[nouveau pc] zotac zbox 91 ou 92

Ce qui ne concerne ni le forum ni des problèmes
Répondre
Oldan
archer
Messages : 149
Inscription : lun. 18 oct. 2010, 10:39

[nouveau pc] zotac zbox 91 ou 92

Message par Oldan » jeu. 22 mai 2014, 15:48

Bonjour,

je vais bientôt changer mon pc.
C'est un amd core 2 4400+.

Je suis attiré par les mini pc. Pas les nuc que je trouve trop petits (en terme de puissance). Mais les zotac zbox me plaisent bien.


J'hésite entre les modèles suivants :
Le 92 : http://www.ldlc.com/fiche/PB00158913.html
Intel Core i5-4570T @ 2.90GHz Bench : 4911 - 273 Graphics 4600
460€

Le 91 : http://www.ldlc.com/fiche/PB00159004.html
Intel Core i3-4130T @ 2.90GHz Bench : 4230 - 349 Graphics 4000
340€


Est ce que la différence de prix vaut le coup de passer sur le 92 ?
Existe t il d'autres machine de même type ?

Je cherche (évidement :roll: ) le graal : la compacité, un faible niveau sonore pour une puissance correcte et un prix bas.

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15923
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [nouveau pc] zotac zbox 91 ou 92

Message par benjarobin » jeu. 22 mai 2014, 16:03

Tout dépend de ton besoin... Que vas tu faire avec ce PC: de manière fréquente, de manière rare ?
Quel espace de stockage veux tu avoir ?
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

oktoberfest
Maître du Kyudo
Messages : 1855
Inscription : mer. 06 janv. 2010, 13:51
Localisation : Ried - Alsace - France

Re: [nouveau pc] zotac zbox 91 ou 92

Message par oktoberfest » jeu. 22 mai 2014, 16:10

Côté original, tu as ceci chez Zotac : http://www.pcworld.fr/pc-bureau/actuali ... 9043,1.htm

Après tout dépend de tes besoins comme le dit si bien benjarobin.
La majorité des bugs se situe entre la chaise et le clavier...
Arrêtez de vous prendre la tête avec les partitions... passez au LVM

Oldan
archer
Messages : 149
Inscription : lun. 18 oct. 2010, 10:39

Re: [nouveau pc] zotac zbox 91 ou 92

Message par Oldan » jeu. 22 mai 2014, 16:15

Merci pour vos réponses :)

La sphere est encore moins puissante que les 2 zbox que je cite (Intel Core i5-4200U @ 1.60GHz - 3294 - 512).

le pc sera utilisé :
- rarement par moi pour bidouiller
- quasi au quotidien par ma femme pour travailler (ses cours).

Ce n'est donc pas un pc de salon mais un de bureau.

Comme espace de stoquage il y aura un SSD (120Gio) que j'ai déjà qui hébergera le système et un /home quasi vide.

Tous les documents de /home non cachés seront sur NAS.

Avatar de l’utilisateur
sztruks
archer
Messages : 126
Inscription : mer. 30 mars 2011, 20:45
Localisation : Varsovie
Contact :

Re: [nouveau pc] zotac zbox 91 ou 92

Message par sztruks » jeu. 22 mai 2014, 16:23

Dans les mêmes catégories, sensiblement plus cher mais conçu pour tourner sur les distributions 100% libres type trisquel ou parabola, tu as les Wee de thinkpenguin
http://www.thinkpenguin.com/gnu-linux/p ... ux-desktop

J’aime bien l’esprit de leur démarche, donc j’ai fini par me décider à y mettre le prix, après trois semaines de recherches intensives entre portables, mini-pc et boards. Je vais m’en servir – je viens de passer commande – pour du travail de bureautique.
Image

oktoberfest
Maître du Kyudo
Messages : 1855
Inscription : mer. 06 janv. 2010, 13:51
Localisation : Ried - Alsace - France

