[AUDIO] Installation audio laptop

Reconnaissance et configuration du matériel / kernel linux
Farontir
newbie
Messages : 2
Inscription : mer. 08 juil. 2020, 17:10

[AUDIO] Installation audio laptop

Message par Farontir »

Bonjour, j'ai installé archlinux sur mon ordinateur portable mais je n'arrive pas a avoir le son que ce soit par les haut-parleurs ou par la prise jack.
Pourtant la commande lspci | grep audio me montre bien que le kernel détecte ma carte son.

Code : Tout sélectionner

00:1f.3 Multimedia audio controller: Intel Corporation Smart Sound Technology Audio Controller (rev 30)
mais dans pavucontrol je ne vois pas ma carte seulement le périphérique factice.
Savez-vous comment configurer la carte son ?
Merci d'avance pour votre aide :D
Avatar de l’utilisateur
karhu
Maître du Kyudo
Messages : 1150
Inscription : lun. 27 sept. 2010, 14:32
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: [AUDIO] Installation audio laptop

Message par karhu »

Regarde à la page Alsa pour la configuration de base dune carte son.
Tu peux utiliser alsamixer pour sa sélection et ses réglages.
S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
Farontir
newbie
Messages : 2
Inscription : mer. 08 juil. 2020, 17:10

Re: [AUDIO] Installation audio laptop

Message par Farontir »

J'ai suivi la documentation alsa mais lorsque je test les speakers je n'ai pas de son et lorsque que je liste les cartes sons voici l'output

Code : Tout sélectionner

cat /proc/asound/cards
--- no soundcards ---
Avatar de l’utilisateur
karhu
Maître du Kyudo
Messages : 1150
Inscription : lun. 27 sept. 2010, 14:32
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: [AUDIO] Installation audio laptop

Message par karhu »

As tu regardé le paragraphe Problèmes dans la page ?
Il semble qu'il peut y avoir un conflit avec la carte Intel. Vérifie que les modules soient bien chargés au démarrage.

Code : Tout sélectionner

lsmod | grep snd
S'il n'y en pas il te faudra installer celui qui correspond à ta carte et le faire charger en créant un fichier spécifique dans /etc/modules-load.d.
Là s'arrête mes compétences, mais internet pourra t'aider à trouver ce que tu cherches.
S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
Répondre