pi 4B 4Go ram

laurent85 a écrit :
mar. 16 juin 2020, 21:32
Installe le paquet xf86-video-fbdev
Je ne pense pas que cela soit cela la cause du problème, mais plus ceci

Code : Tout sélectionner

[    10.638] (II) no primary bus or device found
par benjarobin
dim. 14 juin 2020, 00:52
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Swap] Le swap ne fonctionne plus? [Résolu]
Réponses : 27
Vues : 567

Re: [Swap] Le swap ne fonctionne plus?

maskarin a écrit :
sam. 13 juin 2020, 20:36
vous pensez que quand le bug sera corrigé il faudra que je fasse une manip :?
Non
par benjarobin
sam. 13 juin 2020, 20:35
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Swap] Le swap ne fonctionne plus? [Résolu]
Réponses : 27
Vues : 567

Re: [Swap] Le swap ne fonctionne plus?

CoudUr a écrit :
sam. 13 juin 2020, 20:27
C'est un bug lié au noyau 5.7
Merci pour la recherche, cela me semble enfin logique. Donc la solution que j'ai proposé devrait fonctionner
par benjarobin
sam. 13 juin 2020, 20:07
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Swap] Le swap ne fonctionne plus? [Résolu]
Réponses : 27
Vues : 567

Re: [Swap] Le swap ne fonctionne plus?

Il fallait remplacer /dev/XXX par /dev/sda2. Et tu n'as pas donné la sortie de la commande mount
Donc donne la sortie de tune2fs -l /dev/sda2
Et tu peux directement tester la "nouvelle" méthode d'allocation du swap
par benjarobin
sam. 13 juin 2020, 19:49
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Swap] Le swap ne fonctionne plus? [Résolu]
Réponses : 27
Vues : 567

Re: [Swap] Le swap ne fonctionne plus?

Moi aussi (tout laisse penser que tu n'utilises pas ext4, ou alors il y a eu un changement dans le dernier kernel, ou dans ext4) ! Quelle est la sortie (en root) de : df /swapfile # Récupère le /dev/XXX qui est retourné par la commande df mount tune2fs -l /dev/XXX Tu peux essayer cette méthode (j'ai...
par benjarobin
sam. 13 juin 2020, 17:58
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Swap] Le swap ne fonctionne plus? [Résolu]
Réponses : 27
Vues : 567

Re: [Swap] Le swap ne fonctionne plus?

SI on se fie à son fichier fstab c'est du ext4 Ce n'est pas faux :oops: :) Oui obtenir les nouvelles ligne de dmesg va bien aider à comprendre ce qui se passe suite au lancer du swapon. Donc en gros donne nous la sortie de : swapon /swapfile dmesg | tail -20 Utilises tu un kernel "custom" ? Quelle ...
par benjarobin
sam. 13 juin 2020, 17:55
Forum : Dépôts [archlinuxfr]
Sujet : [aur] Nouvelle version histoiremondiale (problème AUR) (résolu)
Réponses : 10
Vues : 587

Re: [aur] Nouvelle version histoiremondiale (problème AUR) (résolu)

Je ne dis pas qu'il ne faut pas le mettre, je dis juste que ce n'est pas nécessaire. Que cela n'apporte pas beaucoup de plus valu, et que cela nécessite de maintenir en plus ceci.
Après oui les règles sont très souple (trop ?).
par benjarobin
sam. 13 juin 2020, 17:21
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Swap] Le swap ne fonctionne plus? [Résolu]
Réponses : 27
Vues : 567

Re: [Swap] Le swap ne fonctionne plus?

tu t'es trompé dans le fstab voir mon message plus haut. Non le fstab n'a aucun rapport, ici. Et les 2 sont valides que je sache. Balayer quelque chose qui prend 5s à refaire, c'est plus efficace que de chercher très longtemps, surtout que je crois avoir compris ce qui ne va pas (Voir message précé...
par benjarobin
sam. 13 juin 2020, 17:18
Forum : Dépôts [archlinuxfr]
Sujet : [aur] Nouvelle version histoiremondiale (problème AUR) (résolu)
Réponses : 10
Vues : 587

Re: [aur] Nouvelle version histoiremondiale (problème AUR) (résolu)

archlinuxfr ne devrait contenir que des paquets AUR très populaire, qui nécessite pas mal de temps de compilation. De plus cela nécessite de maintenir 2 choses, ton paquet AUR ainsi que le déploiement sur archlinuxfr (ce n'est pas du tout automatique). Installer via AUR directement pour quelque chos...
par benjarobin
sam. 13 juin 2020, 17:10
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Swap] Le swap ne fonctionne plus? [Résolu]
Réponses : 27
Vues : 567

Re: [Swap] Le swap ne fonctionne plus?

@benjarobin tu es plutôt radical en ce samedi C'est à dire ? swapon /swapfile swapon: /swapfile : échec de swapon: Argument invalide Je ne comprend pas comment cela peut échouer... Étrange. Ton problème vient bien de là... Je vais essayer de creuser Tu as quoi comme système de fichier pour ta parti...
par benjarobin
sam. 13 juin 2020, 16:35
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Swap] Le swap ne fonctionne plus? [Résolu]
Réponses : 27
Vues : 567

Re: [Swap] Le swap ne fonctionne plus?

Si tu veux utiliser/réparer ton swap file fait ceci (en root) :

Code : Tout sélectionner

swapoff -a
rm -f /swapfile
fallocate -l 2G /swapfile
chmod 600 /swapfile
mkswap /swapfile
swapon /swapfile
Dans le fstab tu peux essayer de remplacer la ligne par

Code : Tout sélectionner

/swapfile swap swap defaults 0 0
par benjarobin
sam. 13 juin 2020, 16:31
Forum : Dépôts [archlinuxfr]
Sujet : [aur] Nouvelle version histoiremondiale (problème AUR) (résolu)
Réponses : 10
Vues : 587

Re: [aur] Nouvelle version histoiremondiale (problème AUR) (résolu)

non, et je ne te conseil pas de l'ajouter dans archlinuxfr (au moins dans un premier temps)
par benjarobin
ven. 12 juin 2020, 19:41
Forum : Dépôts [archlinuxfr]
Sujet : [aur] Nouvelle version histoiremondiale (problème AUR) (résolu)
Réponses : 10
Vues : 587

Re: [aur] Nouvelle version histoiremondiale (problème AUR)

Dis autrement :
As tu bien mit ta clé publique dans ton compte AUR ("Clé SSH publique") ?
Le champ "Empreinte de clé PGP" est bien vide ?
par benjarobin
jeu. 11 juin 2020, 19:06
Forum : Dépôts [archlinuxfr]
Sujet : [aur] Nouvelle version histoiremondiale (problème AUR) (résolu)
Réponses : 10
Vues : 587

Re: [aur] Nouvelle version histoiremondiale (problème AUR)

Bonjour,
Comment as tu configuré ton compte AUR ?