[KDE4] KDE 4.0 c'est pour jeudi et archlinux ?

Xorg, Compiz, KDE / Gnome / Xfce / Fluxbox / e17 / fvwm ... GDM/KDM/XDM...
Sibelle
Daikyu
Messages : 66
Inscription : mer. 16 mai 2007, 10:29

Message par Sibelle »

c'est a l'inetrieur des rep kdemod que l'on trouve un nouveau rep kde4

quand aux applis, les nons kde sont communes , les autre non
Cactus
Maître du Kyudo
Messages : 2073
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 10:39
Localisation : 31 - Toulouse Nord

Message par Cactus »

Je n'utilise pas KDEmod, mais c'est bien parti pour avoir les 2... ;)
Neolander
Hankyu
Messages : 44
Inscription : dim. 25 nov. 2007, 12:24
Localisation : Devant mon pc parisien

Message par Neolander »

@marc : je veux bien, mais... "Cette page est en lecture seule. Vous pouvez en voir la source mais pas la modifier. Contactez votre administrateur si vous souhaitez l’éditer."
Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] »

Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.
Neolander
Hankyu
Messages : 44
Inscription : dim. 25 nov. 2007, 12:24
Localisation : Devant mon pc parisien

Message par Neolander »

Bon. J'ai fait une tentative, même si c'est pas du grand art...

http://wiki.archlinux.fr/kde:reglage
Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] »

c'est du bon boulot au contraire :) manque juste un ch'ti imprime écran et ça roule :)
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.
Avatar de l’utilisateur
moustic
Daikyu
Messages : 89
Inscription : mar. 10 avr. 2007, 18:30

Message par moustic »

J'ai tenté d'installer kdemod4-testing et à cause de qtmod qui remplace qt j'ai tout planté !

Comment installer kde4 ?

:shock:
On parle toujours mal quand on a rien à dire.
Avatar de l’utilisateur
wain
Maître du Kyudo
Messages : 1854
Inscription : ven. 11 août 2006, 19:15
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Message par wain »

moustic a écrit :J'ai tenté d'installer kdemod4-testing et à cause de qtmod qui remplace qt j'ai tout planté !

Comment installer kde4 ?

:shock:
Il faut d'abord désinstallé qt (mais pas ses dépendances) avec "pacman -Rd qt". Puis installer kde4
Cactus
Maître du Kyudo
Messages : 2073
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 10:39
Localisation : 31 - Toulouse Nord

Message par Cactus »

ça veut dire qu'on ne peut pas gérer en même temps la 3.5 et la 4.0 ? ça serait dommage de devoir choisir (et perdre du temps si on fait marche arrière)...
Neolander
Hankyu
Messages : 44
Inscription : dim. 25 nov. 2007, 12:24
Localisation : Devant mon pc parisien

Message par Neolander »

Bon bah moi j'vais jeter un oeil à ce que ça donne dans virtualbox avant d'essayer sur ma distrib je sens... Si du moins j'arrive à piger quelque chose à ce logiciel...

EDIT : Ah, au fait, j'ai ajouté deux-trois screenshots un peu annotés...
Je détaille pas la procédure d'entrée des gestes parce que c'est déjà très bien fait par le programme et ce serait long et compliqué de détailler moi-même...
Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] »

C'est génial, beau boulot :)
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.
Avatar de l’utilisateur
moustic
Daikyu
Messages : 89
Inscription : mar. 10 avr. 2007, 18:30

Message par moustic »

Beau boulot qu'on est pas prêt de voir dans archlinux parce qu'un gros c..:evil: de développeur estime que KDE4.0 n'est pas assez complet et peut engendrer des plantages du système.

Peut-on me dire ce que ça coûte de proposer KDE4.0 en testing pour ceux qui veulent péter leur système et régresser ?

