La recherche a retourné 17126 résultats

par benjarobin
dim. 03 mars 2024, 09:15
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [disque] vitesse transfert SSD (en cours)
Réponses : 6
Vues : 182

Re: [disque] vitesse transfert SSD (en cours)

C'est un disque dur, une recherche avec la référence ne laisse aucun doute. Pourquoi tu croyais que c'était un SSD ? Où as tu vu la référence à 10 Gb/s ?
par benjarobin
sam. 02 mars 2024, 19:33
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [disque] vitesse transfert SSD (en cours)
Réponses : 6
Vues : 182

Re: [disque] vitesse transfert SSD (en cours)

Bonjour, peux tu donner une référence exacte de ce SSD en USB ?
par benjarobin
ven. 01 mars 2024, 08:27
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Xorg ?] Écran noir au démarrage après MàJ (Résolu)
Réponses : 24
Vues : 1186

Re: [Xorg ?] Écran noir au démarrage après MàJ

Met à jour ton système, une nouvelle version de mesa est sorti avec la correction
par benjarobin
mer. 28 févr. 2024, 22:03
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Xorg ?] Écran noir au démarrage après MàJ (Résolu)
Réponses : 24
Vues : 1186

Re: [Xorg ?] Écran noir au démarrage après MàJ

Sinon, si tu as un accès en ssh, une copie peut-être faite via scp
par benjarobin
mar. 27 févr. 2024, 12:42
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Xorg ?] Écran noir au démarrage après MàJ (Résolu)
Réponses : 24
Vues : 1186

Re: [Xorg ?] Écran noir au démarrage après MàJ

Pourquoi chroot, si tu peux accéder au pc en ssh ?
Pourquoi avoir arrangé la sortie de yay, elle est illisible... Tu as beaucoup de paquets de AUR...
Pour le chroot voir https://wiki.archlinux.org/title/chroot#Using_chroot
par benjarobin
lun. 26 févr. 2024, 19:54
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Xorg ?] Écran noir au démarrage après MàJ (Résolu)
Réponses : 24
Vues : 1186

Re: [Xorg ?] Écran noir au démarrage après MàJ

Je te conseil d'utiliser pacman directement, utiliser yay n'apporte rien d'utile ici. On ne réinstalle que les paquets dans des dépôts officiels (pas de AUR réinstallé).
Tu as quoi d'ailleurs en paquets provenant de AUR, peux tu donner la sortie de : yay -Qma
par benjarobin
lun. 26 févr. 2024, 19:04
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Xorg ?] Écran noir au démarrage après MàJ (Résolu)
Réponses : 24
Vues : 1186

Re: [Xorg ?] Écran noir au démarrage après MàJ

Bonjour, Peux tu donner tout le fichier de log de Xorg, si tu as internet, tu peux envoyer directement le fichier sur un serveur de type pastebin. Voir Wiki. Réinstaller tous les paquets n'est pas une très mauvaise idée, tu peux le faire via : pacman -S $(pacman -Qnq) Sinon ce que tu décrit laisse p...
par benjarobin
dim. 25 févr. 2024, 12:14
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [Ethernet] Problème de connection cpl
Réponses : 1
Vues : 206

Re: [Ethernet] Problème de connection cpl

Bonjour, Cela ne devrait pas avoir de lien avec la connexion en CPL. Il n'y a pas initialization. Le PC voit simplement un port Ethernet, il ne sait pas qu'il y a un lien CPL derrière. En réseau quand cela ne fonctionne pas, la première chose à faire et de désactiver tous les gestionnaires de connex...
par benjarobin
sam. 24 févr. 2024, 22:21
Forum : Applications, réseau et configuration
Sujet : [NetworkManager 1.46.0] Pas d'IPv4 (Résolu)
Réponses : 0
Vues : 112

[NetworkManager 1.46.0] Pas d'IPv4 (Résolu)

Voir les liens suivants : - https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=293132 - https://gitlab.freedesktop.org/NetworkManager/NetworkManager/-/issues/1485 - https://gitlab.freedesktop.org/NetworkManager/NetworkManager/-/commit/790e4231f42db3ed8f07cfd6d9b1ef703439df90 Solution : Créer le fichier suiv...
par benjarobin
dim. 11 févr. 2024, 21:05
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Nano] enregister et quitter ne fonctionne plus (Résolu)
Réponses : 8
Vues : 1673

Re: [Nano] enregister et quitter ne fonctionne plus (en cours)

Remplace fr-latin9 par fr-latin1 (ou simplement fr). Je te conseil de reboot entre les changements de configuration...
J'ai exactement le même problème, et j'avoue n'avoir jamais pris le temps de debug la chose... Je n'ai pas vraiment besoin de taper le signe € dans un tty
par benjarobin
dim. 11 févr. 2024, 17:08
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Nano] enregister et quitter ne fonctionne plus (Résolu)
Réponses : 8
Vues : 1673

Re: [Nano] enregister et quitter ne fonctionne plus (en cours)

