[ yaourt] pacman ne trouve pas yaourt [Résolu]

Annonces, dépannage, évolution du projet yaourt
Répondre
mine
archer de cavalerie
Messages : 159
Inscription : ven. 01 mai 2015, 15:46

[ yaourt] pacman ne trouve pas yaourt [Résolu]

Message par mine » ven. 22 mai 2015, 04:01

Bonjour les amis , :)

Code : Tout sélectionner

~ $ su
Mot de passe : 
/home/mine # pacman -S yaourt
erreur : impossible de trouver la cible : yaourt
/home/mine #
Dernière modification par mine le ven. 22 mai 2015, 21:45, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
papajoke
Elfe
Messages : 533
Inscription : sam. 30 août 2014, 19:54
Contact :

Re: [ yaourt] pacman ne trouve pas yaourt

Message par papajoke » ven. 22 mai 2015, 06:43

tu as déjà ta réponse depuis 15 jours !!!!!!
viewtopic.php?f=1&t=16837&p=142459#p142459
Arch stable - Kde 5 / zsh - btrfs/mbr - Intel Core i3 - 6Go RAM - GeForce 405 video-nouveau

Avatar de l’utilisateur
Xorg
Maître du Kyudo
Messages : 1930
Inscription : dim. 22 janv. 2012, 19:25
Localisation : Entre le clavier et la chaise.
Contact :

Re: [ yaourt] pacman ne trouve pas yaourt

Message par Xorg » ven. 22 mai 2015, 18:18

Tu dois ajouter le dépôt archlinuxfr à ta liste des dépôts. On te laisse cliquer sur le lien tout de même...
Arch Linux x86_64 - Gnome 3 (Wayland)
- Desktop : Intel® Core™ i5 2500K - 8Go de DDR3 - SSD 250Go + 2 HDD 500Go
- Laptop : Intel® Pentiuml® 4405U - 4Go de DDR4 - SSD 120Go
Image AUR___Image Wiki___Image GitHub
Tux est un manchot, et non un pingouin. :marche:

mine
archer de cavalerie
Messages : 159
Inscription : ven. 01 mai 2015, 15:46

Re: [ yaourt] pacman ne trouve pas yaourt

Message par mine » ven. 22 mai 2015, 21:42

oui, j'ai un ami qui m'avais dit d'ajouter dans (( /etc/pacman.conf ))

[archlinuxfr]
SigLevel = Never
Server = http://repo.archlinux.fr/$arch

----------------------------

c'est fait .. mais yaourt ne fonctionne pas très bien ..

benjarobin
Maître du Kyudo
Messages : 15395
Inscription : sam. 30 mai 2009, 15:48
Localisation : Lyon

Re: [ yaourt] pacman ne trouve pas yaourt [Résolu]

Message par benjarobin » ven. 22 mai 2015, 21:53

C'est très précis comme remarque...
Zsh | KDE | PC fixe : core i7, carte nvidia | Portable : Asus ul80vt
Titre d'un sujet : [Thème] Sujet (état)

Avatar de l’utilisateur
FoolEcho
Maître du Kyudo
Messages : 10502
Inscription : dim. 15 août 2010, 11:48
Localisation : Basse-Normandie

Re: [ yaourt] pacman ne trouve pas yaourt

Message par FoolEcho » sam. 23 mai 2015, 09:27

mine a écrit :oui, j'ai un ami qui m'avais dit d'ajouter dans (( /etc/pacman.conf ))

[archlinuxfr]
SigLevel = Never
Server = http://repo.archlinux.fr/$arch

----------------------------

c'est fait .. mais yaourt ne fonctionne pas très bien ..
As-tu resynchronisé pacman derrière ? (pacman -Sy)
Pacman

Si oui et que pacman ne trouve vraiment pas yaourt, poste-nous la sortie de pacman -S yaourt --debug.
«The following statement is not true. The previous statement is true.» :nage:

Avatar de l’utilisateur
FoolEcho
Maître du Kyudo
Messages : 10502
Inscription : dim. 15 août 2010, 11:48
Localisation : Basse-Normandie

