La recherche a retourné 353 résultats

par Joan31
sam. 06 févr. 2021, 11:23
Forum : Installation et configuration
Sujet : [grub UEFI] nouvelle installation minimal bash [résolu]
Réponses : 21
Vues : 1604

Re: [grub UEFI] nouvelle installation minimal bash

Euh.... Ce n'est pas comme si je l'avais indiqué dans mon premier message... Sniff De plus Grub t'indique au démarrage qu'il n'est pas arrivé à charger grub.cfg :lol: J'ai trouvé : grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg Merci à vous pour votre aide Bon l'important c'est que cela fonctionne désormais....
par Joan31
ven. 05 févr. 2021, 23:00
Forum : Installation et configuration
Sujet : [grub UEFI] nouvelle installation minimal bash [résolu]
Réponses : 21
Vues : 1604

Re: [grub UEFI] nouvelle installation minimal bash

Ha ok j'ai mal lu je pensais qu'il arrivait bien sur grub, autant pour moi. Peux tu démarrer avec ta clé usb d'arch linux et faire cette commande efibootmgr -v et nous dire ce que tu trouve ? Pour le boot sur grub tu dois avoir un truc dans le genre : Boot0001* Arch Linux Grub HD(1,GPT,487ffea2-5451...
par Joan31
ven. 05 févr. 2021, 22:48
Forum : Installation et configuration
Sujet : [grub UEFI] nouvelle installation minimal bash [résolu]
Réponses : 21
Vues : 1604

Re: [grub UEFI] nouvelle installation minimal bash

Pourrais tu, s'il te plait, partager le contenu de ton /etc/fstab déjà pour confirmer que c'est bon de ce coté...

Assure toi que dans ton fstab tu es bien de déclaré une ligne pour /boot/efi et /.
par Joan31
jeu. 07 janv. 2021, 10:59
Forum : Autres sujets
Sujet : [Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!
Réponses : 1748
Vues : 470051

Re: [Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!

Excellent, je reflechis aussi à passer en tilling windows.
Je penche plus pour bspwm... sway serait pas mal, mais wayland je pense qu'il y a encore du chemin.
par Joan31
sam. 12 déc. 2020, 22:56
Forum : Multimédia
Sujet : [VLC] Probleme avec l’accélération matérielle (Clôturé)
Réponses : 2
Vues : 1255

Re: [VLC] Probleme avec l’accélération matérielle

Merci pour ta réponse. Je suis sous Xorg et non Wayland.
par Joan31
jeu. 10 déc. 2020, 00:01
Forum : Multimédia
Sujet : [VLC] Probleme avec l’accélération matérielle (Clôturé)
Réponses : 2
Vues : 1255

[VLC] Probleme avec l’accélération matérielle (Clôturé)

Bonsoir, Je ne sais pas depuis quand, et depuis quelle mise à jours, mais j'ai une baisse de qualité vidéo avec le choix de l’accélération matérielle VA-API / VDPAU / Automatique : https://i.imgur.com/WM4o0Dj.png https://i.imgur.com/6SHEqou.png Alors que si je passe en Désactiver ou VA-API via DRM, ...
par Joan31
lun. 02 nov. 2020, 20:41
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Clavier] Bonne disposition (Résolu)
Réponses : 5
Vues : 584

Re: [Clavier] Bonne disposition

Super merci beaucoup. Bien compris.
Cela fonctionne correctement désormais.
Concernant l'option "--no-convert" je la garde bien au chaud.
Je préfère, tout comme toi, bien distinguer le tty et X11. Comme ça pas d’ambiguïté, pas de surprise.

Je passe en résolu.
par Joan31
lun. 02 nov. 2020, 16:18
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Clavier] Bonne disposition (Résolu)
Réponses : 5
Vues : 584

Re: [Clavier] Bonne disposition

Merci pour ta réponse. Du coup je testerai cela ce soir : localectl set-x11-keymap --no-convert fr pc105 oss_latin9 terminate:ctrl_alt_bksp Par contre, je ne comprend pas l'utilisation du --no-convert , dans le manuel il est expliqué ceci : --no-convert If set-keymap or set-x11-keymap is invoked and...
par Joan31
lun. 02 nov. 2020, 11:21
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Clavier] Bonne disposition (Résolu)
Réponses : 5
Vues : 584

[Clavier] Bonne disposition (Résolu)

Bonjour, J'ai pour habitude de configurer de cette façon mon clavier : localectl set-x11-keymap fr pc105 latin9 Cependant, la correspondance des touches n'est pas correct à 100%. Exemple, la touche [²] me renvois un * sur le prompt, traitement de textes, etc.... Je pense que c'est la variante qui n'...
par Joan31
jeu. 29 oct. 2020, 00:02
Forum : Autres sujets
Sujet : [Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!
Réponses : 1748
Vues : 470051

Re: [Screenshots] Épatez la galerie, présentez votre bureau!

