La recherche a retourné 16 résultats

par Matows
ven. 02 nov. 2018, 01:32
Forum : Installation et configuration
Sujet : [LOCALE] LC_CTYPE différent de la valeur voulue et caractères non lisible dans navigateurs (RÉSOLU)
Réponses : 10
Vues : 1065

Re: [LOCALE] LC_CTYPE différent de la valeur voulue et caractères non lisible dans navigateurs

Ok, j'ai regardé, et le bug est facilement corrigible. Il suffit de modifier functions/icons.zsh . Voici le patch corrigeant le souci : diff --git a/functions/icons.zsh b/functions/icons.zsh index d8661e6..6300d64 100755 --- a/functions/icons.zsh +++ b/functions/icons.zsh @@ -13,6 +13,7 @@ # Initia...
par Matows
jeu. 01 nov. 2018, 20:49
Forum : Installation et configuration
Sujet : [LOCALE] LC_CTYPE différent de la valeur voulue et caractères non lisible dans navigateurs (RÉSOLU)
Réponses : 10
Vues : 1065

Re: [LOCALE] LC_CTYPE différent de la valeur voulue et caractères non lisible dans navigateurs

Pourquoi, pour quel usage, veux-tu définir la variable LC_CTYPE ? C'est Gnome qui veut ça ??? Je n'en ai, pour ma part aucun besoin. Justement, je veux bien ne pas la définir mais il y a un programme (en l’occurrence un thème de ZSH) qui la change, ce qui perturbe l'affichage de plusieurs programme...
par Matows
jeu. 01 nov. 2018, 00:12
Forum : Installation et configuration
Sujet : [LOCALE] LC_CTYPE différent de la valeur voulue et caractères non lisible dans navigateurs (RÉSOLU)
Réponses : 10
Vues : 1065

Re: [LOCALE] LC_CTYPE différent de la valeur voulue et caractères non lisible dans navigateurs

Je poste le retour du script et je retourne bidouiller : * Parent: 987 /usr/lib/gnome-session-binary * Terminal: 2108 tilix * Shell: 2115 /bin/zsh notice: Tried to guess parent process from $SESSION_MANAGER. warning: (shell) LC_CTYPE: unsupported locale "en_US.UTF-8" warning: LC_CTYPE: set by shell...
par Matows
mer. 31 oct. 2018, 14:30
Forum : Installation et configuration
Sujet : [LOCALE] LC_CTYPE différent de la valeur voulue et caractères non lisible dans navigateurs (RÉSOLU)
Réponses : 10
Vues : 1065

Re: [LOCALE] LC_CTYPE différent de la valeur voulue et caractères non lisible dans navigateurs

N'y aurait-il pas une commande permettant de savoir quel programme a modifier LC_CTYPE en dernier ? Bonjour, Il n'y a pas une, mais plusieurs commandes nécessaires, pour avoir des locales correctes Dans ce post tu trouveras une petite synthèse, n'oublie pas de lancer le script de vérif en sudo. Par...
par Matows
mer. 31 oct. 2018, 01:46
Forum : Installation et configuration
Sujet : [LOCALE] LC_CTYPE différent de la valeur voulue et caractères non lisible dans navigateurs (RÉSOLU)
Réponses : 10
Vues : 1065

Re: [LOCALE] LC_CTYPE différent de la valeur voulue et caractères non lisible dans navigateurs

Bonjour, On va uniquement traiter du premier problème dans ce sujet. C'est plus simple pour suivre. Je te conseil de créer un 2ième sujet pour le 2ième problème. Tu ne devrait pas configurer de valeur pour LC_CTYPE via /etc/locale.conf, en effet la valeur LANG est normalement suffisante. Peux tu do...
par Matows
mar. 30 oct. 2018, 16:01
Forum : Installation et configuration
Sujet : [LOCALE] LC_CTYPE différent de la valeur voulue et caractères non lisible dans navigateurs (RÉSOLU)
Réponses : 10
Vues : 1065

[LOCALE] LC_CTYPE différent de la valeur voulue et caractères non lisible dans navigateurs (RÉSOLU)

Bonjour ! Premier problème Je viens vers vous après avoir pas mal cherché : actuellement, quand je fait un simple ls: Bureau 'Mod'$'\303\250''les' Public listePaquet.txt Documents Musique 'T'$'\303\251''l'$'\303\251''chargements' save.tmp Enregistrements 'Nouveau document 1.2018_10_30_10_36_07.0.svg...
par Matows
ven. 26 oct. 2018, 10:14
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Webcam] ne fonctionne plus
Réponses : 4
Vues : 784

Re: [Webcam] ne fonctionne plus

Sur le forum anglais il y a un sujet semblable résolu , ce qui n'est pas clair est l'origine du problème du/des utilisateurs. Te concernant les permissions sont correctes. Un utiliateur s'est ajouté au groupe video pour que cheese fonctionne mais comme on a pas son retour de la commande getfact on ...
par Matows
mer. 24 oct. 2018, 18:01
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Webcam] ne fonctionne plus
Réponses : 4
Vues : 784

Re: [Webcam] ne fonctionne plus

Merci de m'avoir répondu et désolé du temps d'attente.
Voici le retour des commandes demandés :

