[HP Officejet_6700] ne fonctionne plus (resolu)

Reconnaissance et configuration du matériel / kernel linux
Répondre
Avatar de l’utilisateur
albireo
Chu Ko Nu
Messages : 447
Inscription : ven. 15 sept. 2006, 15:47
Localisation : vallée de la save en Occitanie

[HP Officejet_6700] ne fonctionne plus (resolu)

Message par albireo »

bonjour, j'ai une imprimante HP Officejet_6700 qui fonctionnait parfaitement mais depuis une semaine je n'arrive plus à imprimer et là j'en ai vraiment besoin.
J'ai réinstallé cups e l'imprimante plusieurs fois soit avec l'interface web soit directement avec hp_setup.
Tout se passe normalement, elle est reconnue, le driver est installé et je n'ai aucun problème sauf ce message :
Idle - "Filter failed" sur l'interface web.
j'ai la dernière mouture d'hplip la 3.15.2-3
Est-ce un bug cups ou est-ce ma config ? :(
Dernière modification par albireo le lun. 02 mars 2015, 14:21, modifié 1 fois.
Utilisateur ArchLinux depuis 2004
Arch 64/gnome sur ASUS H87M-E C2 + i5 3.2GHz + 8Go + 1To + écran 22"
Arch 64/openbox sur LDLC MERCURE ML3-4-S1 -> DAC Micromega -> ampli Onkyo -> enceintes Focal :D
Avatar de l’utilisateur
mimile
Maître du Kyudo
Messages : 1507
Inscription : lun. 14 nov. 2011, 10:21
Localisation : Seraing (Belgique)

Re: [HP Officejet_6700] ne fonctionne plus (en cours)

Message par mimile »

Salut,

En cherchant sur Google, j'ai trouvé ce site : https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=148850 relatant un problème semblable au tien.

A la dernière ligne, la réponse : (en caractères cyrilliques) qui résout le problème : le disque est plein (à vérifier avec la commande df ou gparted) et après avoir libéré de l'espace, l'imprimante du demandeur s'est remise à fonctionner.

Cela dit, il est possible que ce ne soit pas le cas chez toi mais bon, c'est une piste.

Amicalement
La TV ? J'adore la TV. Je peux rester des heures devant la TV ... et même, parfois, il m'arrive de l'allumer ...
Image
(Jean-Luc GODARD)
Avatar de l’utilisateur
albireo
Chu Ko Nu
Messages : 447
Inscription : ven. 15 sept. 2006, 15:47
Localisation : vallée de la save en Occitanie

Re: [HP Officejet_6700] ne fonctionne plus (en cours)

Message par albireo »

non c'est pas un problème de disque chez moi

/dev/sda1 917G 617G 254G 71% /home
/dev/sdb4 25G 15G 10G 51% /
Utilisateur ArchLinux depuis 2004
Arch 64/gnome sur ASUS H87M-E C2 + i5 3.2GHz + 8Go + 1To + écran 22"
Arch 64/openbox sur LDLC MERCURE ML3-4-S1 -> DAC Micromega -> ampli Onkyo -> enceintes Focal :D
Avatar de l’utilisateur
mimile
Maître du Kyudo
Messages : 1507
Inscription : lun. 14 nov. 2011, 10:21
Localisation : Seraing (Belgique)

Re: [HP Officejet_6700] ne fonctionne plus (en cours)

Message par mimile »

Dommage !

MAIS, je suis en train de faire une mise à jour complète et parmi les nouveaux paquets il y a cups-filters-1.0.66

Ca résoudra peut-petre ton problème ...
La TV ? J'adore la TV. Je peux rester des heures devant la TV ... et même, parfois, il m'arrive de l'allumer ...
Image
(Jean-Luc GODARD)
Avatar de l’utilisateur
albireo
Chu Ko Nu
Messages : 447
Inscription : ven. 15 sept. 2006, 15:47
Localisation : vallée de la save en Occitanie

Re: [HP Officejet_6700] ne fonctionne plus (en cours)

Message par albireo »

non ça resout rien je suis déjà dans cette version depuis hier ou ce matin je sais plus
[bruno@antares ~]$ pacman -Ss cups-filters
extra/cups-filters 1.0.66-1 [installé]
OpenPrinting CUPS Filters
[bruno@antares ~]$
Utilisateur ArchLinux depuis 2004
Arch 64/gnome sur ASUS H87M-E C2 + i5 3.2GHz + 8Go + 1To + écran 22"
Arch 64/openbox sur LDLC MERCURE ML3-4-S1 -> DAC Micromega -> ampli Onkyo -> enceintes Focal :D
Avatar de l’utilisateur
mimile
Maître du Kyudo
Messages : 1507
Inscription : lun. 14 nov. 2011, 10:21
Localisation : Seraing (Belgique)

Re: [HP Officejet_6700] ne fonctionne plus (en cours)

Message par mimile »

Quel driver as-tu ?