:rambo: :sm: :danger: :kungfu: :western2: :paddle: :ut2: :dtc:
On parle toujours mal quand on a rien à dire.
Avatar de l’utilisateur
wain
Maître du Kyudo
Messages : 1854
Inscription : ven. 11 août 2006, 19:15
Localisation : Nancy (54)
Contact :

Message par wain »

on pourrait peut-être le proposer sur [archlinuxfr] ?
Avatar de l’utilisateur
marc[i1]
Maître du Kyudo
Messages : 1753
Inscription : ven. 27 oct. 2006, 10:48
Localisation : Nantes (44)
Contact :

Message par marc[i1] »

proposer KDE demande une vraie compétence pour résoudre les éventuels problèmes, la maintenance, … mais bon après tout pourquoi pas !
va y avoir du sport ! :D
Ne vous emmerdez plus, emmerdez les autres.
Avatar de l’utilisateur
lenglemetz
Chu Ko Nu
Messages : 307
Inscription : dim. 27 mai 2007, 22:26
Localisation : Kamikaze Land
Contact :

Message par lenglemetz »

Pour la version 32 bits c'est dispo dans kdemod testing [ version 4.0 ] http://kdemod.ath.cx/repo/testing/i686/ et pour la version 64 c'est par ici http://jakub.markconstable.com/x86_64/ mais non modulaire helas :/ il ne reste plus qu'a prendre son mal en patience
☠ ☠ ☠ ⅛|™ ☠ ☠ ☠ ¬|¬ Born To Be Web ¬|¬ DonF ¬|¬ ☠ ☠ ☠ ®|© > [Thème] Sujet (état) <
Cactus
Maître du Kyudo
Messages : 2073
Inscription : sam. 16 sept. 2006, 10:39
Localisation : 31 - Toulouse Nord

Message par Cactus »

Aussi impatients que nous sommes tous, il est quand même plus sage de patienter un poil, le temps que tout se mette en place, et que les 1ers gros bugs soient corrigés.
Pour ceux qui veulent vraiment, il y a [testing], et c'est bien comme ça !
Le jour où il vient dans [core] ou [extra], ça voudra dire qu'il aura été assez corrigé pour commencer à l'utiliser en Desktop (moyennant certainement encore qq plantages, mais on est avertis ;) ).
Pour ma part, j'attends sagement son apparition dans les dépôts stables. ;)
Avatar de l’utilisateur
FredBezies
Elfe
Messages : 572
Inscription : ven. 21 déc. 2007, 21:25
Localisation : Biganos (33)
Contact :

Message par FredBezies »

lenglemetz a écrit :Pour la version 32 bits c'est dispo dans kdemod testing [ version 4.0 ] http://kdemod.ath.cx/repo/testing/i686/ et pour la version 64 c'est par ici http://jakub.markconstable.com/x86_64/ mais non modulaire helas :/ il ne reste plus qu'a prendre son mal en patience
Même si je suis un adorateur de Gnome - qui colle au KISS d'ArchLinux- je sens que je vais me lancer une machine virtuelle vmware avec KDE 4.0 à l'intérieur, histoire de voir le bouzin en action ;)
"Ceux qui sont prêts à sacrifier une liberté essentielle pour acheter une sûreté passagère, ne méritent ni l'une ni l'autre." (Benjamin Franklin)
Avatar de l’utilisateur
101
Chu Ko Nu
Messages : 403
Inscription : dim. 21 janv. 2007, 16:31

Message par 101 »

ben voilà, j'ai installé kdemod4, sur un vieux DD à l'abandon, bon, c'est joli, mais j'vais attendre un peu, avant de le mettre à la place de mon kdemod 3.5

une petite capture
:arrow: http://img186.imageshack.us/my.php?imag ... re1hk4.png
Avatar de l’utilisateur
moustic
Daikyu
Messages : 89
Inscription : mar. 10 avr. 2007, 18:30

Message par moustic »

Comment avez-vous fait ?

Je tourne avec KDE3.5.8 et il y a une incompatibilité entre les librairies qt(qt3) de kde3 et qtmod de kde4.
En gros, quand on remplace qt par qtmod kdm ne démarre plus.

J'avais trouvé une solution, remplacer qt par qt-enhanced ou alors remplacer qt par qt3 du dépôt testing mais au final lorsque je me loge dans kdemod4 j'ai un message d'erreur kdeinit4 fail.

La solution ?

:?
On parle toujours mal quand on a rien à dire.
Avatar de l’utilisateur
101
Chu Ko Nu
Messages : 403
Inscription : dim. 21 janv. 2007, 16:31

Message par 101 »

en premier (voir post de wain)

Code : Tout sélectionner

pacman -Rd qt-enhanced
en deuz

Code : Tout sélectionner

pacman -S kdemod4 kdemod4-kde-l10n-fr
et en troiz

Code : Tout sélectionner

pacman -S gdm
parce que kdm ne fonctionne pas avec kde4, et , donc ajout de gdm dans mon rc.conf et suppression de kdm (toujours dans mon rc.conf).
Répondre