Code : Tout sélectionner

getfacl : suppression du premier << / >> des noms de chemins absolus
# file: dev/video0
# owner: root
# group: video
user::rw-
user:matows:rw-
group::rw-
mask::rw-
other::---

Code : Tout sélectionner

matows
storage wheel
par Matows
dim. 21 oct. 2018, 11:36
Forum : Support matériel et kernel
Sujet : [Webcam] ne fonctionne plus
Réponses : 4
Vues : 784

[Webcam] ne fonctionne plus

Bonjour à vous tous ! Je suis plutôt nouveau dans le monde d'Archlinux, ainsi j’espère que vous me pardonnerez mes erreurs de débutant. Pour commencer : j'ai acheté un ordinateur portable il y a quelques semaines (un Dell Lattitude E6320) et quand j'ai installé arch à ce moment là (avec gnome comme ...
par Matows
dim. 22 avr. 2018, 18:30
Forum : Arch Linux 32
Sujet : [Archlinux32] partitionnement - Vieilles partitions et problème avec sda
Réponses : 15
Vues : 3698

Re: [Partitionnement] Vieilles partitions et problème avec sda

Donne, stp le retour de # parted -l /dev/sda Une idée ? Pourquoi ne donnes-tu pas les retours de commande quand on te les demande ? Tu reprends le cd-live d'installation, tout simplement... Parce que je n'avais pas assez de temps pour upload ça via curl sur paste.ubuntu.com (je sais pas si il y a u...
par Matows
sam. 21 avr. 2018, 14:42
Forum : Arch Linux 32
Sujet : [Archlinux32] partitionnement - Vieilles partitions et problème avec sda
Réponses : 15
Vues : 3698

Re: [Partitionnement] Vieilles partitions et problème avec sda

Sur un petit HDD c'est ce qu'il y a de mieux en plus. Donne, stp le retour de # parted -l /dev/sda Le disque fait 80Go (model : ATA Maxtor 6L080M0) J'ai justement dit que j'utilisais cette version (https://archlinux32.org/). En passant, je demande à nos admins de rajouter une section pour le 32 bit...
par Matows
ven. 20 avr. 2018, 18:46
Forum : Arch Linux 32
Sujet : [Archlinux32] partitionnement - Vieilles partitions et problème avec sda
Réponses : 15
Vues : 3698

Re: [Partitionnement] Vieilles partitions et problème avec sda

Le partitionnement a un peu changé : il n'y a vraiment aucun intérêt à une partition /boot séparée, (que des ennuis en fait) Puis il y a la suite du tuto, au rayon fstab déjà: utiliser les UUID donc genstab -U et non -L , etc... Dis-nous la taille de ton HDD et ce que tu envisages pour tes partitio...
par Matows
ven. 20 avr. 2018, 17:16
Forum : Arch Linux 32
Sujet : [Archlinux32] partitionnement - Vieilles partitions et problème avec sda
Réponses : 15
Vues : 3698

Re: [Partitionnement] Vieilles partitions et problème avec sda

- J'utilise une vieille machine sur laquelle je compte installer archlinux 32bit (celle soutenu par la communauté). Bonjour, L'Architecture 32b n'est plus supportée officiellement, vois cette annonce et le lien pour la branche communautaire 32b. Quant à un tutoriel de 2014 ! tant de choses ont chan...
par Matows
ven. 20 avr. 2018, 15:18
Forum : Arch Linux 32
Sujet : [Archlinux32] partitionnement - Vieilles partitions et problème avec sda
Réponses : 15
Vues : 3698

Re: [Partitionnement] Vieilles partitions et problème avec sda

Shade a écrit :
ven. 20 avr. 2018, 14:58
Bonjour,

T'es sur que t'as bien suivi cette page https://wiki.archlinux.fr/Installation# ... partitions
100Mo ça me parait un peu juste
Et bien j'avais regardé l'autre lien justement. Mais je referai avec 300M
par Matows
ven. 20 avr. 2018, 14:49
Forum : Arch Linux 32
Sujet : [Archlinux32] partitionnement - Vieilles partitions et problème avec sda
Réponses : 15
Vues : 3698

Re: [Partitionnement] Vieilles partitions et problème avec sda

Bon ba c'est bon, je me sent déjà bête : entre temps j'ai redémarrer le pc (toujours sur la live USB) et ce qu'il m'affiche est correct... :oops: http://paste.ubuntu.com/p/BdFtRnhk5R/ Donc normalement ça devrait être tout bon... Je vous dit si j'ai un vrai problème durant l'installation. Et merci tu...
par Matows
ven. 20 avr. 2018, 13:59
Forum : Arch Linux 32
Sujet : [Archlinux32] partitionnement - Vieilles partitions et problème avec sda
Réponses : 15
Vues : 3698

[Archlinux32] partitionnement - Vieilles partitions et problème avec sda

Bonjour ! Bon petite mise au point : - je suis tout nouveau sous arch. - J'utilise une vieille machine sur laquelle je compte installer archlinux 32bit (celle soutenu par la communauté). - Je voudrais utiliser le script Archlinux Ultimate Installator (aui) pour ma première fois, mais j'ai pas de pro...