[AUR] pas de depôt

Applications, problèmes de configuration réseau
obelix1502
Daikyu
Messages : 59
Inscription : dim. 09 oct. 2016, 18:54
Localisation : Belgique
Contact :

[AUR] pas de depôt

Message par obelix1502 » mer. 07 mars 2018, 20:58

Une question vraiment "conne".

Venant de Manjaro et l'ayant toujours en dual-boot, dans mon gestionnaire de paquet apparaît dans Manjaro le dépôt AUR.
Dans mon Archlinux pas du tout.
Pouvez-vous m'en donner l'explication ?
[Archlinux] fait pourtant partie de mon pacman.conf.
System: ASUS product: All Series
Mobo: ASUSTeK model: Z97-E v: Rev X.0x
Bios: American Megatrends v: 0706 date: 11/11/2015
Quad core Intel Core i5-5675C
Card: NVIDIA GM107 [GeForce GTX 750]
ID-1: /dev/sdb model: ST3000DM001 size: 3000.6GB
ID-2: /dev/sdc model: WDC_WD3003FZEX size: 3000.6GB
ID-3: /dev/sdd model: KINGSTON_SV300S3 size: 240.1GB
ID-4: /dev/sde model: WDC_WD3003FZEX size: 3000.6GB
ID-5: USB /dev/sda model: Backup+_Desk size: 4000.8GB
Ram : 16 Go

Avatar de l’utilisateur
papajoke
Elfe
Messages : 537
Inscription : sam. 30 août 2014, 19:54
Contact :

Re: [AUR] pas de depôt

Message par papajoke » mer. 07 mars 2018, 23:47

salut

Il n'y a jamais eu de dépôt pour AUR

si tu as une rubrique [Archlinux] dans pacman.conf ? c'est que c'est toi qui l'a insérée manuellement ! et pacman.conf n'a rien à voir avec aur
Arch stable - Kde 5 / zsh - btrfs/mbr - Intel Core i3 - 6Go RAM - GeForce 405 video-nouveau

obelix1502
Daikyu
Messages : 59
Inscription : dim. 09 oct. 2016, 18:54
Localisation : Belgique
Contact :

Re: [AUR] pas de depôt

Message par obelix1502 » jeu. 08 mars 2018, 22:52

D'accord, je me suis mal exprimé.
C'est vrai qu'il n'y a pas de dépôt AUR.
Mais dans le gestionnaire de paquets, applet présent sur le tableau de bord, lorsque je recherchis un paquet (exemple plex-media-server-pass), on le trouvait via cet applet sur Manjaro.
Il provient pourtant de AUR. Avec Arch, j'ai beau le chercher via cet applet : rien de rien. je ne l'ai trouvé qu'en activant le dépôt revenge.
Bien-sûr avec yaourt, on le trouve via AUR, mais pas avec cet applet.
Je m'exprime sûrement mal, mais j'espère que tu as compris ;)
System: ASUS product: All Series
Mobo: ASUSTeK model: Z97-E v: Rev X.0x
Bios: American Megatrends v: 0706 date: 11/11/2015
Quad core Intel Core i5-5675C
Card: NVIDIA GM107 [GeForce GTX 750]
ID-1: /dev/sdb model: ST3000DM001 size: 3000.6GB
ID-2: /dev/sdc model: WDC_WD3003FZEX size: 3000.6GB
ID-3: /dev/sdd model: KINGSTON_SV300S3 size: 240.1GB
ID-4: /dev/sde model: WDC_WD3003FZEX size: 3000.6GB
ID-5: USB /dev/sda model: Backup+_Desk size: 4000.8GB
Ram : 16 Go

Avatar de l’utilisateur
waitnsea
Maître du Kyudo
Messages : 1988
Inscription : jeu. 15 mars 2012, 05:08

Re: [AUR] pas de depôt

Message par waitnsea » ven. 09 mars 2018, 06:34

obelix1502 a écrit :
jeu. 08 mars 2018, 22:52
Mais dans le gestionnaire de paquets, applet présent sur le tableau de bord, lorsque je recherchis un paquet (exemple plex-media-server-pass), on le trouvait via cet applet sur Manjaro.
Il provient pourtant de AUR. Avec Arch, j'ai beau le chercher via cet applet : rien de rien. je ne l'ai trouvé qu'en activant le dépôt revenge.
Bonjour,
Fais une recherche de plex-media par exemple comme ceci
Quand un paquet n'est plus visible c'est qu'il est obsolète ou buggé, ce n'est sans doute pas bon de forcer son installation avec des dépôts non officiels
LENOVO Y700-341SH i7-6700 3.4gHZ 1 SSD + 2HDD - Arch/KDE - NVidia GeForce GTX 750 T
Sauvegardes quotidiennes de mes système et données par BORG

Répondre