Re: [ yaourt] pacman ne trouve pas yaourt [Résolu]

Message par FoolEcho » sam. 23 mai 2015, 10:29

... pourquoi ce sujet est-il passé en résolu sans plus de précisions ? :|
https://wiki.archlinux.fr/Forum#R.C3.A9ciprocit.C3.A9
«The following statement is not true. The previous statement is true.» :nage:

mine
archer de cavalerie
Messages : 159
Inscription : ven. 01 mai 2015, 15:46

Re: [ yaourt] pacman ne trouve pas yaourt [Résolu]

Message par mine » sam. 23 mai 2015, 16:15

oui j'ai fait (pacman -Sy) par après ,, il y manquais une installation que j'ai fait ..

pacman -S yaourt --debug. --> lorsque j'essaie de copyer le grand resultat .. mon ecran sursaute de toutes les couleurs .. impossible de finir de copyer ..

le problème du sursautage de l'écran ne doit pas dependre de yaourt, je pense .. ( pas sur ) .. Bizarre quand même , c'est juste quand je copy dans le terminal que surviens ce sursautage de l'écran .. qui rend impossible un grand copyage de la console ..
Dernière modification par mine le sam. 23 mai 2015, 16:28, modifié 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
Xorg
Maître du Kyudo
Messages : 1930
Inscription : dim. 22 janv. 2012, 19:25
Localisation : Entre le clavier et la chaise.
Contact :

Re: [ yaourt] pacman ne trouve pas yaourt [Résolu]

Message par Xorg » sam. 23 mai 2015, 16:19

Pourquoi --debug ?

La commande pour installer Yaourt est :

Code : Tout sélectionner

pacman -Sy yaourt
Quel est le soucis quand tu exécutes cette commande au juste ?
Arch Linux x86_64 - Gnome 3 (Wayland)
- Desktop : Intel® Core™ i5 2500K - 8Go de DDR3 - SSD 250Go + 2 HDD 500Go
- Laptop : Intel® Pentiuml® 4405U - 4Go de DDR4 - SSD 120Go
Image AUR___Image Wiki___Image GitHub
Tux est un manchot, et non un pingouin. :marche:

mine
archer de cavalerie
Messages : 159
Inscription : ven. 01 mai 2015, 15:46

Re: [ yaourt] pacman ne trouve pas yaourt [Résolu]

Message par mine » sam. 23 mai 2015, 16:23

Xorg, .. selon moi, yaourt fonctionne bien maintenant ..

Avatar de l’utilisateur
FoolEcho
Maître du Kyudo
Messages : 10502
Inscription : dim. 15 août 2010, 11:48
Localisation : Basse-Normandie

Re: [ yaourt] pacman ne trouve pas yaourt [Résolu]

Message par FoolEcho » sam. 23 mai 2015, 18:08

Xorg a écrit :Pourquoi --debug ?
... c'était pour tracer en cas de problèmes («si oui et que etc.»), il me semblait que c'était clair... :|
«The following statement is not true. The previous statement is true.» :nage:

Avatar de l’utilisateur
Xorg
Maître du Kyudo
Messages : 1930
Inscription : dim. 22 janv. 2012, 19:25
Localisation : Entre le clavier et la chaise.
Contact :

Re: [ yaourt] pacman ne trouve pas yaourt [Résolu]

Message par Xorg » sam. 23 mai 2015, 18:23

FoolEcho a écrit :
Xorg a écrit :Pourquoi --debug ?
... c'était pour tracer en cas de problèmes («si oui et que etc.»), il me semblait que c'était clair... :|
J'avais pas l'impression que le problème venait réellement de Pacman, c'est pour ça que j'ai demandé. :mrgreen:
Mais oui, bien sûr que c'était clair...
Arch Linux x86_64 - Gnome 3 (Wayland)
- Desktop : Intel® Core™ i5 2500K - 8Go de DDR3 - SSD 250Go + 2 HDD 500Go
- Laptop : Intel® Pentiuml® 4405U - 4Go de DDR4 - SSD 120Go
Image AUR___Image Wiki___Image GitHub
Tux est un manchot, et non un pingouin. :marche:

Répondre