En ce qui me concerne, voici ce cups me dit de ma HP OfficeJet 6300 :

Image

Dans le menu maintenance, regarde si tu n'as pas une option "resume printer" ...
La TV ? J'adore la TV. Je peux rester des heures devant la TV ... et même, parfois, il m'arrive de l'allumer ...
Image
(Jean-Luc GODARD)
Avatar de l’utilisateur
albireo
Chu Ko Nu
Messages : 447
Inscription : ven. 15 sept. 2006, 15:47
Localisation : vallée de la save en Occitanie

Re: [HP Officejet_6700] ne fonctionne plus (en cours)

Message par albireo »

Description: printer
Location: antares
Driver: HP Officejet 6700, hpcups 3.15.2 (color, 2-sided printing)
Connection: hp:/usb/Officejet_6700?serial=CN33SBQHKX05RQ
Defaults: job-sheets=none, none media=na_letter_8.5x11in sides=one-sided
Utilisateur ArchLinux depuis 2004
Arch 64/gnome sur ASUS H87M-E C2 + i5 3.2GHz + 8Go + 1To + écran 22"
Arch 64/openbox sur LDLC MERCURE ML3-4-S1 -> DAC Micromega -> ampli Onkyo -> enceintes Focal :D
Avatar de l’utilisateur
mimile
Maître du Kyudo
Messages : 1507
Inscription : lun. 14 nov. 2011, 10:21
Localisation : Seraing (Belgique)

Re: [HP Officejet_6700] ne fonctionne plus (en cours)

Message par mimile »

Je ne vois qu'une différence : chez moi, le driver hpijs et chez toi hpcups.

hplip inclut le pilote hpijs

C'est peut-être de ce côté qu'il faut chercher ...
La TV ? J'adore la TV. Je peux rester des heures devant la TV ... et même, parfois, il m'arrive de l'allumer ...
Image
(Jean-Luc GODARD)
Avatar de l’utilisateur
albireo
Chu Ko Nu
Messages : 447
Inscription : ven. 15 sept. 2006, 15:47
Localisation : vallée de la save en Occitanie

Re: [HP Officejet_6700] ne fonctionne plus (en cours)

Message par albireo »

j'ai utilisé les deux c'est pareil, ça vient peut-être du pilote donc faudra attendre une mise à jour. C'est vraiment la galère quand on doit imprimer et qu'on ne peut pas, ça file envie de changer de distrib... passer sous wind même... :oops:
Utilisateur ArchLinux depuis 2004
Arch 64/gnome sur ASUS H87M-E C2 + i5 3.2GHz + 8Go + 1To + écran 22"
Arch 64/openbox sur LDLC MERCURE ML3-4-S1 -> DAC Micromega -> ampli Onkyo -> enceintes Focal :D
Avatar de l’utilisateur
mimile
Maître du Kyudo
Messages : 1507
Inscription : lun. 14 nov. 2011, 10:21
Localisation : Seraing (Belgique)

Re: [HP Officejet_6700] ne fonctionne plus (en cours)

Message par mimile »

Salut,

A ta place je réinstallerais mon imprimante en forçant le PPD (hp-setup) (/usr/share/ppd/HP/hp-officejet_6700-hpijs.ppd.gz).

C'est ce que j'ai fait avec mon imprimante HP Laserjet 1020 et tout a roulé (http://forum.pcastuces.com/sujet.asp?pa ... ID=5200156).

Ce qui est bizarre en concernant cette HP Laserjet 1020, c'est qu'il est indiqué "requires proprietary plugin" mais que cela ne l'empêche pas de fonctionner correctement...
Dernière modification par mimile le lun. 02 mars 2015, 09:48, modifié 2 fois.
La TV ? J'adore la TV. Je peux rester des heures devant la TV ... et même, parfois, il m'arrive de l'allumer ...
Image
(Jean-Luc GODARD)
Doline
archer
Messages : 104
Inscription : mer. 25 févr. 2015, 18:25

Re: [HP Officejet_6700] ne fonctionne plus (en cours)

Message par Doline »

Salut,

Je suis en cours d'installation de ma toute première Arch et je possède aussi une HP 6700.
J'ai installé hplip, cups et quelques paquets supplémentaires comme pyqt4, gobject, pillow, ... afin de pouvoir ouvrir la gui hp-setup.

Pour finir, j'ai du démarrer le service cups :

Code : Tout sélectionner

sudo systemctl start org.cups.cupsd.service
Avec tout ceci, mon imprimante a correctement été installée, fonctionne en wireless et la page de test est sortie convenablement.

Question : suite à une maj, n'aurais tu pas désactivé le service cups ?

Bon courage.

++

Dodo
HP Pro Book 650 - i5. SSD 500Go - RAM : 16Go
Arch Linux x86_64 - Plasma.... Et rien d'autre :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
albireo
Chu Ko Nu
Messages : 447
Inscription : ven. 15 sept. 2006, 15:47
Localisation : vallée de la save en Occitanie

Re: [HP Officejet_6700] ne fonctionne plus (en cours)

Message par albireo »

mimile a écrit :Salut,
A ta place je réinstallerais mon imprimante en forçant le PPD (hp-setup) (/usr/share/ppd/HP/hp-officejet_6700-hpijs.ppd.gz).
merci, je viens de le faire et ça fonctionne parfaitement. J'y avais même pas pensé :( et c'est bon à se rappeler pour une prochaine fois.
Utilisateur ArchLinux depuis 2004
Arch 64/gnome sur ASUS H87M-E C2 + i5 3.2GHz + 8Go + 1To + écran 22"
Arch 64/openbox sur LDLC MERCURE ML3-4-S1 -> DAC Micromega -> ampli Onkyo -> enceintes Focal :D
Répondre