[son] problème de son PCH/HDMI (résolu)

Questions et astuces concernant l'installation et la configuration d'archlinux
Avatar de l’utilisateur
kira
Daikyu
Messages : 79
Inscription : dim. 12 janv. 2014, 11:09
Localisation : Far West

[son] problème de son PCH/HDMI (résolu)

Message par kira » lun. 22 août 2016, 11:27

Bonjour

Je n'arrive à avoir du son.

Pourtant, le test speaker-test -D default:PCH -c 8 fonctionne (contrairement à speaker-test -c 2).

Voici ma conf :

cat /proc/asound/cards

Code : Tout sélectionner

0 [HDMI           ]: HDA-Intel - HDA Intel HDMI
                      HDA Intel HDMI at 0xa821c000 irq 49
 1 [PCH            ]: HDA-Intel - HDA Intel PCH
                      HDA Intel PCH at 0xa8218000 irq 45
inxi -A

Code : Tout sélectionner

Resuming in non X mode: xdpyinfo not found. For package install advice run: inxi --recommends
Audio:     Card-1 Intel 8 Series HD Audio Controller driver: snd_hda_intel
           Card-2 Intel Haswell-ULT HD Audio Controller driver: snd_hda_intel
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.7.1-1-ARCH
Comment faire ?
Dernière modification par kira le mar. 23 août 2016, 16:21, modifié 1 fois.
CPU~Dual core Intel Core i3-4005U (-HT-MCP-) speed/max~800/1600 MHz Kernel~4.7.1-1-ARCH x86_64 Up~22 min HDD~1000.2GB(18.1% used) Client~Shell

GPG fingerprint : 17B4 D924 29BC FE93 2527 B01C F8E0 3F9A 9A82 0F2F
Tox ID : 68FB11996235603E0A8EA25CC7D9570FFC0A29351C6F9976C4D74C9CF6542F5568D370BC5A6E

Avatar de l’utilisateur
Xorg
Maître du Kyudo
Messages : 1930
Inscription : dim. 22 janv. 2012, 19:25
Localisation : Entre le clavier et la chaise.
Contact :

Re: [son] problème de son (PCH/HDMI)

Message par Xorg » mar. 23 août 2016, 10:52

Bonjour,

Tu utilises ALSA, PulseAudio ou autre chose ?
Tu peux essayer de jeter un œil aux réglages du son par exemple (alsamixer pour ALSA, pavucontrol pour PulseAudio, etc...), peut-être qu'un niveau est mal configuré. :)
Arch Linux x86_64 - Gnome 3 (Wayland)
- Desktop : Intel® Core™ i5 2500K - 8Go de DDR3 - SSD 250Go + 2 HDD 500Go
- Laptop : Intel® Pentiuml® 4405U - 4Go de DDR4 - SSD 120Go
Image AUR___Image Wiki___Image GitHub
Tux est un manchot, et non un pingouin. :marche:

Avatar de l’utilisateur
kira
Daikyu
Messages : 79
Inscription : dim. 12 janv. 2014, 11:09
Localisation : Far West

Re: [son] problème de son (PCH/HDMI)

Message par kira » mar. 23 août 2016, 16:21

Après exécution de pacman -S pulseaudio pulseaudio-alsa de mv /etc/asound.conf /etc/asound.conf.old et mv /etc/asound.conf.pacnew /etc/asound.conf, puis un reboot, le son est revenu !

Merci !
CPU~Dual core Intel Core i3-4005U (-HT-MCP-) speed/max~800/1600 MHz Kernel~4.7.1-1-ARCH x86_64 Up~22 min HDD~1000.2GB(18.1% used) Client~Shell

GPG fingerprint : 17B4 D924 29BC FE93 2527 B01C F8E0 3F9A 9A82 0F2F
Tox ID : 68FB11996235603E0A8EA25CC7D9570FFC0A29351C6F9976C4D74C9CF6542F5568D370BC5A6E

Répondre