Re: [nouveau pc] zotac zbox 91 ou 92

Message par oktoberfest » jeu. 22 mai 2014, 16:26

Si l'utilisation est uniquement bureautique et Web, tu n'as pas besoin de puissance, un I3 fera largement l'affaire.
Tout dépend de ce que tu entends par 'ma femme pour travailler (ses cours)'. Bureautique, programmation, autre ?
La majorité des bugs se situe entre la chaise et le clavier...
Arrêtez de vous prendre la tête avec les partitions... passez au LVM

Oldan
archer
Messages : 149
Inscription : lun. 18 oct. 2010, 10:39

Re: [nouveau pc] zotac zbox 91 ou 92

Message par Oldan » jeu. 22 mai 2014, 16:28

uniquement du libreoffice (plein de fenêtres) et firefox.
Là notre pc (avec KDE) est à la ramasse pour ce genre de taches.

oktoberfest
Maître du Kyudo
Messages : 1855
Inscription : mer. 06 janv. 2010, 13:51
Localisation : Ried - Alsace - France

Re: [nouveau pc] zotac zbox 91 ou 92

Message par oktoberfest » jeu. 22 mai 2014, 16:32

Sur un pc moderne, c'est souvent le disque dur qui est le goulot d'étranglement. Comme tu veux investir dans un SSD, tu peux commencer par mettre le SSD dans ton PC actuel et voir si cela te suffit.
La majorité des bugs se situe entre la chaise et le clavier...
Arrêtez de vous prendre la tête avec les partitions... passez au LVM

Oldan
archer
Messages : 149
Inscription : lun. 18 oct. 2010, 10:39

Re: [nouveau pc] zotac zbox 91 ou 92

Message par Oldan » jeu. 22 mai 2014, 16:34

le ssd est déjà en place et le goulot d'étranglement a l'aire d'être la RAM (2Gio, pas de swap car SSD).

oktoberfest
Maître du Kyudo
Messages : 1855
Inscription : mer. 06 janv. 2010, 13:51
Localisation : Ried - Alsace - France

Re: [nouveau pc] zotac zbox 91 ou 92

Message par oktoberfest » jeu. 22 mai 2014, 16:37

L'absence de swap ne fait pas ramer ton pc, elle le fait planter quand tu n'as plus de mémoire disponible :)
La majorité des bugs se situe entre la chaise et le clavier...
Arrêtez de vous prendre la tête avec les partitions... passez au LVM

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15923
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [nouveau pc] zotac zbox 91 ou 92

Message par benjarobin » jeu. 22 mai 2014, 16:56

Si tu fais de la bureautique avec un firefox avec beaucoup d'onglet et beaucoup de documents ouvert en même temps je recommande 8 Go, car 4 Go est un peu limite surtout que la carte graphique intégré dans le processeur en réserve une partie non négligeable pouvant aller jusqu’à 1Go, mais dans la pratique tu peux enlever 512 Mo, soit 3.5 Go ou 7.5 Go pour le système.

Attention la mémoire SO-DIM est pas donnée
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Oldan
archer
Messages : 149
Inscription : lun. 18 oct. 2010, 10:39

Re: [nouveau pc] zotac zbox 91 ou 92

Message par Oldan » jeu. 22 mai 2014, 17:04

oui j'étais partie sur 8Gio. (à 10€ le Gio grosso modo (sic) )
Je ne me sens pas de racheter de la ram pour mon vieux pc : elle est quasi au même prix.

Oldan
archer
Messages : 149
Inscription : lun. 18 oct. 2010, 10:39

Re: [nouveau pc] zotac zbox 91 ou 92

Message par Oldan » jeu. 22 mai 2014, 17:40

du coup je me pose tout de même la question : zotac id91 (i3) ou id92(i5).
Est ce que ca vaut 120€ de plus ?

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15923
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [nouveau pc] zotac zbox 91 ou 92

Message par benjarobin » jeu. 22 mai 2014, 22:10

Le i3 est plus que largement suffisant (de mon point de vue), surtout que tu dois rajouter le prix de la ram, etc...
Attention les 2 ne possèdent pas les même connecteur pour la vidéos (HDMI, DVI, Display port),
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Répondre