Jolie ! J'aime bien quand c'est épuré.
par Joan31
dim. 26 juil. 2020, 19:16
Forum : Multimédia
Sujet : [FFMPEG] ScreenCast/ScreenRecorder comme OBS (Tuto)
Réponses : 3
Vues : 834

Re: [FFMPEG] ScreenCast/ScreenRecorder comme OBS (Tuto)

Une différente approche avec la solution ci-dessous, on a la visu direct de la webcam sur l'écran. L'inconvénient c'est que "l'overlay" dans cette solution, peut gêner. #!/bin/bash location_dir=$HOME/Desktop T="$(date +%d-%m-%Y-%H-%M-%S)".mkv video_window_title="$T" ffplay -window_title "$video_wind...
par Joan31
jeu. 23 juil. 2020, 10:35
Forum : Multimédia
Sujet : [FFMPEG] ScreenCast/ScreenRecorder comme OBS (Tuto)
Réponses : 3
Vues : 834

Re: [FFMPEG] ScreenCast/ScreenRecorder comme OBS (Tuto)

Merci pour ton retour. Et avec plaisir, je crois que c'est intéressant de partager ce que l'on apprend et ça permet de s'enrichir mutuellement ;) Je pense que cela peut intéresser pas mal de monde, vu le nombre de fois que le sujet est abordé sur le net en general. J'ai cherché et testé un moment av...
par Joan31
lun. 20 juil. 2020, 22:26
Forum : Multimédia
Sujet : [FFMPEG] ScreenCast/ScreenRecorder comme OBS (Tuto)
Réponses : 3
Vues : 834

[FFMPEG] ScreenCast/ScreenRecorder comme OBS (Tuto)

Bonjour, Je partage une astuce, si vous souhaitez passer par la ligne de commande et avoir un résultat similaire à OBS (c'est à dire partager écran, webcam en overlay et le son). La commande : ffmpeg -y -f x11grab -s 1920x1080 -r 60 -i :0.0+1920,0 -f v4l2 -i /dev/video0 -f alsa -i pulse -filter_comp...
par Joan31
ven. 05 juin 2020, 18:46
Forum : Autres sujets
Sujet : [Clé USB] Multi OS ? (Résolu)
Réponses : 9
Vues : 4100

Re: [Clé USB] Multi OS ? (Résolu)

Je fais remonter ce petit sujet que j'avais ouvert et il n'existait pas de solution qui me convienne. Mais depuis peu (il me semble avril), il existe Ventoy. Gère plusieurs iso bootable, et notamment en BIOS et surtout EFI . De plus il contourne le Secure Boot si jamais celui ci est toujours actif d...
par Joan31
jeu. 14 mai 2020, 16:06
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Grub] Erreur de "locale" au lancement (Résolu)
Réponses : 7
Vues : 1708

Re: [Grub] Erreur de "locale" au lancement (Résolu)

Pour information, c'est corrigé et disponible dans les paquets.
par Joan31
jeu. 07 mai 2020, 02:00
Forum : Environnements graphiques
Sujet : [KDE] KDE Applications ? Utiles ? (RESOLU)
Réponses : 10
Vues : 2342

Re: [KDE] KDE Applications ? Utiles ? (Résolu)

Bonsoir, C'est vrai que si tu installe des métas paquets, ça peut vite devenir énorme, et pour des choses que tu n'utiliseras pas. Personnellement, je n'aime pas passer par des métas paquets. J'installe juste le groupe plasma , qui contient une bonne base clean et suffisante pour commencer. Et ensui...
par Joan31
mer. 06 mai 2020, 00:49
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Useradd] Groups (Résolu)
Réponses : 2
Vues : 884

Re: [Useradd] Groups

Ouai, étant donné que je n'ai qu'un seul user ça pose pas de problème. Mais sur un système multi user, il serait donc préférable de faire cette commande : useradd -m -G wheel,audio,realtime,wireshark -c 'Nom User' -s /bin/zsh nom_user De ce fait, le groupe principal sera automatiquement le même nom ...
par Joan31
mar. 05 mai 2020, 18:37
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Useradd] Groups (Résolu)
Réponses : 2
Vues : 884

[Useradd] Groups (Résolu)

Bonjour, Petite question, lorsque j'installe Arch Linux, j'ai pour habitude de créer un user et lui attribuer les groupes de cette façon : useradd -m -g users -G wheel,audio,realtime,wireshark -c 'Nom User' -s /bin/zsh nom_user (audio, realtime, c'est pour la MAO, et wireshark et bien pour wireshark...
par Joan31
lun. 04 mai 2020, 01:00
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Grub] Erreur de "locale" au lancement (Résolu)
Réponses : 7
Vues : 1708

Re: [Grub] Erreur de "locale" au lancement (Résolu)

Super merci d'avoir relancé sur Arch FS#64604.
par Joan31
dim. 03 mai 2020, 21:53
Forum : Installation et configuration
Sujet : [Grub] Erreur de "locale" au lancement (Résolu)
Réponses : 7
Vues : 1708

Re: [Grub] Erreur de "locale" au lancement

Hehehe pas de soucis.

Sur des anciennes installations j'ai bien ce repertoire là. Je crois que c'est lié à la dernière version de grub.
Mais bon la solution est là et je passe en résolu.