[Pacman]Sortie de pacman 3.2.0

Merci de consulter cette rubrique avant de poster
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Skunnyk
Maître du Kyudo
Messages : 1120
Inscription : mer. 06 sept. 2006, 21:31
Localisation : IRC
Contact :

[Pacman]Sortie de pacman 3.2.0

Message par Skunnyk » jeu. 07 août 2008, 19:10

Pacman 3.2.0 est arrivé dans [core]. Comme à l'accoutume, rapportez tous les problèmes ou régressions rencontrées sur le bug tracker situé à l'adresse http://bugs.archlinux.org/, après avoir vérifié que le bug n'existe pas déjà.

Les changements de cette version sont détaillés dans le fichier NEWS situé dans GIT. Ce dernier est accessible ici. Les changements notables dans cette version incluent une diminution supplémentaire de l'utilisation mémoire et la suppression de pacman.static.

Les problèmes suivants sont connus et seront corrigés dans la prochaine version de maitenance:

1. Makepkg ne peut pas télécharger les sources dont l'url contient le caractère '?'. Corrigé par ce commit.
2. Les miroirs locaux ne présentent par d'indication ou de barre de progression. Corrigé par ce commit.
3. libdownload échoue lorsqu'on utilise un slash supplémentaire. Corrigé par ce commit.

Merci encore à tous les développeurs et contributeurs qui ont permis de sortir cette version!

Source: http://archlinux.org/news/405/

Avatar de l’utilisateur
Skunnyk
Maître du Kyudo
Messages : 1120
Inscription : mer. 06 sept. 2006, 21:31
Localisation : IRC
Contact :

Message par Skunnyk » jeu. 07 août 2008, 19:11

J'ai pas suivit les threads de la ML et il y a sans doute une bonne raison, mais pourquoi enlever pacman.static ?! C'est quand même bien utile en cas de crash de pacman ou du système ...

PS: ca me fait penser à ça ma réponse : http://www.nojhan.net/geekscottes/index.php?strip=4 ...

Avatar de l’utilisateur
wain
Maître du Kyudo
Messages : 1854
Inscription : ven. 11 août 2006, 19:15
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Message par wain » jeu. 07 août 2008, 23:50

Surtout que pacman.static est indispensable pour une installation via chroot :?
Des discussions sont en cours, j'espère qu'une alternative sera très vite disponible.

Avatar de l’utilisateur
FenDanT
Chu Ko Nu
Messages : 465
Inscription : mer. 25 avr. 2007, 09:04
Localisation : Chamoson VS/CH

Message par FenDanT » ven. 08 août 2008, 01:51

Coucoux :P

A noter que cette mise à jour pose de gros problème à Shaman, mais ce n'est pas lié directement à Pacman, mais plutôt à Alpm qui n'a pas suivi l'évolution...

A suivre :?
Windows à des pépins ? Linux a un noyau ! :)

Clark
archer
Messages : 142
Inscription : dim. 01 juil. 2007, 15:41

Message par Clark » ven. 08 août 2008, 02:21

FenDanT a écrit :... mais plutôt à Alpm qui n'a pas suivi l'évolution...

A suivre :?
Correct : pacman-color ne fonctionne plus chez moi à cause de cela !

Avatar de l’utilisateur
AddiKT1ve
Elfe
Messages : 543
Inscription : sam. 10 mai 2008, 22:46
Localisation : Lève les yeux...
Contact :

Message par AddiKT1ve » ven. 08 août 2008, 11:43

Clark a écrit :
FenDanT a écrit :... mais plutôt à Alpm qui n'a pas suivi l'évolution...

A suivre :?
Correct : pacman-color ne fonctionne plus chez moi à cause de cela !
Plus sein !
Devenez colocataire de Rootards.
##hippie irc.freenode.net

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Message par tuxce » ven. 22 août 2008, 18:16

pour ceux que ca interesse, j'ai mis sur le dépot archlinuxfr le paquet pacman-static qui ne contient que la version statique du binaire de pacman.

Avatar de l’utilisateur
wain
Maître du Kyudo
Messages : 1854
Inscription : ven. 11 août 2006, 19:15
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Message par wain » ven. 22 août 2008, 19:56

tuxce a écrit :pour ceux que ca interesse, j'ai mis sur le dépot archlinuxfr le paquet pacman-static qui ne contient que la version statique du binaire de pacman.
Génial ça :D
Je pense que ça vaudrait le coup de le mettre aussi sur AUR pour que ça serve au plus grand nombre (et qu'on sache à qui on le doit).

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Message par tuxce » ven. 22 août 2008, 20:12

oui pourquoi pas, vais faire ca...
la version binaire peut servir meme si on se retrouve avec un systeme bancale, par contre celle de aur devra etre installé en prévision et pas une fois le fait accompli ;)

Avatar de l’utilisateur
IdoMcFly
Chu Ko Nu
Messages : 436
Inscription : lun. 17 déc. 2007, 14:26

Message par IdoMcFly » ven. 22 août 2008, 22:19

hum, c'est quoi l'intérêt ? ne plus dépendre des lib ?

Avatar de l’utilisateur
tuxce
Maître du Kyudo
Messages : 6677
Inscription : mer. 12 sept. 2007, 16:03
Contact :

Message par tuxce » ven. 22 août 2008, 23:21

pour l'utilisation de tous les jours, rien
par contre, en cas de librairie cassé, tu peux l'utiliser
et entre autre, tu peux l'utiliser depuis une autre distrib pour une install en chroot par exemple.

Répondre