Bonjour, Tu es dans un tty ou dans une console virtuelle (si oui laquelle, et sous Xorg ou Wayland, bref le maximum de détails) ? Quelle est la sortie depuis le terminal où tu lances nano ou vim : localectl cat /etc/vconsole.conf locale -a locale env | grep -E "LANG|LC" Pour vim tu n'arriv...
par benjarobin
dim. 11 févr. 2024, 10:37
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Imprimante] achat (Résolu)
Réponses : 17
Vues : 2069

Re: [Imprimante] achat (en cours)

Pour mettre résolu on ne peut plus, pour des raisons de spam intensif. Je l'édite pour toi
par benjarobin
sam. 10 févr. 2024, 16:07
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Imprimante] achat (Résolu)
Réponses : 17
Vues : 2069

Re: [Imprimante] achat (en cours)

Si albireo fait référence à simple-scan (Je ne connais pas simplescan), alors simple-scan utilise sane... Donc il n'y a pas de raison qu'avec xsane cela ne fonctionne pas. Dans xsane il faut bien sélectionner le scanner à plat, et non le chargeur de document (comme le laisse supposer le message d'er...
par benjarobin
sam. 10 févr. 2024, 13:35
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Imprimante] achat (Résolu)
Réponses : 17
Vues : 2069

Re: [Imprimante] achat (en cours)

hpoj n'est pas fournit par un paquet officiel, et il ne devrait pas être nécessaire.
hpaio est déjà fournit par défaut via /etc/sane.d/dll.d/hpaio
par benjarobin
jeu. 08 févr. 2024, 09:40
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Imprimante] achat (Résolu)
Réponses : 17
Vues : 2069

Re: [Imprimante] achat (en cours)

Bonjour, si tu imprimes pas mal, je te conseil plutôt une imprimante laser qui a tendance à durer plus longtemps. Pas de problème de buses bouchées... Après oui ce n'est pas le même budget. Pour mes parents on est passé de 2 imprimantes HP similaire à ton HP officejet 6500, qui ont eu une durée de v...
par benjarobin
mer. 07 févr. 2024, 19:33
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Mise à jour] Erreur durant l'install du kernel
Réponses : 3
Vues : 326

Re: [Mise à jour] Erreur durant l'install du kernel

Si on essaye de compiler on a les erreurs suivantes : make -C /lib/modules/6.7.2-arch1-1/build M=/home/benjarobin/faustus modules make[1] : on entre dans le répertoire « /usr/lib/modules/6.7.2-arch1-1/build » CC [M] /home/benjarobin/faustus/src/faustus.o /home/benjarobin/faustus/src/faustus.c:551:24...
par benjarobin
mar. 06 févr. 2024, 10:58
Forum : Multimédia
Sujet : [strawberry] ne lit pas les fichiers mpc (contourné)
Réponses : 6
Vues : 1463

Re: [strawberry] ne lit pas les fichiers mpc (contourné)

J'ai mit contourné, car ce n'est pas vraiment résolu
Pour connaître quel paquet fournit une commande, tu as : pacman -Fx avplay
Tu dois d'abord synchroniser via : pacman -Fy
Mais apparemment cette commande n'est pas fournit par un paquet sous Arch...
par benjarobin
mar. 06 févr. 2024, 09:32
Forum : Multimédia
Sujet : [strawberry] ne lit pas les fichiers mpc (contourné)
Réponses : 6
Vues : 1463

Re: [strawberry] ne lit pas les fichiers mpc

Bonjour, voir https://github.com/strawberrymusicplayer/strawberry/issues/1291 Est ce que cela fonctionne avec la commande : gst-launch-1.0 -v playbin3 uri=file://xxxx.mpc Cela ressemble à ce vieux rapport de bug : https://bugzilla.gnome.org/show_bug.cgi?id=732682 Peux tu aussi donner la sortie de : ...
par benjarobin
dim. 04 févr. 2024, 23:52
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [Xorg] souris et clavier dysfonctionnels après mise à jour
Réponses : 10
Vues : 1285

Re: [Xorg] souris et clavier dysfonctionnels après mise à jour

Tu n'es pas obligé de migrer vers homed, mais c'est une des méthodes officiellement supportées par systemd. Sinon suivre le wiki de ecryptfs devrait fonctionner en théorie (monter via PAM).
Tu peux essayer avec un utilisateur de test...
par benjarobin
dim. 04 févr. 2024, 23:03
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [Xorg] souris et clavier dysfonctionnels après mise à jour
Réponses : 10
Vues : 1285

Re: [Xorg] souris et clavier dysfonctionnels après mise à jour

Hum, je ne pense pas que cela soit la bonne façon de faire... Tu ne devrais pas avoir de ligne dans le fstab (ou tout du moins pas pour chiffrer tout le dossier du home de ton utilisateur). Je te conseil de sauvegarder ton home quelque part (chiffré ou non chiffré), puis de refaire un nouveau home t...