[configuration] franciser le système (résolu)

Questions et astuces concernant l'installation et la configuration d'archlinux
just1602
newbie
Messages : 6
Inscription : jeu. 18 févr. 2010, 04:06

[configuration] franciser le système (résolu)

Message par just1602 »

Bonjour tout le monde,

Donc voilà, je viens de réinstaller une archlinux, mais le problème c'est qu'elle est en espagnol :oops:

Pourtant j'ai tout bien configuré, mon clavier est en français canadien, (je suis québecois), mes locales sont bien configuré, mais le système est en espagnol, par exemple quand je lance yaourt -Sy bien le texte est en expagnol.

locale -a : http://paste.pocoo.org/show/273724/

rc.conf : http://paste.pocoo.org/show/273728

locale.gen : http://paste.pocoo.org/show/273729/

locale.gen est long, mais comme vous pouvez le voir il y a seulement ca_FR.UTF-8 UTF-8

Donc si quelqu'un à une idée je suis preneur, car c'est pas très pratique surtout que ce système ne sera pas principalement utilisé par moi.

Donc merci d'avance :P

@++

Justin :)
Dernière modification par just1602 le lun. 11 oct. 2010, 16:15, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
mélodie
Maître du Kyudo
Messages : 2785
Inscription : lun. 30 oct. 2006, 02:06
Localisation : Pyrénées
Contact :

Re: [configuration]franciser le système

Message par mélodie »

just1602 a écrit : Donc si quelqu'un à une idée je suis preneur, car c'est pas très pratique surtout que ce système ne sera pas principalement utiliser par moi.
Salut Justin,

Et si c'est pour quelqu'un d'autre, que dirais-tu de choisir une distribution plus à ta portée en attendant que tu sois au point avec Archlinux ? (Archctk par exemple ?)

PS: (orthographe : "ce système ne sera pas utilisé par moi")
Avatar de l’utilisateur
Pahcixam
archer
Messages : 101
Inscription : sam. 20 juin 2009, 12:54
Localisation : Europe / France / Rhône-Alpes / Ardèche

Re: [configuration]franciser le système

Message par Pahcixam »

En parlant d'orthographe:
mais locale son bien
--> mes locales sont bien
- "Milou": ArchLinux x86_64, KDE 4.5, Amarok 2.3, Firefox 3.6, XAMPP -
Samsung Q35: Core 2 Duo T5500@Stock, 2.5Go DDR2, GMA 950 Intel

- "Enterprise": ArchLinux x86_64, KDE 4.5, Amarok 2.3, Firefox 3.6, XAMPP -
Asus P5Q, Core 2 Quad Q9550@Stock, 4Go DDR2, Club 3D HD4890 SuperClocked
just1602
newbie
Messages : 6
Inscription : jeu. 18 févr. 2010, 04:06

Re: [configuration]franciser le système

Message par just1602 »

J'en suis à ma 5e installation d'une Archlinux et j'utilise Gentoo quotidiennement, mais bon je crois que je me suis trompé en venant demander de l'aide ici.

De plus, Archlinux est installé sur l'ordinateur qui se trouve sur la table d'à côté donc à environ 1m de moi si ce n'est pas moins.

@++

Justin :)
Nydol
Daikyu
Messages : 79
Inscription : sam. 19 sept. 2009, 18:22

Re: [configuration]franciser le système

Message par Nydol »

Bonjour,

toutes les applications sont en espagnoles ? ou seulement les applications en console ?

Cette commande te donne quoi ?

Code : Tout sélectionner

echo $LANG
Est-ce réellement de l'espagnole ? (je n'ai pas trouvé de locale en ES pour yaourt ...)

:D
Image
Avatar de l’utilisateur
FoolEcho
Maître du Kyudo
Messages : 10615
Inscription : dim. 15 août 2010, 11:48
Localisation : Basse-Normandie

Re: [configuration]franciser le système

Message par FoolEcho »

Dans le rc.conf, pour le canadien français, ça ne serait pas plutôt:

Code : Tout sélectionner

fr_CA.UTF-8 #canadien français
?

"ca_FR" c'est le catalan en fait... ... :non:


just1602 a écrit :J'en suis à ma 5e installation d'une Archlinux et j'utilise Gentoo quotidiennement, mais bon je crois que je me suis trompé en venant demander de l'aide ici.
Faut pas être désagréable comme ça... c'est lundi, d'accord, m'enfin... :chinois:
«The following statement is not true. The previous statement is true.» :nage:
just1602
newbie
Messages : 6
Inscription : jeu. 18 févr. 2010, 04:06

Re: [configuration]franciser le système

Message par just1602 »

Merci pour la réponse @FoolEcho.

Ouais, simple erreur d’inattention .. -,-'

Je peux vraiment être élu boulet de l'année avec cella là .. et désolé d'avoir désagréable .. :oops:

Merci pour la solution :D

@++

Justin :)
Répondre